HANNOVER MESSE 2017 призвана подчеркнуть преимущества Индустрии 4.0

11 октября 2016HANNOVER MESSE 2017

Предыдущая выставка HANNOVER MESSE имела четкий посыл: интегрированная промышленность в действительности стала основной тенденцией развития. В подтверждение этого на выставке было продемонстрировано свыше 400 примеров применения полностью дигитализированных процессов для производственной и энергетической отраслей.

Очевидно, что четвертая промышленная революция идет полным ходом. Вместе с тем, чтобы предприятия будущего не остались воздушными замками, необходимо все более настойчиво акцентировать внимание на преимуществах, предлагаемых промышленности, сотрудникам и обществу в целом. И это именно то, что призвана сделать выставка HANNOVER MESSE 2017.

«Широкомасштабное распространение дигитализации в производственной и энергетической отраслях возможно только при условии, что поставщики интегрированных технологий убедительно и наглядно докажут связанные с этим экономические выгоды», – отметил член Правления Deutsche Messe д-р Йохен Кёклер. «Производителям и энергетическим компаниям необходимо осознать те непосредственные, долгосрочные преимущества, которые они могут получить от дигитализации. Им следует признать, что дигитализация создает дополнительную ценность и это касается не только новой и современной техники. Ценность также создается за счет того, что дигитализация предоставляет компаниям возможность обновить или даже полностью переосмыслить модель своего бизнеса, оптимизировать производственную деятельность отдельных сотрудников».

Технологии Индустрии 4.0

Благодаря Индустрии 4.0, интегрированной энергетике, цифровым близнецам, диагностическому техобслуживанию, цифровой энергетике, сетевым и взаимодействующим с человеком роботам, компаниям самых разных размеров на выбор предоставлено множество высокотехнологичных решений. Но зачастую компаниям сложно представить то, какую ценность это или иное решение могло бы нести. По вполне понятным причинам многое упирается в необходимость осуществления существенных капитальных вложений без конкретных перспектив получения каких-либо соизмеримых, ощутимых преимуществ. Именно на эти вопросы и призвана ответить выставка HANNOVER MESSE 2017. В следующем году крупнейшая в мире выставка инновационных промышленных технологий продемонстрирует, каким образом даже компании с достаточно ограниченными ресурсами в состоянии определить и использовать весь потенциал дигитализации. В следующем году HANNOVER MESSE обеспечит столь необходимое руководство представителям обрабатывающих отраслей, заинтересованным в применении преимуществ дигитализации в деятельности своих компаний и поэтапной трансформации своих производственных мощностей в предприятия Индустрии 4.0.

Дигитализация также полностью трансформирует энергетическую отрасль. По сути это и есть тот ключ к переходу на надежное, безопасное энергоснабжение, к которому стремится большинство стран. В энергетических системах будущего интеллектуальные сети будут контролировать и регулировать все звенья цепи энергоснабжения, от производства до потребления. Без дигитализации невозможно совершить переход от сегодняшних устаревших централизованных электростанций к современным, высокоэффективным энергетическим системам, основанным на возобновляемых источниках и распределенном производстве энергии. Под девизом «Интегрированная энергетика» на предстоящей выставке HANNOVER MESSE, ведущие мировые поставщики будут освещать те изменения, которые претерпит энергетическая отрасль, а также отдельные технологии, которые будут играть решающую роль в такой трансформации. «На выставке HANNOVER MESSE будут представлены комплексные решения для всей производственно-сбытовой цепи энергетической отрасли   от производства, передачи, распределения и хранения, до альтернативных мобильных решений»,  пояснил г-н Кёклер.

Тем не менее, несмотря на продолжающееся и быстрое распространение дигитализации, решающее значение для успеха отрасли остается за человеком. Именно поэтому девиз HANNOVER MESSE «Integrated Industry – Creating Value» относится в равной степени как к людям, занятым в промышленности, так и к предприятиям и производственному оборудованию. Технологии Индустрии 4.0 также повысят эффективность обязанностей производственных рабочих, сделав их более интересными и разнообразными. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на повторяющихся ручных операциях, работники предприятий все чаще будут задействованы в решении проблем, принятии решений, внедрении инноваций и реализации создающих ценность новшеств. Но это не может происходить в своего рода вакууме. Производителям необходимо инвестировать в мероприятия по повышению образования и профессионального мастерства, для подготовки своих работников к работе в Workplace 4.0. «В будущем мы будем наблюдать все больше и больше интеллектуальных станций, адаптирующихся к профессиональному уровню отдельных сотрудников и поддерживающих их в своей работе»,  сказал г-н Кёклер. «На адаптивных и гибких производственных предприятиях завтрашнего дня обучение будет проходить непосредственно на работе, на оборудовании, без каких-либо перерывов в производстве. Средства обучения будут включать в себя приложения виртуальной реальности, смарт-очки, смартфоны и планшеты   всему этому будет уделено серьезное внимание на выставке HANNOVER MESSE 2017».

Но принцип Интегрированной промышленности выходит далеко за пределы «умных предприятий». Товары, производимые «умными предприятиями», будут на протяжении всего срока своей службы находится во взаимосвязи со своими производителями, обеспечивая постоянный поток ценных данных. Такие данные позволят производителям разрабатывать дополнительные веб-услуги и реализовывать новые возможности для бизнеса за пределами границ своих традиционных отраслей. В энергетической отрасли, например, «производители-потребители» и виртуальные электростанции стали основными примерами возможностей, открываемых дигитализацией в виде систем на базе распределённых источников генерации электрической энергии.

Еще одним хорошим примером является отрасль промышленного снабжения. На предстоящей выставке HANNOVER MESSE промышленные субподрядчики продемонстрируют, каким образом дигитализация помогает им предлагать инновационные и высокоэффективные индивидуальные решения быстрее, чем когда-либо прежде. Еще один ключевой аспект тенденции дигитализации, который также будет охвачен ведущей темой грядущего года «Integrated Industry – Creating Value», являющийся, возможно, самым важным из всех. «Наиболее значимый потенциал эффективности дигитализации заключается в разработке совершенно новых бизнес-моделей, а также в доступе на рынки, которые такие бизнес-модели завоевывают»,  объяснил г-н Кёклер. «HANNOVER MESSE все больше превращается в платформу для ранее небывалого партнерского взаимодействия. Например, партнерские отношения между ИТ-компаниями и инжиниринговыми фирмами, или между стартап-компаниями и крупными корпорациями. От радикальных, весьма революционных новых бизнес-идей к проверенным 4.0-бизнес-моделям   все это будет здесь, на выставке, в апреле 2017 года»

HANNOVER MESSE – Get new technology first!!

Ведущая в мире выставка промышленных технологий пройдет с 24 по 28 апреля 2017 года. Акцентируя основное внимание на «Integrated Industry – Creating Value», HANNOVER MESSE является ведущей мировой демонстрационной площадкой дигитализации производства (Индустрия 4.0) и энергетических систем (Интегрированная энергетика). На предстоящей HANNOVER MESSE будут представлены семь направлений:

  • промышленная автоматизация
  • выставка приводной техники
  • цифровое предприятие
  • энергетика
  • вакуумные технологии
  • промышленное снабжение
  • исследования и технологии

Страной-Партнером HANNOVER MESSE 2017 выступит Польша. 
 


Источник: Дойче Мессе РУС

Трансформация промышленности будет основной темой международной выставки высоких технологий Hannover Messe 2020

Проблемы отрасли, тенденции, инновации и новые разработки в промышленном секторе станут ключевыми моментами на выставке Hannover Messe, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Ганновере.

09 сентября 2019HANNOVER MESSE 2020<

Технологии промышленного Интернета на международной выставке автоматизации SIAF Guangzhou 2020

SIAF Guangzhou — Выставка промышленной автоматизации в Гуанчжоу вернется с 26 по 28 февраля 2020 года в Китайском выставочном комплексе импорта и экспорта.

06 сентября 2019SIAF Guangzhou (SPS) 2020<

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Началась онлайн-регистрация на выставку систем автоматизации зданий, систем «умный дом», энергоэффективности и технологий для умных городов Hi-Tech Building 2019

С 23 по 25 в ЦВК Экспоцентр состоится главное деловое событие для производителей и поставщиков, системных интеграторов, дистрибьюторов и заказчиков комплексных решений – выставка Hi-Tech Building 2019.

16 августа 2019Hi-Tech Building 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв