SummaryNEXT Berlin о цифровых технологиях, стартапах и трендах

Share an article with your co-workers

 

NEXT Berlin о цифровых технологиях, стартапах и трендах
Знаковое событие NEXT Berlin стало таковым не так давно, и в последние несколько лет считается важнейшим для ИТ-предпринимателей из Европы. В 2013 году мероприятие снова привлекает известных личностей, готовые открыть участникам секреты успешного бизнеса и, что самое важное, охотно делятся бесценным опытом в создании и поддержке компаний, продвижении интернет-проектов и творческих начинаниях. Основное преимущество NEXT Berlin — практический характер встречи и реальный шанс получить грамотную оценку стартапу, а также заявить о себе и привлечь инвестиции. На восьмой NEXT Berlin организаторы предлагают вместе открыть новые земли в мире бизнеса, исследовать неведомые территории цифровой экономики и возможности — так можно вкратце раскрыть главную тему конференции: «Тут обитают драконы». Мероприятие распределено на три потока, в рамках которых более 100 экспертов выскажутся по поводу цифровых трендов и практике внедрения новаторских подходов. Здесь не предложат проверенные инструменты, потому что единственный флагман успеха — это собственная стратегия и умение адаптироваться к веяниям времени. Между тем NEXT Berlin помогает обрисовать общую картину, дает ориентир в изменчивом пространстве инноваций около 2 000 слушателям.

На Dome Stage вы услышите идеи от: - Стивена Вольфрама, создателя Wolfram Alpha; - Харпера Рида, руководителя технического отдела второй президентской кампании Барака Обамы; - Роберта Скобла, известного автора техноблога; - Марины Горбис, футуриста и исполнительного директора «Института будущего» из Института Будущего; - Йоси Варди, инвестора с мировым именем; - Брюса Стерлинга, американского писателя-фантаста; - Томаса Кислинга, главы отдела инноваций в Deutsche Telekom.  Ключевые сессии: Maker Movement: Как технологический прогресс меняет наше общество; Экспансия цифровых технологий и преобладающая ценность контекста ( с участием Роберта Скола); Новые интерфейсы и человеко-машинное взаимодействие, включая робототехнику; Dragonslayers: цифровые инновации в разных сферах бизнеса. В рамках сессии выступят ведущие игроки телекоммуникационной отрасли, рынка банковских услуг, а также представители медиа индустрии. Обсуждения успешных идей и ошибок, перспектив и стратегических прогнозов будут проходить на White Stage. На секциях продолжат разговор о мобильных трендах, роботах, кибернетике и новых применениях этих технологий. Среди экспертов по финансовым операциям, мобильным платежным системам и онлайн-банкингу: - Барбара Карут-Зелле из группы Allianz; - Йорг Цише, европейский банк ING-DiBa; - Константин Вольф,сервис Payleven; - Микко Тееренхови, создатель финансового стартапа Holvi из Финляндии. Почти все про разработку услуг расскажут: - Биргит Магер (Service Design Network); - Энн Паскуаль (IDEO); - Луиза Хейнрич (Superhuman); - Аксель Авердунг (SinnerSchrader). О перипетиях e-commerce, работы с пользователями в Германии и многом другом поведают Кэролайн Дракер из Etsy, Гуннар Фрох (Airbnb) и Дэниел Михальчик (Uber). Start-up Stage После небывалого ажиотажа вокруг «Дня стартапа»,  стартапы решено выделить в отдельный поток, в том числе при поддержке hub:raum, инкубатора Deutsche Telekom. На этот раз крупные венчурные инвесторы, таких как представители German Media Pool, Partech, O’Reilly AlphaTech, приедут не только искать бизнес-идеи, способные успешно развиваться. Предприниматели смогут услышать рекомендации по большинству аспектов грамотного предпринимательства, от продукта до менеджмента. 12 финалистов конкурса стартапов NEXT Start-up Pitch презентуют свои проекты со сцены конференции, из которых жюри выберет победителя и обладателя приза стоимостью 20 тысяч евро.   Познакомьтесь со спикерами конференции’ 2013 и задавайте им интересующие вопросы во время конференции, в перерывах (и на афте-пати).

Событие организует digital-агентство SinnerSchrader, на счету которого множество удачных примеров в области цифровых коммуникаций, среди них – брендированная зона Bosch в онлайне, веб-презентация знаменитого автомобиля LaFerrari  и сервис бронирования TUIfly.com. «Цифровые инновации как никогда раньше сегодня оказывают фундаментальное влияние на каждый сектор, будь то коммерция, финансы, медиа и телекоммуникации. NEXT Berlin изучает тенденции еще до того, как они станут мейнстримом, и предлагает обсудить с экспертами их влияние на начальном этапе», — говорит Матиас Шредер, генеральный директор SinnerSchrader и председатель NEXT. Кстати, еще в 2009 г. на конференции говорили о принципе цифрового взаимодействия, фактически предугадав тренд «долевой экономики» — центральной темы крупнейшей выставки информационно-коммуникационных технологий CeBIT в 2013 году.

Когда: с 23 по 24 апреля Где: bcc – Berliner Congress Center, Берлин Программа конференцииА вот еще как было на NEXT Berlin 2012    Валерия Селезнева  
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback