В МВДЦ "Сибирь" завершил работу II Съезд работников АПК Сибири

15 апреля 2013
В МВДЦ "Сибирь" состоялся II Съезд работников АПК Сибири под председательством Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В мероприятии приняли участие более 500 человек – около 220 делегатов и свыше 300 участников. Съезд был посвящён развитию агропромышленного комплекса Сибири и мерам его адаптации к условиям членства России в ВТО и Таможенном союзе.
Дискуссионная часть Съезда была представлена круглыми столами актуальной тематики. На пленарной части были выработаны предложения в резолюцию Съезда.
Виктор Толоконский отметил высокий уровень развития АПК Красноярского края среди других субъектов СФО. Однако вхождение в ВТО ставит перед всеми регионами новые задачи, которые необходимо решить в кратчайшее время.
"Сегодня очень важно перевести проблемы, которые стоят перед АПК, – в задачи, задачи – в политику, политику – в конкретные результаты. Цель номер один – развитие глубокой переработки. Цель номер два – повышение качества образования в АПК. Цель номер три — техническое и технологическое обновление отрасли, стирание пропасти между современными, оснащёнными по последнему слову хозяйствами, и предприятиями, работающими по устаревшей технологии", – подчеркнул Толоконский.
Как сообщил ведущий Съезда, председатель координационного совета по сельскохозяйственной политике, продовольствию и лёгкой промышленности Сибири Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, во время круглых столов состоялся, возможно, излишне эмоциональный, но очень нужный разговор. Все предложения, которые были высказаны участниками Съезда, будут тщательно проанализированы и войдут в итоговую резолюцию, которая будет принята к исполнению на самом высоком уровне.
Отметим, среди предложений в резолюцию – увеличение объёма финансирования АПК страны, создание условий для повышения доступности кредитных ресурсов организациям АПК, увеличение сроков кредитования инвестиционных проектов по животноводству и переработке до 15-20 лет, разработка эффективной федеральной программы кадастровой оценки земель сельхозназначениями программы "социального питания", а также утверждение реестра инновационной продукции, рекомендуемой для применения предприятиями АПК.

Источник: web@krasfair.ru

Подведены итоги XII Евразийского Ивент Форума (EFEA)

В форуме приняли участие 477 специалистов из 30 регионов России. В рамках деловой программы прошли 33 сессии, для участников выступили 127 спикеров.

26 января 2023EFEA 2023<

В МВЦ «Крокус Экспо» открылась 21-я международная выставка DairyTech 2023

По сообщению организаторов, предварительную регистрацию на выставку прошли более 2000 специалистов, что на 27% больше, чем в 2022 году.

25 января 2023DairyTech 2023<

В рамках EFEA 2023 прошёл I Съезд региональных конгресс-бюро России

Организаторами съезда выступили Национальное конгресс-бюро (НКБ), Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Конгрессно-выставочное бюро» и Уральское конгресс-бюро.

25 января 2023EFEA 2023<

АГРОС 2023: мощный старт года для российского АПК

С 25 по 27 января в павильоне №3 МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт IV Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства АГРОС 2023. 

24 января 2023AGROS / АГРОС 2023<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв