Эффективное мероприятие для высокотехнологичной компании

29 March 2017

«Как организовать эффективное мероприятие для высокотехнологичной компании?» – обсудили в технопарке «Калибр» 

27 марта представители event-агентств и высокотехнологичных компаний собрались, чтобы обсудить злободневные вопросы, связанные с организацией мероприятий в сфере хайтек. Идеальным местом для технического разговора стал технопарк «Калибр» – лучшая «компактная» event-площадка 2016 г. (по версии LiveVenues). Опытом организации масштабных мероприятий в высокотехнологичных отраслях поделились Анна Мельникова, руководитель отдела мероприятий «1С-Битрикс», Ирина Александрова, директор по работе с ассоциациями «РЕСТЭК Events», Константин Абрамов, директор по развитию бизнеса «Eventum Premo», Ксения Карамнова, менеджер проектов «Eventum Premo», Сергей Телушкин, генеральный директор ивент-агентства «Брайт», и Евгений Дженжера, ведущий консультант «Полигон Медикал Инжиниринг».

В роли модератора дискуссии выступил Андрей Данилов, руководитель проекта «Технопарк Event» (Конгресс-бюро Москвы). «В 90-х говорить о высоких технологиях в нашей стране можно было разве что со злым сарказмом», – начал Андрей Данилов. «За последние 10 лет, однако, Москва пережила настоящий технологический взрыв: появились собственные высокотехнологичные бренды мирового уровня, выросла сеть из 26 инновационных центров и силиконовых долин, «выстрелили» сотни технологических стартапов и, что важнее всего, сформировалось инновационное сообщество. Для многотысячных событий в сфере хайтек требуются опытные организаторы мероприятий, event-агентства смотрят на высокотехнологичные компании как на перспективных клиентов, а такие тематики, как IT, электроника, медтех, биотех, машиностроение, авиастроение и нанотехнологиии, входят по крайней мере в топ-50 популярных тематик для деловых мероприятий».   

Чем отличается аудитория на мероприятиях высокотехнологичных компаний?

Обсуждение открылось вопросом: чем отличается аудитория на мероприятиях высокотехнологичных компаний от публики на мероприятиях в менее «технократизированных» сферах? Сравнивая целевые аудитории, спикеры пришли к единому мнению, которое резюмировал Константин Абрамов (Eventum Premo): «Аудитория хайтек-мероприятий не проще и не сложнее любой другой. Разве что более технически требовательная: вы не можете позволить себе, например, перебои с вайфаем и подобные мелочи. Техническую часть нужно прорабатывать очень тщательно. Если чувствуете, что есть слабые места – лучше перестраховаться и поставить на эти направления вдвое больше людей».

Как привлечь высокотехнологичную компанию в качестве генерального спонсора мероприятия?

Участники дискуссии коснулись вопроса: как привлечь высокотехнологичную компанию в качестве генерального спонсора мероприятия? «Прежде всего, для принятия решений по спонсорству нам нужно максимально подробное предложение. Это ключевой момент. Конечно, есть минимальные требования: мы можем поддержать мероприятие от 1000 человек, плюс тематическое соответствие должно быть максимальным», – заметила Анна Мельникова (1С-Битрикс). Выступая с презентацией кейса – партнерской конференции 1С-Битрикс – Анна обратила внимание на дефицит крупных площадок в Москве: «Для мероприятия мы выбрали «Сколково», это готовая инфраструктура на 1000 человек. В городе нам, вероятнее всего, пришлось бы самим заниматься застройкой. Плюс у таких мест как Сколково есть своя харизма».

Эффективные средства привлечения аудитории

Наиболее эффективными средствами привлечения аудитории были признаны традиционные рассылки, ремаркетинг, баннерная реклама, посты и вирусные активности в соцсетях. При организации крупных конгрессных мероприятий основным каналом по-прежнему остаются рассылки по собственным базам, естественно, при массированной SMM-поддержке – считает Ирина Александрова (РЕСТЭК Events). Для Анны Мельниковой (1С-Битрикс) вирусные активности в соцсетях являются ключевой составляющей маркетинговой кампании. «При этом в Москве большая часть аудитории пользуется Фейсбуком, а в регионах мы в основном ориентируемся на ВКонтакте», – замечает Сергей Телушкин (Брайт, Екатеринбург).

Ошибки организации мероприятий

Особое место в дикуссии занял вопрос об организационных провалах. Участники поделились драматическими историями об ошибках режиссера, недосмотрах технического персонала, сквернословящем ведущем, просчетах кейтеринга и забытых рассылках. Ксения Карамнова (Eventum Premo) рассказала: «Одна из самых страшных вещей, которые могут случиться – это когда у вас завтра мероприятие, а вас не пускают на монтаж, потому что всю ночь на площадке празднует день рождения бизнесмен. Прибавьте к этому обвал сервера за два часа до открытия, и вы получите полную картину. Нам удалось экстренно смонтироваться и «поднять» сервер, но световые конструкции, которые по замыслу должны были светиться разными цветами, в итоге работали по неправильной цветовой схеме. К счастью, никто кроме нас этого не заметил!»


Источник: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы 

Анонсированы даты проведения ПМЭФ в 2021 году

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года.

05 March 2021ПМЭФ 2021<

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 December 2020

IBTM World 2020 the international event industry exhibition will be held online

IBTM Events has announced that IBTM World 2020 international event industry exhibition will transition to being a virtual and to take place online from 8 – 10 December 2020.

24 September 2020IBTM World 2020<

Russian Expomap and British ExpoPlatform announced the start of a strategic partnership in promoting business events in offline, online and hybrid formats

The Russian Internet company Expomap, the largest aggregator of exhibitions and conferences in the B2B field, integrates the products of the British IT developer ExpoPlatform. The purpose of the companies' strategic partnership is to expand the range of services for holding business events, improve the quality of interaction, as well as more comfortable ways of communication for participants.

07 August 2020
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback