Всемирную ассоциацию выставочной индустрии UFI возглавила Россия

10 ноября 2015

Сразу после завершения Всемирной выставки Экспо-2015 более 480 делегатов из 53 стран прибыли в Милан для участия в Конгрессе UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии, чтобы сосредоточить своё внимание на всё более стремительных изменениях в выставочной индустрии. Знаковым моментом в ходе Конгресса для российской выставочной индустрии стало вступление президента РСВЯ С.П. Алексеева в должность президента UFI

Этот пост он будет занимать до ноября 2016 года. Российский специалист впервые избран Президентом UFI, и это, безусловно, стало историческим событием для всего выставочного сообщества нашей страны. Принятое решение является отражением признания выдающейся личности С.П.Алексеева и перспектив развития и профессионализма российской выставочной индустрии, которая играет ключевую роль в поддержке экономики России, и, в то же время, играет серьезную роль в развитии мировой экономики. Работа Алексеева С.П. на посту президента UFI, безусловно, поспособствует интеграции российской выставочной индустрии в мировое пространство, повышению её авторитета.

С. П. Алексеев принял полномочия Президента UFI от Андреса Лопеса-Вальдеррамы (Corferias, Колумбия), который занимал этот пост в этом году.

«Сергей привносит 30-летний опыт в выставочном бизнесе в наше президентское трио! Как первый российский президент UFI он, безусловно, станет источником ценных идей для развития программ UFI в этой стране» - отметил Андрес Лопес-Вальдеррама. 

В состав президентского трио UFI вошел также Андреас Грушов (член Правления Deutsche Messe AG, Ганновер, Германия).

В составе российской делегации в Конгрессе также приняли участие:

Члены Совета директоров UFI:

  • Беднов Сергей Сергеевич, вице-президент РСВЯ, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр»
  • Барулин Валерий Николаевич, вице-президент РСВЯ, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
  • Трофимов Сергей Николаевич, член Президиума РСВЯ, президент ООО «ВО «РЕСТЭК»

Представители компаний – членов РСВЯ:

  • Жуковский Андрей Кузьмич, член Президиума РСВЯ, генеральный директор ООО «Русском Ай-Ти Системс»
  • Анисимов Кирилл Владимирович, генеральный директор ООО «Евроэкспо»
  • Банников Владимир Алексеевич, генеральный директор ООО «ВК «Мир-Экспо»
  • Семенов Лев Леонидович, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка»
  • Меликов Мустафа Агабекович, заместитель директора МВЦ «Крокус-Экспо» АО «Крокус Интернэшнл»
  • Метелицын Владимир Анатольевич, исполнительный директор ООО «Фарэкспо»
  • Мирзоян Валерий Сергеевич, начальник отдела внешних связей ЗАО «Экспоцентр»
  • Неделина Екатерина Сергеевна, руководитель проектов по международному продвижению ООО «ЭФ-Интернэшнл»
  • Полилова Дина Владимировна, заместитель генерального директора по выставочной деятельности ВЗАО «Нижегородская ярмарка»

Исполнительная дирекция РСВЯ:

Смородова Людмила Сергеевна, исполнительный директор РСВЯ

Генеральная ассамблея UFI под председательством Андреса Лопеса-Вальдеррамы, президента Ассоциации 2014/2015, рассмотрела результаты текущего года, а также планы, связанные с будущим развитием.

Андрес Лопес-Вальдеррама отметил, что «в быстро изменяющейся бизнес-среде наша роль как всемирной отраслевой ассоциации велика как никогда прежде, потому что каждый из нас сталкивается с глобальными вызовами, в то же время принимая во внимание местные реалии. За последние 12 месяцев мы укрепили наши возможности для ответа на факторы, вызывающие изменения в отрасли, такие как глобализация, внедрение цифровых технологий, управление талантами; мы успешно расширили охват наших комитетов и обратились к теме устойчивого развития».

В том, что касается вопроса глобализации, UFI видит значительные изменения в облике нашей отрасли. Новые страны и регионы приобретают всё большую значимость. В то же время организаторы, работающие на более зрелых рынках, вынуждены заново изобретать свой бизнес. Это нашло отражение и в изменении структуры состава членов UFI.

Информационные технологии постоянно ставили перед нами новые задачи в течение 20 лет, но все мы чувствуем, что они «проносятся» через бизнес-среду со всё большей скоростью, и впереди нас ждёт еще намного большее. UFI уделяет много внимания тому, чтобы помочь своим членам понять, адаптироваться к этим изменениям и использовать их в своих интересах. Цифровые технологии также повлияют на ожидания наших будущих сотрудников и клиентов, и задача привлечения и удержания талантов сегодня важна для нас как никогда прежде. Наконец, UFI признает, что все компании должны устойчиво развиваться, придерживаясь идей устойчивого социально-экономического развития, а также «зеленых» идей.

В течение года UFI расширял круг своих членов, доведя их число до 676 организаций из 82 стран, 932 выставки имеют официальный статус мероприятий, «одобренных UFI». Принято в UFI ООО «Выставочная Компания «Мир-Экспо», Москва.

Получили статус «одобренных UFI» 5 выставок членов РСВЯ:
«Композит-Экспо. Полиуретанэкс», «Термообработрка», «Выставочная Компания «Мир-Экспо», Москва;
«Петербургский международный газовый форум», ООО «ЭФ-Интернэшнл», Санкт-Петербург;
«Великие реки / ICEF», ВЗАО «Нижегородская ярмарка», Нижний Новгород;
«AgroFarm», ОАО «ВДНХ», Москва.
Всего сегодня членами UFI являются 34 организации-члена РСВЯ, 102 выставки одобрены UFI.

Следующий, 83-й Конгресс UFI пройдёт в Шанхае с 9 по 12 ноября 2016 г.


Источник: РСВЯ

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020 года. 17 июля премьер-министр сказал, что решение зависит от поступающей информации, и местные органы власти будут иметь право закрывать события при опасности для общественности.

20 июля 2020

"Крокус Экспо" возобновляет работу

С 1 августа МВЦ "Крокус Экспо" возвращается к работе в штатном режиме 

16 июля 2020

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв