Оргкомитет XI Российско-Иорданской промышленной выставки «Expo-Russia Jordan 2013»: идет подготовка круглого стола по вопросам взаимодействия России и Иордании в области энергетики

15 ноября 2012
Иорданское Хашимитское Королевство расценивается экспертами в качестве одного из наиболее перспективных энергетических рынков мира. Географическое положение государства позволяет развивать строительство и модернизацию энергообъектов, инжиниринг, энерготрейдинг и управление энергетическими активами, не только внутри Иордании, но и в других странах ближневосточного региона.
В этой связи полагаем, что для специалистов  представит интерес участие в круглом столе «Перспективы укрепления взаимодействия России и Иордании в области энергетики, в т.ч. добычи и переработки нефтеносных сланцев, использования энергосберегающих технологий». Мероприятие намечено провести 12-го марта 2013 года с 10:00 до 11:30 в Зале заседаний коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Иордании. Предполагается участие вновь назначенного на свой пост Министра Алаа Аль Батайнеха и Генерального директора Минэнерго Иордании доктора Махера И.Хиджази.
Представляется, что согласие главы энергетического ведомства страны принять личное участие в выставке свидетельствует о серьезном внимании иорданского руководства к сотрудничеству с Россией. Министр намерен обсудить перспективы строительства в Иордании комплекса по переработке нефтеносных сланцев, на который, вместе с ТЭС мощностью 90-150 МВт, планируется затратить около $250 млн. Технология предполагает либо использование тяжелых углеводородов в качестве топлива на электростанции, либо выработку синтетической нефти. Планируется также провести встречу специалистов в области альтернативной энергетики в целях определения участия российских предприятий в тендерах Иордании по возобновляемым источникам энергии. В частности, намечено обсуждение условий строительство ветропарка ВЭС «Аль-Камшах». Кроме того, участие в выставке «Expo-Russia Jordan-2013» позволит российским энергетикам осуществить встречи с традиционно прибывающими на это мероприятие делегациями из Йемена, Сирии, Ливана и Ирака и обсудить, в частности, йеменский проект глубокой модернизации мощностей ТЭС «Аль-Хисва», проект возможность участия в восстановлении ГЭС «Докхан» и «Дербандикхан» в курдском секторе Ирака и другие.
В рамках круглого стола на уровне экспертов будут затронуты перспективы сотрудничества России и Иордании в геологоразведке и разработке месторождений нефтеносных сланцев. Немаловажное место уделено взаимодействию в формировании сопутствующей энергетической инфраструктуры: кабельной, трубопроводной, перерабатывающей промышленности и других отраслях энергетического сектора.
 Заявки на участие в круглом столе по энергетике принимаются оргкомитетом «Expo-Russia Jordan».

Источник: reklama@zarubezhexpo.ru

Eurasia Packaging Istanbul 2021: выставка успешно завршилась, нетворкинг продолжается!

В Стамбуле успешно заврешилась оффлайн часть международной выставки Eurasia Packaging Istanbul 2021. В рамках Дней онлайн-нетворкинга участники смогут продолжить общение вплоть до 5 ноября.

25 октября 2021Eurasia Packaging Istanbul 2021<

Изменены даты проведения выставки Химия 2021

Международная выставка химической промышленности и науки Химия 2021 будет работать с 25 по 27 октября

22 октября 2021Химия 2021<

Выставка Intercharm 2021 перенесена на декабрь

На официальном сайте международной выставки парфюмерии и косметики InterCHARM 2021 опубликовано сообщение о её переносе на 8-11 декабря 2021 г.

22 октября 2021InterCHARM 2021<

Самые актуальные вопросы event-индустрии обсудили в ходе деловой программы форума 5pEXPO 2021

В «Экспоцентре» завершил свою работу ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021»

21 октября 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв