SummarySIFER 2011: железнодорожные истории успеха

Share an article with your co-workers

 

SIFER 2011: железнодорожные истории успеха

Довольно популярным способом преодоления расстояния остаётся поездка на железнодорожном транспорте, несмотря на растущий эквивалент доступных сегодня авиамаршрутов. С каждым годом поезда приобретают более обтекаемые линии, а интерьер европейских и японских уступает самолётам лишь в скорости. Инновации, применяемые в железнодорожной промышленности, раз в два года выставляются на одной из ведущих мировых выставок - SIFER. С 5 по 7 апреля французский город Лилль сосредоточит крупных поставщиков, инженеров, специалистов индустрии из более чем 35 стран.

Франция славится производством железнодорожного оборудования и считается одним из главных поставщиков скоростных поездов, также и в Россию. SIFER служит тем самым ориентиром, который поможет не только чётко представить отрасль в ближайшие 2 года, но и выяснить, какие участки нуждаются в модернизации, как снизить издержки и повысить качество обслуживания пассажиров. Вместе с тем выставка очерчивает круг актуальных сегодня запросов потребителя и предложений дополнительных услуг. По мнению посетителей, даты проведения SIFER всегда отмечены в их календаре мероприятий, поскольку она является идеальной площадкой, где можно показать последние разработки и выстроить сеть контактов по всей Европе.

Это будет седьмой по счёту показ, который за время своего существования значительно увеличил в масштабе: так, в 2009 году на SIFER приехали 350 экспонентов, что на 25 % выше предыдущих показателей, и 4100 гостей - на 17 % больше по сравнению с 2007 годом. Общая площадь – около 14 000 квадратных метров – будет отдана под экспозицию продукции всех сегментов отрасли и обязательно представит сопутствующие технологии. SIFER 2011 отвечает высоким стандартам выставочного мира и предлагает удобное расположение стендов, например, она будет включать четыре основных тематических раздела новинок из Германии, Австрии, Бельгии, Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Дании, Хорватии, Нидерландов и Великобритании.

Подвижной состав

Сектор продемонстрирует всю линейку вагонов и их комплектующих вплоть до мельчайших деталей и, кроме того, инструменты для техобслуживания, монтажа и ремонта. Среди участников можно будет увидеть Texelis – главного игрока на французском рынке решений в области передачи электроэнергии, разрабатываемые по индивидуальному заказу, Freinrail Syst?mes Ferroviaires SA (филиал Knorr-Bremse group во Франции), который впервые появится на SIFER, системы охлаждения для дизельных двигателей, энергетические установки, профили раздвижных дверей и базовые механические элементы от Bosch Rexroth. Немецкая компания Fogtec покажет взрывозащищённое оборудование, Swiss Schwab Schwingungstechnik выставит детали подвески, равно как и консалтинговые услуги, методы управления уровнем звукового давления и вибрации. В этом году множество компаний, таких как France’s AT Industries, Tubesca and SM3A industries, Italy’s BBM Officine Meccaniche SpA, Germany’s Niles-Simmons-Hegenscheidt и Spain’s Patentes Talgo SL, представят новый сегмент бизнеса, специализирующихся на техническом обеспечении процессов ремонта и эксплуатации подвижного состава. В рамках выставки состоится конференция, в ходе которой эксперты La Vie du Rail Group, производители и чиновники обсудят возможные источники финансирования железнодорожного транспорта региональными органами власти.

Инфраструктура

Формат «показ в рамках выставки» предлагает экспонентам SIFER использовать под «стенды» более 70 метров путей. Основной акцент раздела сделан на сигнальных устройствах, коммандоаппаратах, регулировании движения поездов и железнодорожном сообщении. Более 37 компаний будут принимать участие в этом показе уже в 3-ий раз. Например, французская фирма Moraco предложит рельсосмазыватели, стрелочные обогреватели и переводы, Morpho (бывшая Sagem S?curit?) – системы и оборудование сигнализации, Railtech International (входит в Delachaux Group) – схемы путевого развития, Vap? Rail International сделает упор на путевой инфраструктуре в целом, системах рельсового скрепления, путевых устройствах и безопасности работников. Немецкая компания Goldschmidt-Thermit как новичок представит изделия и услуги в области проектирования земляного полотна и водоотвода, сварки, укладки и обслуживания железнодорожных путей.

Пассажирские перевозки

Профессионалам выпадет шанс встретиться с представителями бельгийской фирмы AEG Tranzcom, которая внедряет системы информирования пассажиров по всему региону, немецкой Moxa Europe, предлагающей сетевые решения для промышленной автоматизации, французской Bodet – европейским лидером по производству систем учёта времени, и Eurotech – специалиста в области создания бортовой аппаратуры.

Интерьер вагонов

Дебютант 2009 года призван знакомить с инновационными инструментами внутренней отделки поездов - от пола до потолка. В числе первостепенных задач будет обеспечение комфортных условий и лёгкость доступа для пассажиров с разными физическими возможностями. Посетители раздела обнаружат много замечательных идей, включая стекольные конструкции от Independent Glass (Великобритания), энергосберегающие осветительные приборы от LPA и напольные покрытия от Treadmaster. SR STC (Франция) экспонирует варианты дизайна потолков, стеновые панели, климатическое и санитарное оборудование, Sterne выставит использующиеся в креплениях изделия из эластомеров и силиконов. Особо представлена всемирно известная французская компания CNAi, занимающая ведущую позицию в судостроительной отрасли как производитель сантехники и средств оснащения кают. Одним из своих новых направлений она выбрала дизайн интерьера вагонов.

Организатор Mark Brooks предлагает специалистам посетить профильные объекты в регионе Лилля, в частности Евротоннель (воркшопы по техобслуживанию (F46+F40), разгрузочную и погрузочную площадки, тамбур-шлюз), и испытательный центр железнодорожного трансторта в Валансьен.

Отраслевое издание Ville, Rail & Transports вручит награды за лучшие инициативы городских властей в сфере модернизации железнодорожных узлов (системы электронного билетирования, информирования пассажиров, подвижной состав и другие новшества).

Открытием 2011 года станет и специализированная выставка Mobitraffic. Она состоится параллельно с SIFER 2011 и примет роль главной витрины технологий, оборудования и ноу-хау в организации дорожножного движения, эксплуатации автомагистралей, ремонте, безопасности и парковочных услуг.

Участие в мероприятиях послужит залогом успешной деятельности предприятия в пределах страны и за рубежом SIFER 2011 и Mobitraffic 2011.

Валерия Селезнева

×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback