Выставки и конгрессы признаются особым видом мероприятий

10 ноября 2020

С начала октября отраслевые союзы проводят информационную компанию #ВыставкиКонгрессыБезопасно, направленную на отделение конгрессно-выставочных событий от массовых мероприятий. И она, похоже, начинает приносить свои плоды. 

В конце октября запрет массовых мероприятий, введённый губернатором Московской области А.Ю.Воробьевым, породил опасения за судьбу застроенных проектов, вроде MiningWorld Russia 2020, и ожидания новых отмен. Однако, «Крокус Экспо», при помощи РСВЯ, удалось отстоять свои проекты. Распоряжение Заместителя Председателя Правительства Московской области от 20.10.2020 № 115-р приравняло ряд крупных выставок к официальным мероприятиям. И они были успешно проведены!

Быть может поэтому в Санкт-Петербурге ситуация развивалась по гораздо менее стрессовому сценарию. 5 ноября вышло Постановление Правительства Санкт-Петербурга №901, которое ввело (с 9 ноября) ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек. Однако, организации, осуществляющие выставочную деятельность, были отнесены к числу тех, на деятельность которых запреты и ограничения не распространяются. Конечно, при этом необходимо соблюдать санитарные требования. Но уже очевидно, что маршрутизация посетителей для исключения встречных потоков, использование средств индивидуальной защиты и прочие требования вполне выполнимы и становятся даже привычными в отрасли.

 

Акция #ВыставкиКонгрессыБезопасно

 

Выставки и конгрессы — особый вид мероприятий. В отличие от массовых, на их территории является возможным с помощью инженерных сервисов, технологических решений, реализации чёткого расписания, контролировать присутствие посетителей на площадке, соблюдать эпидемиологическую безопасность и прогнозировать посещаемость. Очевидно, что стабилизация ситуации в отрасли не в последнюю очередь зависит от распространённости подобного видения во властных кабинетах.


Источник текста: Expomap, фото: РСВЯ

Источник: info@expomap.ru

Маркетинг территорий в условиях цифровизации. Как регионам экологично конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом?

В ходе XXXIV эфира «Мнений лидеров event-индустрии» мы с нашими гостями  разобрали кейсы Екатеринбурга по привлечению мероприятий на свою территорию и продвижения бренда как самого региона, так и России в целом.

22 ноября 2021

ECEF 2021: объединяя топов event-индустрии очно и онлайн

Уже завтра, 3 ноября, в Вашингтоне пройдёт очная часть Exhibition and Convention Executives Forum (ECEF) — форума ведущих организаторов деловых мероприятий США.

02 ноября 2021Exhibition and Convention Executives Forum – ECEF 2021<

Новое начало для индустрии обсудят на Евразийскоом Ивент Форуме (EFEA) 2022

Тема XI Евразийского Ивент Форума (EFEA), который пройдёт в январе 2022 года в Санкт-Петербурге, звучит как «С чистого листа. Новое начало/Restarting. A NewChapter».

29 октября 2021EFEA 2022<

Самые актуальные вопросы event-индустрии обсудили в ходе деловой программы форума 5pEXPO 2021

В «Экспоцентре» завершил свою работу ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021»

21 октября 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв