Индустрия 4.0 стирает границы между различными секторами промышленности

07 апреля 2017HANNOVER MESSE 2017

«Автоматизация производства» (Industrial Automation) и «Приводные и тормозные системы» (MDA) сливаются в одну выставку «Интегрированная автоматизация, движение и приводы» (IAMD).

Индустрия 4.0 все больше стирает границы между различными секторами промышленности, а инновационные циклы продолжают сокращаться. Это те тенденции, которые не могут игнорироваться производителями во всем мире, неважно, крупные они или малые. К этой новой реальности адаптируется и HANNOVER MESSE. До сих пор, трансмиссионные и гидравлические технологии представлялись на выставке раз в два года. «Но рынок изменился», – говорит член правления Deutsche Messe д-р Йохен Кёклер. «В цифровую эпоху новая продукция выходит на рынок значительно быстрее, а значит и компании стремятся их показывать чаще. Поэтому мы решили представлять трансмиссионные и гидравлические технологии ежегодно, начиная с 2018 года», поясняет он.

На следующий год Deutsche Messe, организатор HANNOVER MESSE, соединит ежегодно проводимую выставку «Промышленная автоматизация» (IA) с проводившейся раз в два года «Приводные и тормозные системы» (MDA). Новое объединенное мероприятие будет называться «Интегрированная автоматизация, движение и приводы» (IAMD) и вберет в себя весь спектр производственной автоматизации, трансмиссию и гидравлические решения.

«С технологической точки зрения выставки Автоматизация производства и MDA уже в течение ряда лет дублируют друг друга», замечает г-н Кёклер. «Это слияние отражает реальность сегодняшнего рынка, где все больше приветствуются кросс-секторальные и кроссплатформенные решения, а также цифровые интегрированные продукты. Это еще больше укрепляет позиции HANNOVER MESSE как главной выставки Индустрии 4.0. Ни одна другая выставка не показывает такие полные решения Индустрии 4.0, как HANNOVER MESSE, включая все – от компонентов до управления облачными данными, а не только отдельные  конструктивные блоки».

Слияние, продиктованное крупнейшими компаниями и главными промышленными ассоциациями

Слияние, завершившееся созданием новой выставки IAMD, продиктовано явным желанием и инициативой ведущих экспонентов HANNOVER MESSE и крупнейших немецких промышленных ассоциаций. «Трансмиссия и гидравлические системы играют ключевую роль в работе двигателей»,  комментирует Кристиан Кинцле, председатель Ассоциации машиностроительной гидравлики при VDMA (Союзе немецких машиностроителей) и генеральный директор Argo-Hytos Group. «С переходом на цифровые технологии эти системы также становятся важными источниками данных. В век дигитализации два года – это целая вечность. Именно поэтому важно, чтобы у нас была возможность представить свои последние решения потребителям без ненужной отсрочки», – добавляет он.

«Сенсорное управление и сетевые программные продукты, системы и решения в автоматике – это то, что делает возможной четвертую промышленную революцию. И объединив их с системами электронных и механических приводов под единым зонтиком «Интегрированной автоматизации, движения и приводов», Deutsche Messe создала флагманскую выставку, объединяющую в себе весь производственный цех, и демонстрирует возможности его интеграции в среду Индустрии 4.0», – отмечает д-р Гюнтер Кегель, руководитель сектора измерительных технологий и автоматизации процессов Немецкой промышленной ассоциации ZVEI и управляющий директор Pepperl + Fuchs GmbH.

Новая выставка IAMD включает системы автоматизации производства, процессов и энергетики, робототехнику, промышленные информационные технологии, оборудование и услуги, производственные технологии и услуги, трансмиссию и гидравлические компоненты и системы, пневматические и гидравлические системы, скользящие и шариковые подшипники, редукторные двигатели, линейные технологии и технологии герметизации. Полноценные, интереснейшие программы параллельных  мероприятий, включающих Форум Индустрия 4.0 и специальную экспозицию «Диагностическое обслуживание» будут способствовать дальнейшему укреплению инновационного характера выставки.

CeMAT: крупнейший пул покупателей трансмиссии и гидравлики

Еще одним большим плюсом IAMD для экспонентов трансмиссии и гидравлики станет ее размещение на одной площадке с выставкой интралогистики CeMAT на HANNOVER MESSE 2018. CeMAT, представляющая такие мобильные механизмы как автокраны, подъемники, автоматические транспортные системы, а также множество других решений для внутренней логистики 4.0, привлекает быстрорастущую группу покупателей, которая тоже представляет собой ключевой  рынок для поставщиков трансмиссионных и гидравлических технологий.

IAMD расширит свое присутствие в мире

Deutsche Messe планирует выводить бренд IAMD на ключевые рынки мира. Это откроет дальнейшие возможности для компаний, желающих осуществлять экспорт в новые быстрорастущие экономики с высокой потребностью в решениях автоматизации, такие как Китай.  В соответствии с материнскими мероприятиями в Германии будут проведены последовательная реструктуризация и ребрендинг уже существующих дочерних выставок Deutsche Messe в Китае, Канаде, США и Турции.  Компания планирует также проводить выставку IAMD и на других ключевых рынках.

HANNOVER MESSE – получите новые технологии первыми!

Ведущая международная выставка промышленных технологий пройдет с 24 по 28 апреля 2017 года в Ганновере. Получить входной билет >>>

«Интегрированная промышленность» в качестве главного приоритета делает HANNOVER MESSE ведущей всемирной выставкой дигитализации производства (Индустрия 4.0) и энергосистем (Интегрированная энергетика). Предстоящая HANNOVER MESSE предложит семь параллельных выставочных экспозиций:

  • Автоматизация производства
  • MDA
  • Цифровой завод
  • Энергетика
  • ComVac  вакуумные насосы и компрессорное оборудование
  • Промышленное снабжение
  • Исследования и технологии  

Польша выступит в качестве страны-партнера HANNOVER MESSE 2017.


Источник: Дойче Мессе РУС

В Москве представят свой новый проект - выставку автоматизации упаковочных процессов TRANSPACK 2020

В сентябре 2020 года Дойче Мессе РУС запускает новый проект TRANSPACK – международная выставка транспортной упаковки, оборудования и средств автоматизации упаковочных процессов. Местом проведения мероприятия станет выставочный центр Крокус Экспо, Москва, 22-24 сентября 2020 год

20 июня 2019

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

HANNOVER MESSE 2019 сделала цифровую трансформацию осязаемой

Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

11 апреля 2019HANNOVER MESSE 2020<

embedded world 2020: встраиваемые системы и модули для цифрового мира

Выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.

01 апреля 2019embedded world 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв