SummaryМобильная среда Mobile World Congress 2011

Share an article with your co-workers

 

Мобильная среда Mobile World Congress 2011

Ассоциация GSM (GSMA), организатор Mobile World Congress, собирает лидеров мобильного рынка: ведущее событие в сфере мобильных технологий пройдет в Испании с 14 по 17 февраля. Компании демонстрируют свои продукты закупщикам, импортерам, потребителям и инвесторам, повышают узнаваемость бренда и, кроме того, имеют реальный шанс охватить премиум рынки. Mobile World Congress займет восемь залов выставочного комплекса площадью 150 тысяч квадратных метров. Выставка настолько выросла, что ей пришлось переехать из Мадрида в Барселону.

CloudZonePavilion

«Резиновый хостинг» позиционируется как будущее Интернета, отчасти из-за того, что в значительной мере влияет на развитие десктоп технологии. С ростом популярности смартфонов и числа доступных приложений, мобильные устройства совершили переход от несложных вычислительных машин до портативных офисов. Их быстрое распространение и развитие приближает нас к «идеальному шторму», который стремительно выталкивает  «облачную» обработку данных на уровень характерного подхода к созданию приложений и предоставлению качественных услуг.

Mobile Money Pavilion

Удобство, которое обеспечивают мобильные технологии, привело к их повсеместному использованию в банковском секторе. Интерес потребителей к дистанционному банковскому обслуживанию продолжает расти, поэтому новые компании и рынки будут вливаться в индустрию, чтобы обеспечить мобильными продуктами, отвечающими спросу. Оплата счетов и покупка товаров, перевод денежных средств, запросы по балансу и статистике, приобретение билетов и мобильный цифровые подписи — GSMA повышает доверие потребителей к мобильным технологиями как эффективному инструменту для осуществления безопасных трансакций в режиме реального времени.

Green Technology Pavilion

Программа  GSMA, которая посвящена «зеленым» технологиям в мобильной индустрии, направлена на внедрение решений в области альтернативной эенргетики, чтобы к 2012 году обеспечить работу 118 тысяч новых и существующих неэлектрифицированных станций в развивающихся странах. Для этого поставлены цели по расширению мобильных сетей в регионах, где на сегодняшний день отсутствует покрытие, а также свести на нет зависимость мобильных операторов от потребляемого дизельного топлива.

Embedded Devices Pavilion

Спектр мобильных приложений, обеспечивающих высокую скорость передачи данных, применяется не только в переносных устройствах. Многие профильные компании пока не осознают возможностей встроенных девайсов и акцентируют внимание на выпуске традиционных решений для M2M. В 2012 году ожидается, что этот сегмент рынка покажет среднегодовой темп роста стоимости инвестиций на 30 %, и 90 тысяч единиц товара в год. Однако это не отражает величину потенциала, в частности решений для сфер потребительской электроники и здравоохранения.

Mobile Health Pavilion

Одна из острых проблем мирового сообщества – качество и доступность медицинских услуг. GSMA выделяет 5 ключевых направлений, где мобильные технологии могут помочь отрегулировать систему здравоохранения: профилактика и здоровье, дистанционное консультирование/мониторинг, контроль за соблюдением стандартов медицинской помощи, проживание с предоставлением частичного ухода .

В 2011 году программа конференций Mobile World Congress будет дополнена однодневным форумом по разработке и внедрению приложений App Planet, 22-мя сессиями о перспективах мобильной индустрии и будущих трендов, а также медиа-сервисом Mobile World Live, где собраны новости мероприятий, экспонентов и доклады спикеров конгресса. Специалисты считают обязательным посещение Mobile World Congress, поэтому в Барселону приезжают около 2800 представителей руководства компаний.

Конференции

Мобильные технологии в сфере финансовых услуг набирают обороты, становясь неотъемлемой части всей экосистемы. Эта тема будет подниматься в рамках четырех дискуссий, в которых примут участие ведущие игроки рынка:  Vodafone, Frog Design, BOKU, Citibank, Bankinter, Fundamo и другие. Они рассмотрят вопросы о стратегиях внедрения разработок для финансовых учреждений, новом поколении финансовых сервисов, привлечении клиентов к пользованию инновационными услугами и безналичных платежах NFC.

На конференции 14 февраля участники обсудят, может ли удаленное оказание медицинской помощи быть прибыльным бизнесом. Станет ли виртуальное наблюдение пациента обычной практикой и возможно ли поставить диагноз по Интернету? Как врачи  будут консультировать больных в будущем?  Примером служат продукты от AT&T , Continua , Ericsson, Gates Foundation, IBM, KT.

Mobile World Congress 2011 представит мобильный маркетинг, инструменты и методы которого постоянно совершенствуются. Mobile Ad Forum аккумулирует уникальный опыт рекламных групп и маркетинговых компаний. Сэр Мартин Соррелл, генеральный директор WPP, поделится своим видением процесса взаимодействия рекламы и мобильных приложений. Майкл Рот, президент и генеральный директор Interpublic Group, предложит ознакомиться с мнением о роли мобильных технологий в создании действительно интегрированных коммуникационных кампаний. Кроме того, по вопросам мультимедийной мобильной рекламы, ее персонализации и эффективности внутри приложений выскажутся главные лица Alcatel-Lucent Bell, Yahoo!, Amobee, Group M, Google, 4As, Nokia, The Coca-Cola Company, AT&T Advanced Ad Solutions, Future Platforms, IPG/Mediabrands.

Семинары GSMA освещают ключевые инициативы Ассоциации и всей отрасли, представляют ежедневные обзоры новшеств и возможностей. Mobile World Congress является отправной точкой развития в наступившем году и предлагает неограниченные перспективы для бизнес-сообщества. Всем, кто побывает здесь, обеспечен успех!

Валерия Селезнева

×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback