Пост-релиз. IV Евразийский Ивент Форум (EFEA) 2015: диалог профессионалов индустрии встреч

29 января 2015
С 21 по 23 января 2015 года в Санкт-Петербурге в Конгрессном Центре «ПетроКонгресс» состоялось главное событие индустрии встреч России - IV Евразийский Ивент Форум (EFEA) 2015. Организатором мероприятия выступил Выставочный научно-исследовательский центр R&C.
EFEA - это уникальное мероприятие для специалистов ивент отрасли, делового и инсентив туризма, организаторов выставок, форумов и конференций. В работе IV ЕвразийскогоИвент Форума (EFEA) 2015 приняли участие 334 делегата из 16 стран мира и 18 городов России, среди которых представители ведущих российских и зарубежных компаний индустрии встреч.
На официальном открытии Форума, которое состоялось 22 января, с приветственным словом выступили:Зимин Сергей Михайлович, Помощник полномочного представителя Президента в СЗФО; Марков Олег Александрович, Вице-губернатор Санкт-Петербурга; Беднов Сергей Сергеевич, Председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр»; Алексеев Сергей Павлович, Приходящий президент UFI, Президент РСВЯ, Вице-президент ЗАО «ЭкспоФорум», Мартин Сирк, CEO,ICCA; ИфаДелэйни, Вице-президент по финансам, SITE,Трофимов Сергей Николаевич, Председатель Оргкомитета EFEA, Президент Группы предприятий «РЕСТЭК».
Главной темой EFEA 2015 стала «Роль событийного маркетинга в привлечении инвестиций в экономику региона/страны». Она была вынесена на обсуждение в пленарном заседании Форума. Эксперты в области маркетинга территорий, руководители профильных комитетов субъектов федераций и представители отраслевого сообщества поделились мнениями на тему западных санкций и оптимальных путей развития бизнеса в рамках ивент отрасли. В сессии приняли участие представители власти, руководители ведущих российских и зарубежных компаний.
По словам Президента Группы предприятий «РЕСТЭК» Трофимова Сергея Николаевича, разработка программ регионального и событийного маркетинга регионов/территорий является актуальной задачей экономического развития субъектов и страны. На IV Евразийском Ивент Форуме было уделено особое внимание этому вопросу.
Тема регионального маркетинга неоднократно поднималась на Форуме:
На сессии «Маркетинг территорий. Деловой туризм. Два слагаемых успеха» обсудили, как деловой туризм способствует развитию городской и туристской инфраструктуры и как повышает инвестиционную привлекательность региона. Сессию вели Горохов Александр Феликсович, Советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ, министерства культуры РФ и Гавра Дмитрий Петрович, Заведующий кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, профессор, доктор социологических наук. 
Роли специализированных институтов и организаций в развитии индустрии встреч была посвящена сессия, которую провела Горска Анна, глава ICCA Central European Chapter, директор по развитию бизнеса Expo XXI Warsaw International Expocentre Poland. На сессии присутствовали представители конгресс-бюро со всей России. В числе вопросов, обсуждаемых в рамках сессии, участники коснулись конкретных примеров, демонстрирующих роль конвеншн-бюро с различных точек зрения: со стороны участников отрасли, а также региона.
Одной из ключевых тем Форума также стало сохранение конкурентоспособности компаний, регионов и целых стран на событийном рынке сегодня. На сессии «Повышение конкурентоспособности региона как привлекательной дестинации для организации международных мероприятий» Мартин Сирк, исполнительный директор ICCA, сфокусировал внимание участников на том, какие преимущества появились и какие изменения произошли на рынке индустрии встреч, как они влияют на конкурентоспособность дестинации.
Международная ассоциация конгрессов и конференций ICCA уже давно является партнером EFEA. В рамках EFEA 2015 сразу два представителя ICCA Мартин Сирк и Анна Горска провели авторские сессии и ответили на вопросы участников Форума, касающиеся повышения привлекательности региона с целью привлечения международных мероприятий.
В первый день работы Форума состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров. Главными темами заседания стали роль выставок и ярмарок в решении задач импортозамещения и подготовка круглого стола«О координации деятельности выставочных организаций стран ШОС и БРИКС по продвижению товаров и услуг на рынки членов этих объединений и третьих стран» в рамках XXСанкт-Петербургского экономического Форума, который пройдет с 18-19 июня 2015 года.
По мнению Сергея Сергеевича Беднова, Председателя Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, Генерального директора ЗАО «Экспоцентр», несмотря на сложную экономическую ситуацию, вся номенклатура выставок осталась прежней, что говорит о том, что Россия успешно справляется с временными трудностями и умеет извлекать из них пользу.
Внимание делегатов привлекла сессия «Выставочный бизнес: обзор рынка, тенденции и перспективы развития. Как оставаться конкурентоспособным на рынке в современных условиях». Отдельное внимание было уделено изменившимся потребностям заказчиков и особенностям управления компаниями в меняющихся внешних условиях. В сессии приняли участие генеральные директора выставочных компаний: Кирсанов Игорь Петрович, Генеральный директор «ВО «РЕСТЭК», Дэвид Галлахер-Олссон, Коммерческий директор, UBMEMEA, Садовничая Анна Викторовна, Заместитель генерального директора, ЗАО «Экспоцентр», ОйгенАллес «Генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС».
Одной из важнейших тем Форума стала конференция «Expopriority. Интеллектуальная собственность и выставочный бизнес», на которой вопрос охраны интеллектуальной собственности в России обсудили ведущие эксперты выставочной отрасли.   Сессию вела Беднова Екатерина Сергеевна, Начальник отдела по интеллектуальной собственности Правового управления ЗАО «Экспоцентр».
Традиционно на EFEA была затронута тема диалога между заказчиком и исполнителем. Впервые в формате живой дискуссии при поддержке Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративных медиа России (АКМР) прошло пленарное заседание «Заказчик и исполнитель: диалог на одном языке». В ней приняли участие руководители крупных российских компаний. Со стороны заказчика в дискуссии принимали участие: МанджиеваКермен Викторовна, PR-директор «МегаФон Северо-Западный филиал», Кузьмин Олег Вениаминович, Заместитель генерального директора пл стратегическим коммуникациям, СТС Медиа, Вихров Александр Николаевич, Главный исполнительный директор, руководитель службы СО ивент-агентства ФК «Уралсиб», Камаева Марина Александровна, Управляющий по внешним и корпоративным связям по Северному региону ЗАО «Филип Морис Ижора». Со стороны исполнителя на сессии присутствовали: Александрова Ирина, Руководитель отдела продаж РЕСТЭКEVENTS, Юркова Александра Сергеевна, Руководитель службы маркетинга, рекламы и PRООО «Мономакс», Островская Дарья Аркадьевна, управляющий директор Медиа-холдинга РЕСТЭК MEDIA. В завершении заседания был подписан меморандум о сотрудничестве и партнерстве между АКМР и Выставочным научно-исследовательским центромR&C.
Острая дискуссия возникла на круглом столе «Ивент индустрия: где искать кадры?». Представители бизнес сообществ спорили с представителями образовательных структур, о тех требованиях, которые предъявляются к выпускникам ВУЗов.
Подарком от Организаторов EFEA стал семинар, прошедший на базе Форума - «Управление изменениями - будьте готовы к будущему. Как успешно управлять трансформацией бизнес-процессов», которые провели Карла Югель, Основатель и Генеральный директор Messe/Marketing и Янош Барабаш, Вице-президента UFI, президента CENTREX. 
По мнению Яноша Барабаша, одним из важнейших этапов развития компании является умение адаптироваться под стремительное развитие экономической, политической и социальной ситуации. Участники семинара познакомились с основными инструментами в области управления изменениями.
Всего в рамках форума прошло более 15 тематических сессионных заседаний, круглых столов и мастер-классов. Новинкой EFEA 2015 стала сессия #Seek-and-Speak, на которой специалисты с разнообразным и ярким опытом проведения мероприятий – фестивалей, праздников, PR-акций поделились своими секретами. 
Одним из популярнейших мероприятий Форума по-прежнему является Биржа деловых контактов, которая в 2015 году показала высокие результаты: было проведено 156 встреч на площадке БДК. Участниками БДК стали представители таких стран как: Россия, Италия, Великобритания, Казахстан, Венгрия, Польша, Германия, Финляндия, Ирландия.
Новинками EFEA 2015 стали Ярмарка вакансий и выставка технологий и поставщиков оборудования и сервисных услуг EFEA EXPO, которыепомогли участникам максимально эффективно выстроить отношения с деловыми партнерами и клиентами на площадке Форума. 
Кроме того, впервые в рамках EFEA состоялась отраслевая независимая премия – EFEA Awards, которая прошла при поддержке информационного агентства «ТАСС – Северо-Запад». Номинантами EFEA Awards «Признание» стали ЦВК «Экспоцентр», ГП «РЕСТЭК» и ООО «Экспофорум – Интернэшнл». В номинации «Сотрудничество» в тройку лидеров вошли компании: ITE Group, E.J. Krause&AssociatesInc. и MesseDüsseldorfGmbH. Лауреатом премии EFEA Awards – «Гранд проект» стал Петербургский международный экономический форум. Специальный приз «Открытие года» был вручен ООО «Экспофорум – Интернэшнл».
Наряду с вышеперечисленными мероприятиями, в заключительный день работы Форума прошел финал конкурса молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS. По его итогам экспертное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты профильных высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также европейские экспертыЭнрикаБаччинии Анна Горска, признало лучшими презентации сразу двух проектов:Русаковой Дарьи из Екатеринбурга и Метальниковой Анастасии из Санкт-Петербурга.
Спонсорскую поддержку EFEA 2015 оказали Группа предприятий «РЕСТЭК» и ЗАО «Экспоцентр».
Мероприятие прошло под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке ведущих отраслевых ассоциаций и союзов: Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративных медиа России (АКМР) и Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий (НАОМ).  
V Евразийский Ивент Форум (EFEA 2016) пройдет с 20 по 22 января 2016 года в Санкт-Петербурге.

Источник: пресс-служба Группа предприятий РЕСТЭК®

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020

В Санкт-Петербурге возобновляется конгрессно-выставочная деятельность

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

06 августа 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020 года. 17 июля премьер-министр сказал, что решение зависит от поступающей информации, и местные органы власти будут иметь право закрывать события при опасности для общественности.

20 июля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв