Зарубежные участники выставок получат поддержку для развития проектов в России

29 июня 2016

Конгрессно-выставочное бюро Москвы и Messe Frankfurt создают зеленый коридор

Зарубежные компании-участники промышленных выставок, проходящих в Москве, получат дополнительную поддержку для развития проектов по локализации производства в России. В роли агентства по привлечению инвестиций выступит Конгрессно-выставочное бюро столицы.
 
По словам председателя исполнительного комитета АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» Андрея Жуковского, на все крупные отраслевые выставки приезжают иностранные экспоненты и часть из них задумывается о том, чтобы организовать производство своего товара в России. «Наша общая задача – найти их и помочь им это сделать. Руководство Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы готово приложить максимум усилий для того, чтобы снять административные барьеры и помочь в решении бизнес-задач, – поясняет Андрей Жуковский. – Инвестор получает доступ к рынку, реализует проекты в регионе, а город получает развитие своих промышленных территорий, новые рабочие места, налоги и реальную диверсификацию экономики».

В сотрудничестве с организаторами столичных выставок Бюро разработало механизм информирования и получения обратной связи, который позволит установить диалог с зарубежными высокотехнологичными компаниями, обладающими потенциалом для размещения производства и центров разработки в Москве. Ежегодно в России проходит более 2200 выставок, около 80% площадей застраиваемых выставок находится в Москве. В столичных отраслевых выставках принимает участие около 20–25 тыс. зарубежных экспонентов в год, что дает возможность установить контакт со значительным количеством компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на российском рынке.

Одним их первых игроков выставочного рынка, присоединившихся к проекту по привлечению инвестиций в московскую промышленность, стала компания Messe Frankfurt. Немецкий организатор выставок анкетирует зарубежных экспонентов экспозиций и связывается с компаниями, которые хотят обсудить перспективы локализации производства. Варианты сотрудничества обсуждаются с представителями Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Как сообщили в Конгрессно-выставочном бюро Москвы, уже есть несколько интересных запросов, которые находятся в работе.


Источник: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы

Выставка для организаторов мероприятий Venues + Events Live впервые стартует в Манчестере в сентябре

Выставка для организаторов мероприятий Venues + Events Live возвращается этой осенью в Лондон с 18 по 19 сентября в Old Billingsgate, а также впервые пройдет в Манчестере 24 сентября, в Manchester Central.

08 августа 2019Venues & Events Manchester 2019<

Отчет HKECIA за 2018: устойчивая позиция выставочной индустрии Гонконга

Гонконгская ассоциация выставочной и конгрессной индустрии (HKECIA) выпустила последние в своей серии ежегодных обзоров выставочной деятельности в Гонконге, охватывающих календарный 2018 год.

06 августа 2019

Отчет UFI Global Barometer: Положительные перспективы для выставочной индустрии, несмотря на замедление экономического роста

Первая половина 2019 года оказалась менее прибыльной для выставочной индустрии по сравнению с 2018 годом, но общая годовая динамика в отношении роста выручки все же сохраняется.

31 июля 2019

Национальная выставочная компания Абу-Даби ADNEC получает сертификацию ISO

Система управления непрерывностью бизнеса (BCMS) Национальной выставочной компании Абу-Даби (ADNEC) была сертифицирована по стандарту ISO 22301, что свидетельствует о повышении устойчивости организации.

30 июля 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв