В 2011 году расходы на деловые поездки продолжат расти

15 октября 2010
С 3 по 5 октября в Берлине прошла глобальная обучающая конференция Ассоциации менеджеров по корпоративному туризму (Association of Corporate Travel Executives, ACTE). Одним из основных докладчиков на конференции стал г-н Марк Хайд (Mark Hide), основатель консалтинговой компании по безопасности туризма Planet Wise.
Г-н Марк Хайд, частый гость на каналах BBC, CNN и Sky News, в своем докладе предупредил слушателей о возможных рисках, с которыми они могут столкнуться во время путешествия, а также о том, что часто во время поездок они проявляют непозволительную беспечность. В докладе «Что можно сделать, чтобы обезопасить ваших путешествующих сотрудников?» Хайд представил конкретные стратегии, с помощью которых менеджеры по туризму смогут обезопасить не только путешествующих, но и «защитить» свою документацию, сохранив репутацию организации, в которой работают.
«Большинство организаций в недостаточной степени обучают бизнес путешественников избегать риски личной безопасности или юридические трудности, связанные с неверно оформленными документами»,- отметил г-н Хайд.
Представители ACTE провели опрос «по затратам на туризм в 2011 году». По его результатам подавляющее большинство респондентов - 64% европейцев и 70% американцев – ожидают увеличения расходов на путешествия в 2011 году. Опрошенные связывают рост расходов не с более высокими ценами, а с увеличением частоты поездок. Этот факт свидетельствует о том, что деловая активность в 2011 году возрастет. Более 60% европейских респондентов и почти столько же американцев ожидают, что в будущем году их сотрудники будут путешествовать больше, чем за последние два года экономического кризиса. Более половины опрошенных компаний-участников ожидают, что их затраты на туризм повысятся на 5-15%.
Что касается оптимизации расходов, по данным опросов, 73% респондентов в США обратятся к рекомендованным поставщикам бронирования или организации путешествия, 62% рассмотрят альтернативные варианты бронирования, а более половины опрошенных предпочтут воздержаться от поездки, если возникнет такая возможность. Около 60% полагают, что следует оптимизировать расходы с помощью поиска альтернативных способов бронирования отелей. Результаты, полученные от европейских респондентов, схожи. Однако 68% респондентов рассмотрят бронирование как минимум за 14 дней до начала поездки.
Из результатов опроса следует, что лишь 5,4% американских и 6,4% европейских респондентов приветствуют более короткое пребывание в местах назначения. «Деловые поездки служат ключевым показателем активности любой экономики, и результаты опроса среди участников ACTE ясно указывают, что экономическая активность, скорее всего, вырастет в глобальном масштабе в следующем году», – заявил президент ACTE Крис Кроули (Chris Crowley). «Мы намерены вести мониторинг наших участников, тренды бронирования и общий уровень затрат на путешествия в течение ближайших месяцев, по мере восстановления мировой экономики, роста делового туризма и расширения международной торговли”» - отметил Кроули.
Во время работы Глобальной обучающей конференции прошли 14 обучающих сессий, после которых в течение двух дней проходили различные заседания и выступления. Конференция стала важным профессиональным событием в индустрии делового туризма, собрав под своими сводами руководителей высшего звена по всему миру.
Ассоциации менеджеров по корпоративному туризму (ACTE) представляет £685 млрд индустрию делового туризма через международное представительство, предлагая обучающие программы для менеджеров, а также независимые отраслевые исследования. Участники ACTE – руководители высшего звена в области делового туризма из 82 стран. Участники ACTE обслуживают более 12 млн бизнес путешественников по всему миру. Пользуясь спонсорской поддержкой из каждого значимого сектора бизнеса, ACTE разрабатывает и проводит обучающие программы в ключевых мировых бизнес-центрах. У ACTE есть представители в Африке, Тихоокеанском регионе, Канаде, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и Соединенных Штатах.
Источник: BTAA (Business Travel Agencies Assоciation), http://www.btaa.ru
Источник: info@expomap.ru

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Бесплатное посещение туристической выставки MITT 2020 с промокодом от Expomap

Получите бесплатный билет на самую крупную в России и странах ближнего зарубежья туристическую выставку MITT 2020

05 февраля 2020MITT 2020<

Сектор Travel Technology — новинка крупнейшей туристской выставки Восточной Европы MITT 2020

Новый сектор выставки MITT 2020 должен продемонстрировать новейшие инструменты интернет-технологий для туристического бизнеса. Ознакомиться с ними, а также установить полезные контакты приглашают с 17 по 19 марта в Крокус Экспо.

18 ноября 2019MITT 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв