Зарубежные участники выставок получат поддержку для развития проектов в России

29 июня 2016

Конгрессно-выставочное бюро Москвы и Messe Frankfurt создают зеленый коридор

Зарубежные компании-участники промышленных выставок, проходящих в Москве, получат дополнительную поддержку для развития проектов по локализации производства в России. В роли агентства по привлечению инвестиций выступит Конгрессно-выставочное бюро столицы.
 
По словам председателя исполнительного комитета АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» Андрея Жуковского, на все крупные отраслевые выставки приезжают иностранные экспоненты и часть из них задумывается о том, чтобы организовать производство своего товара в России. «Наша общая задача – найти их и помочь им это сделать. Руководство Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы готово приложить максимум усилий для того, чтобы снять административные барьеры и помочь в решении бизнес-задач, – поясняет Андрей Жуковский. – Инвестор получает доступ к рынку, реализует проекты в регионе, а город получает развитие своих промышленных территорий, новые рабочие места, налоги и реальную диверсификацию экономики».

В сотрудничестве с организаторами столичных выставок Бюро разработало механизм информирования и получения обратной связи, который позволит установить диалог с зарубежными высокотехнологичными компаниями, обладающими потенциалом для размещения производства и центров разработки в Москве. Ежегодно в России проходит более 2200 выставок, около 80% площадей застраиваемых выставок находится в Москве. В столичных отраслевых выставках принимает участие около 20–25 тыс. зарубежных экспонентов в год, что дает возможность установить контакт со значительным количеством компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на российском рынке.

Одним их первых игроков выставочного рынка, присоединившихся к проекту по привлечению инвестиций в московскую промышленность, стала компания Messe Frankfurt. Немецкий организатор выставок анкетирует зарубежных экспонентов экспозиций и связывается с компаниями, которые хотят обсудить перспективы локализации производства. Варианты сотрудничества обсуждаются с представителями Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Как сообщили в Конгрессно-выставочном бюро Москвы, уже есть несколько интересных запросов, которые находятся в работе.


Источник: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы

Рейтинг AMR International 2019: 20 самых успешных организаторов выставок в мире

Рейтинг AMR International 2019 основан на доходах от организаций выставок за 2018 год и по слияниям и поглощениям за 2019 год.

16 октября 2019

Генеральный директор «Экспоцентра» провел встречу с прессой по случаю 60-летия компании

Генеральный директор АО «Экспоцентра» Сергей Беднов провел встречу с журналистами, освещающих крупные выставки и конгрессы, проходящие в ЦВК «Экспоцентр».

14 октября 2019

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI подтверждает уверенный рост выставочного бизнеса

Данные, опубликованные UFI, Всемирной ассоциацией выставочной индустрии, показывают, что выставочная индустрия все еще испытывает интенсивный рост международного бизнеса.

11 октября 2019

Отчет CEIR: негативное влияние торговых тарифов США на выставочную индустрию страны

Центр исследований выставочной индустрии (CEIR) обнародовал результаты краткого опроса, проведенного в августе этого года, в котором оценивалось восприятие руководителями торговых выставок политики торговых тарифов США, а также влияние этой политики на торговые выставки в США, которые проходили с 2018 по июль 2019 года.

10 октября 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв