Краткое содержаниеБлеск дорогого стоит

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Блеск дорогого стоит

Она удивляет и завораживает, приковывает взгляды и поражает количеством роскоши на один квадратный метр. Её открытия ждут с энтузиазмом, а фотографии эксклюзивно оформленных стендов ещё долго путешествуют по сайтам и социальным медиа разных стран. На светском рауте богатых и очень богатых нет обычных экспонатов – любой элемент выставки говорит об изысканности. На мероприятии можно встретить знаменитых актёров, спортсменов, музыкантов и известных только в узких кругах людей. Безусловно, единственная выставка, которой удаётся собрать в одном месте самых-самых – это Millionaire Fair.

Салон успел уже распахнуть свои двери для миллионеров в Нидерландах, Германии, Бельгии, Китае, Турции и, конечно же, России. Хотя выставка имеет голландские корни. В 2002 году в Амстердаме состоялась масштабная презентация новых проектов журнала Miljonair – «Жизнь в стиле люкс». Постепенно популярность нишевого события позволила ему обзавестись статусом ведущей выставки дорогих товаров в мире.

В 2008 году первый день показа в Москве оказался рекордным на то время по посещаемости – 10 000 человек. И это несмотря на разразившийся тогда финансовый кризис. Практически каждая выставка, будь то российская или западноевропейская, сопровождается волной общественного негодования: стабильности нет, а пируют с наполеоновским размахом. Однако, срывая досадные ярлыки, Millionaire Fair продолжает оставаться экстраординарным событием, привлекающим внимание многочисленных зрителей.

Традиционно выставку открывает грандиозное фэшн-шоу. Представители высшего общества Нидерландов, например, приветствовали на гала-вечере таких звёзд, как Анна Курникова, Элизабет Херли, Джоан Коллинз, Памела Андерсон.

Помпезность товаров, представленных на Millionaire Fair, сообразна утончённости общей атмосферы. Где ещё можно увидеть подобное средоточие парфюмов, украшенных россыпью камней Сваровски, гламурных телефонов Vertu, элитных часовых марок и ювелирных изделий, мебели с золоченым орнаментом и посуды с бриллиантами, неповторимых бизнес-аксессуаров?

Всё, что демонстрируется в рамках выставки, создаёт поистине райские условия для жизни. Если интерьер, то непременно эксклюзивный, домашний кинотеатр – высокотехнологичный, обувь – ручной работы, косметика – только из уникальных ингредиентов.

Здесь предлагают услуги лучшие курорты и отели, медицинские центры и образовательные учреждения, консультанты по индивидуальному туризму и организаторы космических экспедиций для туристов.

Стоит отдать должное великолепию коллекций антиквариата, образцам вечного, доброго, прекрасного. Ценители раритета и просто красивых вещей всегда останавливаются возле экспозиций картин, скульптур, предметов старины, чтобы, возможно, присмотреть что-то новенькое для своего особняка. Кстати, на выставке есть возможность не только осуществить покупку, но и принять участие в инвестиционном проекте или получить совет специалиста по финансовым вопросам.

Что уж говорить о крупногабаритных товарах, которые сродни произведениям искусства. Достижения инженеров и дизайнеров – автомобили, супербусы, яхты, вертолёты – производят неизгладимое впечатление.

В течение всей «Ярмарки миллионеров» главный подиум ежедневно занимают выставки ювелирные показы, именитые кутюрье и бренды. Вереница гастрономических изысков, презентаций салонов красоты, воркшопов и множество развлекательных мероприятий делают Millionaire Fair этаким парком эксклюзивных аттракционов.

Millionaire Fair 2010 приняла в Амстердаме53 тысячи гостей, на 22 000 кв. метрах комплекса RAI прошли премьерные показы 325 участников. Ожидается, что на выставке 2011 года, которая пройдёт с 9 по 11 декабря, свой выбор среди наиболее оригинальных и стильных товаров сделают 47 000 человек. Ярмарка в России планируется с 21 по 23 октября в ЦВЗ «Манеж».

Валерия Селезнева

Оригинал статьи

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв