Налоговые льготы для инвесторов КВЦ в Санкт-Петербурге

23 октября 2015

В Смольном определились с критериями предоставления новых налоговых льгот. На них могут претендовать трехзвездочные отели, в которых не менее 50 номеров, и крупные конгрессно-выставочные центры площадью от 35 тыс. м2.

Дополнительные налоговые льготы для инвесторов, которые строят в Петербурге гостиницы и конгрессно-выставочные центры (КВЦ), входят в пакет антикризисных мер, разработанных городскими властями. Поправки в городской закон "О налоговых льготах" предусматривают освобождение новых проектов от уплаты налога на имущество в течение 5 лет.

Как рассказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова, условие для получения льготы по налогу для конгрессно-выставочных центров — это площадь объекта не менее 35 тыс. м2.

Пока в Петербурге только два проекта могут претендовать на получение преференций. Это КВЦ "Дружба" в Красносельском районе, который Шандунская инвестиционная компания "Дунбао" собирается построить в 2024 году. Планируется, что в состав комплекса войдут выставочные и торговые помещения, бизнес-центр, гостиницы, кинотеатр и пр.  Заявленная площадь застройки — более 90 тыс. м2, объем инвестиций — 35,5 млрд рублей.

Другой крупный проект, "ЭкспоФорум" занимает 56 га между Пушкинским и Петербургским шоссе. В составе первой очереди — три выставочных павильона площадью 50 тыс. м2, бизнес-центр, конгресс-центр вместимостью до 10 тысяч человек, две гостиницы и таможенно-логистический комплекс. Объем инвестиций, которые дочерние структуры Газпрома вложили в этот проект, ранее оценивались в 33 млрд рублей. Планируется, что в следующем году Петербургский международный экономический форум проведут на площадке "Экспофорума".

Главным критерием для получения льгот для гостиниц станет звездность. Городские власти собираются стимулировать за счет льгот строительство гостиниц трехзвездочной категории. "Дополнительным критерием будет номерной фонд, чтобы на освобождение от налога не претендовали апарт-отели и объекты, переделанные из расселенных квартир. В отеле должно быть не менее 50 номеров", — подчеркивает Елена Ульянова.


Источник: Деловой Петербург. Фото: Петр Ковалев.

Источник: svetlana.m@expomap.ru

Отчет HKECIA за 2018: устойчивая позиция выставочной индустрии Гонконга

Гонконгская ассоциация выставочной и конгрессной индустрии (HKECIA) выпустила последние в своей серии ежегодных обзоров выставочной деятельности в Гонконге, охватывающих календарный 2018 год.

06 августа 2019

Отчет UFI Global Barometer: Положительные перспективы для выставочной индустрии, несмотря на замедление экономического роста

Первая половина 2019 года оказалась менее прибыльной для выставочной индустрии по сравнению с 2018 годом, но общая годовая динамика в отношении роста выручки все же сохраняется.

31 июля 2019

Международная образовательная конференция ILEA Live 2019 ориентирована на бизнес-стратегии и лидерство

Профессионалы бизнес-стратегий и лидерства соберутся на ILEA Live 2019 в Миннеаполисе, 8-10 августа. Организатор ежегодной образовательной конференции — Международная ассоциация International Live Events Association.

30 июля 2019

Национальная выставочная компания Абу-Даби ADNEC получает сертификацию ISO

Система управления непрерывностью бизнеса (BCMS) Национальной выставочной компании Абу-Даби (ADNEC) была сертифицирована по стандарту ISO 22301, что свидетельствует о повышении устойчивости организации.

30 июля 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв