Зарубежные участники выставок получат поддержку для развития проектов в России

29 июня 2016

Конгрессно-выставочное бюро Москвы и Messe Frankfurt создают зеленый коридор

Зарубежные компании-участники промышленных выставок, проходящих в Москве, получат дополнительную поддержку для развития проектов по локализации производства в России. В роли агентства по привлечению инвестиций выступит Конгрессно-выставочное бюро столицы.
 
По словам председателя исполнительного комитета АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» Андрея Жуковского, на все крупные отраслевые выставки приезжают иностранные экспоненты и часть из них задумывается о том, чтобы организовать производство своего товара в России. «Наша общая задача – найти их и помочь им это сделать. Руководство Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы готово приложить максимум усилий для того, чтобы снять административные барьеры и помочь в решении бизнес-задач, – поясняет Андрей Жуковский. – Инвестор получает доступ к рынку, реализует проекты в регионе, а город получает развитие своих промышленных территорий, новые рабочие места, налоги и реальную диверсификацию экономики».

В сотрудничестве с организаторами столичных выставок Бюро разработало механизм информирования и получения обратной связи, который позволит установить диалог с зарубежными высокотехнологичными компаниями, обладающими потенциалом для размещения производства и центров разработки в Москве. Ежегодно в России проходит более 2200 выставок, около 80% площадей застраиваемых выставок находится в Москве. В столичных отраслевых выставках принимает участие около 20–25 тыс. зарубежных экспонентов в год, что дает возможность установить контакт со значительным количеством компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на российском рынке.

Одним их первых игроков выставочного рынка, присоединившихся к проекту по привлечению инвестиций в московскую промышленность, стала компания Messe Frankfurt. Немецкий организатор выставок анкетирует зарубежных экспонентов экспозиций и связывается с компаниями, которые хотят обсудить перспективы локализации производства. Варианты сотрудничества обсуждаются с представителями Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Как сообщили в Конгрессно-выставочном бюро Москвы, уже есть несколько интересных запросов, которые находятся в работе.


Источник: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы

Эксперты UFI выпустили новый отчет о важности сотрудничества в выставочной индустрии

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI выпустила новое исследование: информационный отчет о важности партнерства в выставочной индустрии. Результаты содержат исследования, аналитические материалы и примеры передового опыта для поддержки эффективной деятельности по поиску партнеров во всей отрасли.

04 декабря 2019

Российский экспортный центр определил ключевые международные выставки 2020-2021 года, участие в которых может быть субсидировано

В РЭЦ утвердили перечень мероприятий 2020-2021 года, участие в которых может быть софинансировано в рамках развития экспортного потенциала российских компаний.

02 декабря 2019

«Экспоцентр» и торгово-промышленные палаты Ленинградской и Ивановской областей провел презентацию выставок для местных предпринимателей

С 13 по 14 ноября делегация «Экспоцентра» провела деловые поездки в Санкт-Петербург и Иваново для проведения круглых столов, посвященных участию местных предпринимателей в российских и международных выставках.

19 ноября 2019

Генеральная Ассамблея UFI подвела итоги 12 месяцев работы

Члены UFI из более чем 50 стран встретились 6 ноября в Бангкоке (Таиланд), чтобы проанализировать работу UFI в течение 2019 года и подтвердить планы на предстоящий год. Генеральная Ассамблея UFI 2019 года предшествовала Всемирному конгрессу UFI «Платформы доверия».

12 ноября 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв