Международный конгресс UFI 2018 пройдет в Экспофоруме

19 сентября 2016

Крупнейший выставочный конгресс UFI пройдет в «Экспофоруме»

В 2018 году конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» станет площадкой для проведения главного события в конгрессно-выставочной индустрии – Международного конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Ежегодно в проекте принимают участие более 600 представителей компаний – организаторов выставок и форумов, а также конгрессно-выставочных площадок со всего мира.

Программа проведения Конгресса обсуждалась 15 сентября на заседании Исполнительного комитета UFI в «Экспофоруме». Руководители ведущих выставочных компаний из Германии, Венгрии и Италии посетили «Экспофорум» и ознакомились с потенциалом Петербурга как конгрессно-выставочной столицы.

На встрече отмечалось, что в программе Конгресса примут участие футурологи, всемирно известные экономисты. Будут организованы две тематические сессии: первая посвящена управлению большими комплексами, вторая – маркетингу выставок, IT-бизнесу. Планируется, что на открытии выступит представитель федеральной власти России.

«Ежегодный конгресс UFI способствует эффективному диалогу между специалистами отрасли. В нем принимают участие в том числе члены Российского союза выставок и ярмарок, включая 65 организаторов, которые проводят более 1000 выставок и ярмарок в 43 городах России», – отметил президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Павлович Алексеев.

По словам Сергея Алексеева, выставочная индустрия сегодня – это 85 стран, 700 членов UFI из всех уголков мира. Оборот индустрии составляет 100 млрд евро в год, в индустрии задействовано 700 тысяч сотрудников, примерная продаваемая площадь равна 30 тысячам футбольных полей – 260 млн кв. метров. Количество посетителей конгрессно-выставочных мероприятий ежегодно достигает 260 млн в год. «Каждый день открывается 85 ведущих выставок в мире. Это очень серьезная индустрия, так называемый «скрытый гигант» – не все имеют преставление о ее масштабах», – уточнил Сергей Павлович.

Члены Исполнительного комитета UFI отметили функциональность и эстетическую сторону петербургского конгрессно-выставочного центра: «Площадка очень удобная и продуманная: из отеля можно напрямую пройти к трем павильонам, есть множество многофункциональных пространств, которые адаптируются для нужд посетителей и клиентов», – поделился впечатлениями исполнительный директор UFI Кай Хеттендорф.

«Площадка действительно впечатляет, мне нравятся цвета, волнообразный потолок, это импонирует моему чувству эстетики. Здесь очень уютно – много открытого пространства», – рассказывает операционный директор UFI Соня Томас.


Источник: «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

Ведущие компании-организаторы встретились на европейской конференции UFI в Бирмингеме

На конференции Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) в Бирмингеме обсудили предстоящий выход из Европейского союза и его возможные последствия для выставочной индустрии

27 мая 2019

Reed Exhibitions приобрела компанию Mack Brooks Exhibitions

Reed Exhibitions открывает новые возможности на трех континентах

05 апреля 2019

ВДНХ вступила в ассоциацию «Национальное конгресс-бюро»

29 марта 2019 года Выставка достижений народного хозяйства стала членом Национального конгресс-бюро

02 апреля 2019

Национальное конгресс-бюро представило итоги Рейтинга событийного потенциала регионов 2018

Тройка лидеров «Рейтинга событийного потенциала регионов-2018» осталась неизменной.

19 февраля 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв