DOCFLOW: Международный День Без Бумаги 2011 поддержали более 15 тысяч человек

18 November 2011
На прошлой неделе с успехом завершилась социальная акция Международный День Без Бумаги 2011! Событие было призвано привлекать людей и компании к повышению знаний о способах сокращения излишнего расхода бумаги за счет использования передовых технологий управления информацией. Уникальность кампании в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу. Более 15 тысяч человек по всему миру присоединились к международному безбумажному движению. Проект DOCFLOW, инициатор проведения акции в России, делится самыми интересными итогами кампании.
Международный День Без Бумаги 2011 вызвал широкий резонанс среди специалистов и компаний из разных отраслей. В России, по данным DOCFLOW, около 2000 пользователей регулярно следили за новостями акции на сайте проекта; около 750 человек скачали советы и рекомендации о том, как избежать «бумажного потопа»; более 100 человек поддержали День Без Бумаги на Facebook. Международная ассоциация AIIM инициировала День Без Бумаги во всем мире. Событие поддержали в Лос-Анжелесе, Чикаго, Оттаве, Хьюстоне, Буэнос-Айресе и многих других городах. 
В России в рамках акции был учрежден специальный конкурс инициатив по сокращению нерационального расхода бумаги в бизнесе, собравший 40 участников. Среди них специалисты и представители компаний, представляющие крупную промышленность, электроэнергетический комплекс, строительный бизнес, ИТ-индустрию, а также государственные образовательные учреждения. Наиболее активными участниками стали компании Holsim Rus, МЭТТЭМ-Производство, ABBYY, ТЭТРА-Электрик и даже, Детский сад №2382, развернувший настоящую детскую кампанию по обучению бережному обращению с ресурсами. 
Задачей конкурсантов было совершение ряда простых и полезных активностей, продвигающих идею сохранения богатств природы благодаря бережному отношению к ней и использованию современных технологий: сдать макулатуру на переработку, посадить дерево, снять видеоролик и поделиться опытом работы с безбумажными технологиями в блогах, провести работы в компании по расширению использования электронного документооборота взамен бумажного, обучить сотрудников новым способам работы с информационными ресурсами и многое другое. Лидерам в рейтинге участников среди компаний стал холдинг Holsim Rus, а среди частных лиц – специалист по документообороту Роберт Сырбу. Победители конкурса получили ценные призы и подарки от проекта DOCFLOW. Снятые участниками видео, самые интересные отчеты можно посмотреть на странице акции на официальном сайте.
В этом году инициативу проведения Дня Без Бумаги поддержали крупнейшая общественная природоохранная организация Гринпис Россия, экологический проект «Спаси дерево» и компания по сбору и переработки вторичного сырья ООО «Сфера экологии».

Источник: пресс-служба DOCFLOW
Source: info@expomap.ru

CEMAT Russia представляет деловую программу осеннего проекта

CeMAT RUSSIA представляет программу деловых мероприятий, которые будут сопровождать выставку с 21 по 23 сентября 2021 года. Что CeMAT RUSSIA 2021 нам готовит, кроме экспозиции?

04 August 2021CeMAT RUSSIA 2021<

Открыта регистрация на выставку CeMAT RUSSIA 2021

Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования, средств автоматизации склада и логистических услуг состоится с 21 по 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»

28 July 2021CeMAT RUSSIA 2021<

Открылась регистрация на уральские выставки пищевой промышленности

Открыта регистрация на FoodTech Ural 2021 и InterFood Ural 2021 — взаимодополняющие выставки пищевой индустрии, которые пройдут в ноябре в Екатеринбурге

19 July 2021InterFood Ural 2021<

Избран новый директор Национального конгресс-бюро

В рамках Общего собрания компаний-членов НКБ прошло избрание нового директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». По результатам голосования кандидатура Сагида Заремукова получила 100% поддержку. 

14 July 2021
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback