Нужны ли мероприятиям креативные пространства?

11 января 2021

Опубликован новый номер журнала CongressTime №4 (13) 2020, печатного издания Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C. Журнал выходит при поддержке ТПП РФ. История с обложки в декабре посвящена креативным пространствам и их возможностям для организации мероприятий. В ноябре на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею о развитии креативного предпринимательства в стране. Креативные индустрии являются одними из самых быстрорастущих в мире. ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. 

В новом номере редакция журнала также впервые представлен специальный проект, который знакомит читателя с перспективами развития креативных пространств в регионах России. Лидерами по количеству креативных объектов являются Москва и Санкт-Петербург, но, как показало маркетинговое исследование ВНИЦ R&C, и регионам есть что предложить организаторам мероприятий. О своих кейсах рассказывают интересные и яркие проекты в области креативных пространств из Сысерти (Свердловская область), Иркутска (Иркутская область), Уфы (республика Башкортостан) и Ростова-на-Дону (Ростовская область). Свои авторские колонки представили участники Экспертного совета журнала. Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергей Селиванов рассказывает о стандартизации выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности.

«В современных условиях стандартизация оказывает большое влияние на развитие промышленности и бизнеса, способствует повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг. ТПП РФ и конгрессно-выставочное сообщество уделяют большое внимание отнесению на законодательном уровне выставочной, ярмарочной и конгрессной детальности к отдельным видам экономической деятельности в России», — отмечает Сергей Селиванов.

Рассуждениями о креативном подходе при организации мероприятий в условиях неопределенности в своей авторской колонке Экспертного совета журнала делится Алексей Калачев, Директор Национального конгресс-бюро.

 «Креативный подход – это один из базовых элементов, из которых состоит событийная индустрия, а преданность своему делу является отличительной чертой работающих в ней профессионалов», — говорит Алексей Калачев.

Из нового номера журнала CongressTime читатели узнают о том, как развивается ивент индустрия в Северной Европе, что необходимо для того, чтоб провести креативную сессию, как российские ассоциации планируют свои конгрессы, почему краудсорсинг — это важный инструмент для организатора конференции и многое другое. О развитии цифровых навыков людей всех возрастов рассказывается на страницах специального раздела от Headquarters. The Association Magazine, международного аналитического издания, ставшего постоянным партнером CongressTime с 2020 года.

Ознакомиться с новым номером журнала CongressTime можно на сайте congresstime.ru >>>

 

CongressTime №4 (13) 2020

 

Источник текста и фото: ВНИЦ R&C

Источник: info@expomap.ru

Маркетинг территорий в условиях цифровизации. Как регионам экологично конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом?

В ходе XXXIV эфира «Мнений лидеров event-индустрии» мы с нашими гостями  разобрали кейсы Екатеринбурга по привлечению мероприятий на свою территорию и продвижения бренда как самого региона, так и России в целом.

22 ноября 2021

ECEF 2021: объединяя топов event-индустрии очно и онлайн

Уже завтра, 3 ноября, в Вашингтоне пройдёт очная часть Exhibition and Convention Executives Forum (ECEF) — форума ведущих организаторов деловых мероприятий США.

02 ноября 2021Exhibition and Convention Executives Forum – ECEF 2021<

Новое начало для индустрии обсудят на Евразийскоом Ивент Форуме (EFEA) 2022

Тема XI Евразийского Ивент Форума (EFEA), который пройдёт в январе 2022 года в Санкт-Петербурге, звучит как «С чистого листа. Новое начало/Restarting. A NewChapter».

29 октября 2021EFEA 2022<

Самые актуальные вопросы event-индустрии обсудили в ходе деловой программы форума 5pEXPO 2021

В «Экспоцентре» завершил свою работу ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021»

21 октября 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв