Выставка электроники CES 2016 демонстрирует новейшие достижения техники

08 January 2016CES 2016

В эти дни Лас-Вегас – столица развлекательной индустрии США – превращается в столицу бытовых технических достижений. Здесь в среду открылась ежегодная выставка электроники, которую мы с вами используем в повседневной жизни. Хотите узнать, какие know-how будут у вас на кухне или в ванной завтра?

Выставочный комплекс в гостинице Лас-Вегаса «Мандалей-Бэй» в эти дни напоминает человеческий муравейник. Новинки технического прогресса неизменно привлекают на выставку тысячи любителей электроники. Именно в рамках выставки в Лас-Вегасе мир в свое время узнал о таких вещах, как видеомагнитофон или плоские телевизоры с экраном сверхвысокой четкости. То, что сейчас уже устарело, когда-то воспринималось как настоящее чудо техники. Так было все 48 лет, что существует шоу в Лас-Вегасе.

«Эта выставка – грандиозное мероприятие, самое масштабное в мире в этой сфере. Что мы видим на нынешнем шоу – это более тесное ежедневное взаимодействие потребителя с техническими новинками. Оно начинает влиять на образ мышления и потребности людей во всех областях жизни», – рассказывает Джереми Карлсон, аналитик индустрии Hi-Tech.

Одной из особенностей нынешней выставки стало большое количество только что основанных небольших компаний. Одни представляют портативные пивоварни и винодельни. С их помощью, энтузиасты того или иного вида алкогольных напитков могут изготовлять их в собственном доме, подгоняя рецепт производства под свой вкус.

Другие рекламируют, например, механизированные кушетки для любителей кино. Они подключаются к домашнему видеоплейеру, после чего шатаются и трясутся в соответствии с тем, что происходит на экране телевизора, усиливая эффект от кинофильма.

По-прежнему перспективным товаром считаются трехмерные принтеры. Это изобретение – уже не новость, но теперь такие аппараты могут прямо в доме буквально у вас на глазах «ваять» необходимые, но сложные в изготовлении предметы.

Нельзя, конечно, забывать и о постоянных любимцах публики – роботах.

«В прошлом это были просто милые игрушки, но теперь роботы умнеют с каждым днем. Они могут распознавать ваш голос и выполнять команды, спланировать маршрут по карте, в общем, помогают людям все больше и больше, – говорит Робин Раскин, организатор выставки. – Я уже предвижу времена, когда в доме у каждого пенсионера будет домашний робот, которого можно попросить: «принеси мне ужин, открой вот эту банку, померь мне давление», и прочее… В плане возможностей для повседневной помощи и развлечений у роботов нет границ».

Приехав в Лас-Вегас, все эти т.н. «startup-фирмы» – не только пытаются пробиться на широкий рынок, но часто и найти необходимое финансирование, что зачастую оказывается даже важнее внимания со стороны СМИ. Здесь, конечно, преимущество оказывается у наиболее зрелищных проектов. Например, у автомобилей нового типа, которые понемногу превращаются в автоматы, требующие все меньшего вмешательства человека.

К таким автоновинкам принадлежит модель «Зеро-Один». Эта концепция спортивного электромобиля, после полутора лет секретных разработок, представлена калифорнийской фирмой Faraday Future, которую финансирует некий миллиардер из Китая. Ключевой элемент машины – ее вариативность. В продажу поступит не гоночный автомобиль, представленный на выставке, а различные его модификации – включая и семейную, – которые будут построены на единой базовой платформе.

Один из создателей концепции, Ник Сэмпсон, считает, что в наше время добиваются успеха те компании, которые не только мыслят масштабно, но и оперативно. Поэтому запустить в серийное производство разные модификации «Зеро-Один» планируется в самое ближайшее время.

Выставка электроники в Лас-Вегасе продлится четыре дня и закроется в субботу, 9-го января.


Источник: «Голос Америки»

Фото: пресс-служба CES.

Integration of digital platforms and artificial intelligence into real life at the largest industrial exhibition HANNOVER MESSE 2020

At HANNOVER MESSE 2020, traditionally will present a variety of high-tech solutions for industrial campaigns from April 21-24.

06 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

HANNOVER MESSE 2020: Digital Transformation of Industry and the Future of Logistics

More than 6,000 companies will present their products and solutions for innovations in industrial production and logistics at the HANNOVER MESSE 2020 exhibition from April 21-24.

20 November 2019HANNOVER MESSE 2020<

Russian exposition at the exhibition of optoelectronics OVC Expo 2019

Russian companies will traditionally take part in the OVC EXPO 2019 exhibition and forum, which will be held in Wuhan, China from November 13 to 15.

01 November 2019OVC Expo 2019<

New IT Logistics Pavilion for Software Providers at the HANNOVER MESSE 2020 Industrial Technology Fair

A new pavilion will open at HANNOVER MESSE 2020, April 20-24, to help software providers present their solutions.

30 October 2019HANNOVER MESSE 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback