В рамках Lisderevmash’2013 прошел Форум деревообработчиков Украины

26 сентября 2013
24 сентября в рамках выставки Lisderevmash’2013 прошел Форум деревообработчиков Украины на тему «Лесопромышленный комплекс Украины. Реалии и перспективы». С докладами выступили председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины и президент Ассоциации «Мебельдеревпром», а также специалисты НУБиП. Доклады спикеров встретили живой интерес со стороны аудитории и вызвали активную дискуссию.
Форум деревообработчиков Украины собрал в конференц-зале более сотни слушателей. Мероприятие состояло из двух основных тематических секций: состояние лесных ресурсов Украины и деревообрабатывающей промышленности, а также анализ системы торговли необработанной древесиной. Представители производственных предприятий, работающих в сфере обработки древесины и производства мебели, получили реальную возможность обсудить актуальные проблемы с представителями органов государственной власти.
В первой тематической секции состоялся доклад главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца, в котором он представил отчет о состоянии лесных ресурсов Украины, отметил позитивное влияние на развитие отрасли решения таких задач, как строительство лесных дорог, внедрение системы электронного чипования древесины для борьбы с браконьерством и введение аукционов на древесину.
Доклад Виктора Сивеца вызвал оживленную дискуссию. Представители деревообрабатывающих предприятий и СМИ задавали вопросы и озвучивали собственную точку зрения относительно вопросов ценообразования на необработанную древесину в Украине и методов защиты интересов отечественных производителей мебели на внутреннем рынке.
Президент Ассоциации «Мебельдеревпром» Сергей Сагаль в своем докладе представил обзор состояния рынка мебельного производства в Украине и отметил, что в 2013 году отрасль не показала значительного падения, однако и не прибавила в темпах роста.
Во второй тематической секции Форума слово было предоставлено представителям науки. Доцент кафедры лесного менеджмента Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Павел Кравец представил расширенный анализ существующей в Украине системы торговли необработанной древесиной, а именно – аукционов. Отметив как ее достоинства, так и недостатки, он представил свою концепцию построения системы торгов. На основании опыта Европейских государств, в частности Польши, Кравец рекомендовал внести ряд изменений, которые помогли бы удовлетворить запросы, как крупных предприятий – потребителей древесины, так и покупателей мелких объемов лесоматериала.
Форум деревообработчиков Украины был организован Министерством промышленной политики Украины, Государственным агентством лесных ресурсов Украины, Ассоциацией мебельных и деревообрабатывающих предприятий Украины «Мебельдеревпром», Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины, а также выставочной компанией «АККО Интернешнл».

Участники из Германии на выставке оборудования для деревообработки WOODEX 2019

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели WOODEX 2019 пройдет с 6 по 8 декабря в Крокус Экспо.

11 сентября 2019Woodex Moscow 2019<

Национальный лесной форум пройдет в рамках выставки технологий и оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности Эксподрев 2019

В Красноярске с 2 по 3 сентября начинает работу проводит свою работу Национальный лесной форум при участии депутатов Госдумы, куда приглашают участников выставки Эксподрев 2019. 

12 августа 2019Эксподрев 2019<

На выставке Woodex 2019 продемонстрируют новое оборудование для деревообработки

С 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели 

24 апреля 2019Woodex Moscow 2019<

LIGNA 2019: исследования и образование в сфере деревообработки

В рамках выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA, которая пройдет с 27 по 31 мая 2019 года в г. Ганновере, организуют экспозицию «Научные исследования и образование».

18 марта 2019LIGNA 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв