«Жар-птица»-2011: клондайк народного искусства

25 апреля 2011
С 27 апреля по 1 мая 2011 года в павильоне №69 Всероссийского выставочного центра пройдет VI фестиваль народных мастеров и художников России "Жар-Птица".
Ежегодно этот фестиваль собирает представителей самых уникальных ремесел, без которых немыслимо представить многообразную русскую культуру. Это и практически утраченные народные промыслы, такие как мазыкская игрушка, вырубленная топором, и всемирно известные хохломская и городецкая роспись, гжельский фарфор, вологодское кружево. 
В этот раз свое мастерство продемонстрируют около 700 экспонентов. В их числе – музеи народного быта, ремесленные мастерские и частные ремесленники, крупнейшие производственные предприятия и объединения, сохраняющие самобытную культуру российского народа. 
В числе промыслов, представленных на фестивале «Жар-птица» - ростовская финифть, торжокское золотое шитье, беломорская резьба по дереву, тобольская резьба по кости, скопинская и псковская керамика и многое другое. 
Экспозиция фестиваля условно будет разделена на несколько тематических блоков. Первый из них - выставка-продажа «Народно-художественные промыслы». Второй раздел, «Сокровища Севера», представит культурные традиции народов Севера и Дальнего Востока России. С отдельной экспозицией выступит также выставочно-коммерческий центр «Кыргызстан», представив в рамках фестиваля выставку-ярмарку «Краски гор», где свои работы покажут народные умельцы и художники из Кыргызстана.
С целью популяризации ремесел и возрождения народных промыслов в рамках выставки состоятся многочисленные мастер-классы, презентации и конкурсы, принять участие в которых сможет каждый посетитель. 
Атмосферу народных гуляний в лучших традициях русской ярмарки будут создавать выступления фольклорных коллективов художественной самодеятельности. Народные инструменты – трещотки, балалайки, гармони, гусли, свистульки и жалейки – в руках опытных музыкантов не оставят никого из посетителей равнодушными.

Источник: пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ» 
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв