Натуральность – новый тренд среди российских потребителей

03 сентября 2013
Спикер следующей конференции SUMMEX в рамках Anuga Сергей Егоров, руководитель отдела по управлению товарными категориями ООО «Уренхольт», обладает восьмилетним опытом работы в немецкой розничной сети «Real» в России.
В ходе интервью С. Егоров сообщил, что в последние годы в России появился новый тренд - потребность в натуральности: спросом стали пользоваться натуральные продукты. Это связано с формированием в нашей стране среднего класса. Люди стали чаще задумываться о качестве своей жизни и, как следствие, качестве потребляемой продукции. С другой стороны, покупательная способность стала не намного больше, позволить себе дорогостоящую натуральную продукцию могут далеко не все. Это является основным сдерживающим фактором для развития данной ниши.
Этот тренд в нашей стране пока что не может так активно развиваться как в Европе. За время многолетней работы в розничных сетях спикер SUMMEX С. Егоров неоднократно занимался продажей биопродукции из Германии, Франции и др. европейских стран, но не достиг больших успехов в данной области. В первую очередь это связано с тем, что ее стоимость намного выше. Непосредственно фермерскую продукцию (уток, куриц и др.), учитывая разницу в стоимости, продавать не получается. Фермеры в России на настоящий момент еще не до конца осознали свои возможности и не могут их профессионально реализовать. Розничные сети стараются идти им навстречу, но из-за малых объемов производства стоимость одного килограмма продукции получается намного выше, чем в Европе, где биопродукция  дороже обычной, но разница получается не такая значительная как в России (в 2-3 раза). Кроме этого, поддержка сельхозпроизводителей в Европе более активная, чем в нашей стране.
Какие не менее интересные тренды появились в продовольственной сфере? Как построить партнерские отношения в этой сфере на взаимовыгодной основе? Получить ответы на эти и многие другие актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.
Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия).  Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).
Условия регистрации на конференцию и вебинар доступны на официальном сайте международной конференции SUMMEX.

Источник: пресс-служба конференции SUMMEX
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв