Московский Taste – территория вкуса!

05 декабря 2013
Москва проводила осень грандиозным праздником вкуса – фестивалем лучших ресторанов – Taste of Moscow! Осенняя погода без снега и дождя держалась до последнего, а выглянувшее солнце, как могло, согревало гостей, которые отправились в последние выходные осени, 22-24 ноября, в Крокус Экспо, где развернулось настоящее шоу кулинарного искусства.
Лучшие московские рестораны Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр», а также ростовский ресторан «Петровский Причал» под предводительством своих шеф-поваров устроили настоящий марафон по приготовлению разнообразных блюд европейской, паназиатской, китайской и, конечно, русской кухни.
Блюда авторской кухни на территории Electrolux Chef’s Table также демонстрировали и наши гости из Великобритании, звезды Мишлена, братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас.
На фестивале работало несколько интерактивных площадок, где каждый любитель оригинальных блюд мог не только сам приготовить какой-то свой шедевр, но также и поучиться поварскому искусству.
На площадке Electrolux Taste Theatre, например, все три дня  проходили гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших шеф-поваров разных столиц мира. Гостем этой площадки был и обладатель звезды Мишлена из Великобритании ‒ Алин Уильямс.
Посетители  могли узнать новые секреты «от шефа», полюбоваться их виртуозной работой с продуктами, попробовать новые блюда!
Особенно многолюдно было на Electrolux Chefs’ Secrets интерактивной обучающей кулинарной мастерской под предводительством профессиональных шеф-поваров. Участники этих мастер-классов самостоятельно осваивали приготовление новых интересных блюд при использовании новейших технологий от Electrolux. Многие отмечали, что в духовых шкафах Electrolux с инновационной вакуумной технологией Sous Vide, мясо получалось особенно нежным и сочным.
На площадке школы JAMIE самые известные любители в мире кулинарии – блогеры, телеведущие, авторы кулинарных книг – делились своим опытом с гостями фестиваля. Каждый из 15 мастер-классов был посвящен кухне одного из городов мира, в которых проходил фестиваль Taste.
В  преддверии Нового Года и Рождества журнал Saveurs на своей площадке все три дня проводил мастер-классы, посвященные рождественским блюдам разных стран мира. Популярные ведущие демонстрировали традиционные и принципиально новые рождественские угощения по авторским рецептам для праздничного стола. Наиболее активные посетители также смогли приготовить блюда вместе с маститыми шеф-поварами.
Для детей был построен отдельный городок Kid's Zone, где для всех возрастов были предложены разнообразные игры и развлечения. Опытные аниматоры развлекали маленьких гостей. Играли с ними, лепили, рисовали, метали дартсы. Также можно было нанести аквагрим и уже в образе бабочки, львенка, котенка и других сказочных персонажей дальше путешествовать по различным кухням мира. А маленькие модницы и модники могли познакомиться с коллекцией детской одежды от британских дизайнеров Debenhams, причем, не только примерить понравившуюся одежду и обувь, но и поучаствовать в показе моды на подиуме. На детской площадке родители могли провести время вместе с детьми, а также оставить ребенка на попечение аниматоров на образовательных мастер-классах от семейного клуба «Наше место» в рамках Kid's Zone. Для детей также были организованы веселые конкурсы и занимательные игры на площадке британского магазина игрушек Hamleys. Родители выражали благодарность организаторам за то, что те устроили этот замечательный праздник для всей семьи в выходные дни и в такое время года, когда повести время с детьми практически негде.
Для специалистов в области кулинарного искусства также было много интересного и полезного. Российские и зарубежные владельцы ресторанов, бизнесмены и предприниматели серьезно заинтересовались проведением подобного фестиваля и у себя дома. Такие предложения уже поступали организаторам Taste of Moscow не только из крупных городов России, но и столиц стран СНГ.
Организаторы московского фестиваля Taste: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля ‒ компании Electrolux за великолепную организацию интерактивных площадок и предоставленную технику высочайшего класса; а также: Русскому Винному Дому «Абрау-Дюрсо», ресторану Casa Del Vino, компаниям Hoshizaki, Sixt, Novikov Group, «Веста-центр интернешнл», Chateau Maison Noble, Otto Stelle, 4SiS, Парк БТ, Лакталис Восток, Мистраль Трейдинг, Цветной Базар, San Pellegrino за активную помощь в организации и проведении первого фестиваля Taste of Moscow.  Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые поддержали идею проведения лондонского фестиваля в Москве и профессионально донесли эту информацию до москвичей и гостей столицы.
Фестиваль посетили более 8000 человек, для которых на пяти площадках делились секретами поварского искусства 33 великолепных повара, которые провели за три дня работы фестиваля более 70-ти мастер-классов.

Источник: lsemenova@astigroup.ru

CleanExpo Moscow покажет новейшее профессиональное оборудование для клининга

В рамках деловой программы пройдут конференции, круглые столы и семинары

09 ноября 2016CleanExpo Moscow / PULIRE 2016<

Экспозицию PIR Expo 2016 представляют 580 компаний

Стартовало главное ежегодное событие для профессионалов сегмента HoReCa в России и странах СНГ

18 октября 2016ПИР 2016<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв