Выставка Lisderevmash-2013 – современные тенденции и оптимистические перспективы

18 ноября 2013
В конце сентября, в Киеве, в 12-й раз прошла международная выставка Lisderevmash, организованная Государственным агентством лесных ресурсов Украины и выставочной компанией «АККО Интернешнл» при поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования Eumabois, Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Италии Acimall, Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий «Мебельдеревпром» и Украинской ассоциации поставщиков деревообрабатывающего оборудования «УАДО».
На четыре дня павильон Международного выставочного центра стал эпицентром событий деревообрабатывающей отрасли. Здесь демонстрировали станки и оборудование, проводили презентации новых материалов и технологий, делились опытом и договаривались о сотрудничестве.
В церемонии официального открытия выставки приняли участие официальные лица: первый заместитель министра промышленной политики Украины Н. Евдокименко, Председатель Госагентства лесных ресурсов Виктор Сивец, президент ассоциации «Мебельдеревпром» С. Сагаль и др. В своем обращении к участникам и посетителям, выступающие отметили важность Lisderevmash как главной бизнес-площадки для развития отечественного  лесопромышленного комплекса.
В этом году на выставке Lisderevmash экспонировали свою продукцию более 130 участников из 14 стран, в том числе из Украины, Польши, Австрии, Германии, Франции, Тайваня, России, Эстонии, и других стран. Экспозиция Lisderevmash заняла 6647 квадратных метров, включая открытую площадку. Компании-участники представили оборудование, инструменты, материалы и технологии в рамках четырех специализированных направлений выставки.
Самое большое из них – WoodMachinery – включало широкий ассортимент оборудования и инструмента для первичной обработки древесины, технику для лесозаготовки и другое. В категории FurniTech мебельные предприятия могли найти высокотехнологичные станки для производства мебели, фурнитуру, лакокрасочные и облицовочные материалы, комплектующие и многое другое. В секции WoodEnergy был представлен широкий ряд оборудования для производства биотоплива из древесины, а также установки, работающие на древесном топливе и устройства для переработки отходов деревообрабатывающего производства. В секции WoodProduct экспонировались пиломатериалы, столярные и погонажные изделия. Здесь же можно было увидеть работу резчиков по дереву и их продукцию.
Как ведущее мероприятие отрасли, Lisderevmash всегда служила местом презентаций технологических новинок от мировых брендов. В 2013 году демонстрировали свою продукцию Bruks, Ponsse, Weinig, Faba, Forezienne, Leuco, Ledinek, Felder Group, а также ведущие украинские поставщики – М-групп, Хеммель-Украина и др. Посетители выставки отметили большое количество представленных на стендах участников инновационных продуктов, рассчитанных как для крупных промышленных предприятий, так и для небольших производств.
Традиционным стало проведение в рамках выставки Lisderevmash Форума деревообработчиков Украины, организаторами которого являются Государственное  агентством лесных ресурсов Украины и Ассоциация «Мебельдеревпром». Открыл Форум доклад председателя Гослесагентства Виктора Сивца о современном состоянии и перспективах развития лесопромышленного комплекса Украины. Форум стал прекрасной возможностью для специалистов и представителей бизнеса обсудить насущные проблемы с представителями власти, а также получить ответы на актуальные темы: лесной сертификации, торговли необработанной древесиной – методы продажи и тенденции ценообразования, и др.
И, конечно же, не обошлось без ярких зрелищ. В рамках этой экспозиции состоялся VI Всеукраинский конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора». Здесь в полной мере можно было оценить как технические возможности кранов, так и сложность работы операторов. В конкурсе приняли участие представители самых лесистых областей Украины: Черновицкой, Ивано-Франковской, Черниговской, Полтавской, Винницкой и Волынской. Среди участников соревнования, кроме опытных мастеров, были также и представители молодого поколения. По заданию конкурса, участники при помощи крана манипулятора должны были всего за 10 минут сложить колодец из 19 бревен длиной 9 метров, предварительно выгрузив их из кузова сортиментовоза, и затем загрузить бревна обратно в кузов. Победители конкурса, виртуозно управляющие этими сложнейшими машинами, были награждены ценными призами от организаторов - компаний «Д Лайт» и «Велмаш-Украина», а также получили приглашение защищать честь Украины на международном конкурсе операторов в России.
Свое мастерство в резьбе по дереву демонстрировали учащиеся Яновского художественного ПТУ №14. Такие мероприятия популяризируют профессию, и всегда вызывают  живой интерес у посетителей.
Международная выставка Lisderevmash обозначила текущие тенденции спроса и предложений на деревообрабатывающем рынке и пути дальнейшего развития. Необходимо отметить, что большинство участников отметили высокий процент целевой аудитории среди посетителей и, впервые за последние несколько лет, ощутили оживление деловой активности.

Участники из Германии на выставке оборудования для деревообработки WOODEX 2019

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели WOODEX 2019 пройдет с 6 по 8 декабря в Крокус Экспо.

11 сентября 2019Woodex Moscow 2019<

Национальный лесной форум пройдет в рамках выставки технологий и оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности Эксподрев 2019

В Красноярске с 2 по 3 сентября начинает работу проводит свою работу Национальный лесной форум при участии депутатов Госдумы, куда приглашают участников выставки Эксподрев 2019. 

12 августа 2019Эксподрев 2019<

На выставке Woodex 2019 продемонстрируют новое оборудование для деревообработки

С 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели 

24 апреля 2019Woodex Moscow 2019<

LIGNA 2019: исследования и образование в сфере деревообработки

В рамках выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA, которая пройдет с 27 по 31 мая 2019 года в г. Ганновере, организуют экспозицию «Научные исследования и образование».

18 марта 2019LIGNA 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв