Налоговые льготы для инвесторов КВЦ в Санкт-Петербурге

23 октября 2015

В Смольном определились с критериями предоставления новых налоговых льгот. На них могут претендовать трехзвездочные отели, в которых не менее 50 номеров, и крупные конгрессно-выставочные центры площадью от 35 тыс. м2.

Дополнительные налоговые льготы для инвесторов, которые строят в Петербурге гостиницы и конгрессно-выставочные центры (КВЦ), входят в пакет антикризисных мер, разработанных городскими властями. Поправки в городской закон "О налоговых льготах" предусматривают освобождение новых проектов от уплаты налога на имущество в течение 5 лет.

Как рассказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова, условие для получения льготы по налогу для конгрессно-выставочных центров — это площадь объекта не менее 35 тыс. м2.

Пока в Петербурге только два проекта могут претендовать на получение преференций. Это КВЦ "Дружба" в Красносельском районе, который Шандунская инвестиционная компания "Дунбао" собирается построить в 2024 году. Планируется, что в состав комплекса войдут выставочные и торговые помещения, бизнес-центр, гостиницы, кинотеатр и пр.  Заявленная площадь застройки — более 90 тыс. м2, объем инвестиций — 35,5 млрд рублей.

Другой крупный проект, "ЭкспоФорум" занимает 56 га между Пушкинским и Петербургским шоссе. В составе первой очереди — три выставочных павильона площадью 50 тыс. м2, бизнес-центр, конгресс-центр вместимостью до 10 тысяч человек, две гостиницы и таможенно-логистический комплекс. Объем инвестиций, которые дочерние структуры Газпрома вложили в этот проект, ранее оценивались в 33 млрд рублей. Планируется, что в следующем году Петербургский международный экономический форум проведут на площадке "Экспофорума".

Главным критерием для получения льгот для гостиниц станет звездность. Городские власти собираются стимулировать за счет льгот строительство гостиниц трехзвездочной категории. "Дополнительным критерием будет номерной фонд, чтобы на освобождение от налога не претендовали апарт-отели и объекты, переделанные из расселенных квартир. В отеле должно быть не менее 50 номеров", — подчеркивает Елена Ульянова.


Источник: Деловой Петербург. Фото: Петр Ковалев.

Источник: svetlana.m@expomap.ru

Рейтинг AMR International 2019: 20 самых успешных организаторов выставок в мире

Рейтинг AMR International 2019 основан на доходах от организаций выставок за 2018 год и по слияниям и поглощениям за 2019 год.

16 октября 2019

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI подтверждает уверенный рост выставочного бизнеса

Данные, опубликованные UFI, Всемирной ассоциацией выставочной индустрии, показывают, что выставочная индустрия все еще испытывает интенсивный рост международного бизнеса.

11 октября 2019

Отчет CEIR: негативное влияние торговых тарифов США на выставочную индустрию страны

Центр исследований выставочной индустрии (CEIR) обнародовал результаты краткого опроса, проведенного в августе этого года, в котором оценивалось восприятие руководителями торговых выставок политики торговых тарифов США, а также влияние этой политики на торговые выставки в США, которые проходили с 2018 по июль 2019 года.

10 октября 2019

Создать и укрепить доверие на рабочем месте — на всемирном конгрессе выставочной индустрии UFI Global Congress 2019

Всемирный конгресс профессионалов выставочной индустрии UFI Global Congress 2019 состоится в Бангкоке с 6 по 9 ноября. Среди актуальных тем — вопрос доверия на рабочем месте.

08 октября 2019UFI Global Congress 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв