Сектор делового туризма против усиления регулирования

20 марта 2012
На семинаре, организованном Гильдией европейских агентств делового туризма (Guild of Business European Travel Agencies, GEBTA) в Брюсселе, представители отрасли объяснили Комиссии и членам Европейского парламента, что нет необходимости включать деловой туризм в европейский законодательный пакет по регулированию путешествий, который пересматривается в настоящее время.
Европейская законодательная директива по туристическим пакетам была принята в 1990 году с целью защиты интересов клиентов, покупающих туры. Она определяет обязанности организаторов и продавцов туров, а также защищает права потребителей. Директива охватывает готовые турпакеты, объединяющие не менее двух из следующих услуг: транспорт, размещение и т.д. Комиссия намерена пересмотреть законодательство с учетом технологического прогресса и методов продаж.
Агентства делового туризма обеспокоены тем, что могут попасть под действие пересмотренной директивы и будут вынуждены выполнять ряд обязательств, которые не адаптированы к сектору бизнес-тревел.
На рабочем заседании представители агентств делового туризма выделили различия между услугами, которые они предоставляют своим корпоративным клиентам, и типовыми туристическими пакетами для отдыхающих. Так, контракты на турпакеты привязаны к конкретному месту отдыха и имеют ограниченный срок действия, в то время как контракты агентств делового туризма являются долгосрочными и не имеют привязки к определенному месту. Для деловых путешественников гибкость является ключевым фактором. Они хотят иметь возможность изменять или отменять свои заказы в короткие сроки, не будучи перегруженными дополнительными требованиями, которые предусматривает новая директива.
Вновь избранный председатель GEBTA доктор Матиас Ворнс сказал: «Агентства делового туризма обеспечивают корпоративным клиентам комплексные туристические решения, которые очень отличаются от заранее подготовленных турпакетов. Крайне важно, чтобы европейское законодательство учитывало потребности и особенности бизнес-тревел агентств и их корпоративных клиентов, чтобы дать им возможность применять высокоэффективные способы ведения бизнеса, которые отвечают требованиям корпоративных клиентов».

Источник: пресс-служба RATA-news
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв