Advertising

ООО "ЭВР", ИНН 9723147114

2VfnxwZb8Cx

HANNOVER MESSE 2019: Индустрия 4.0 и Искусственный интеллект

26 October 2018HANNOVER MESSE 2019

HANNOVER MESSE продвигает цифровую трансформацию в производстве и энергетике. Каждый год – это еще один шаг в будущее. Ведущей темой 2019 года стала «Интегрированная промышленность — промышленный интеллект» ("Integrated Industry – Industrial Intelligence"), подчеркивающая значение цифровых технологий во взаимодействии человека с машинами в век искусственного интеллекта.

«Искусственный интеллект обладает революционным потенциалом в сферах производства и энергетики», — говорит  д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. «Люди обучают машины логическим действиям и целенаправленному удовлетворению потребностей заказчика. Системы ИИ генерируют знания и могут сегодня на базе данных и алгоритмов постоянно оптимизировать рабочие состояния или давать надежные предсказания в отношении поломок или отказов производственного оборудования, линий электропередачи или логистических процессов. Именно в этом и заключается смысл Интегрированной промышленности – промышленного интеллекта».

Взаимодействие людей, машин и данных происходит на общих платформах, где осуществляется обмен и приумножение знаний. Роль человека в том, что он делает это возможным. Завтрашнее производство невозможно без  знания процессов и наличия у человека различных квалификаций. Поэтому промышленный интеллект отвечает за управление расширением знаний и за обучение носителей знания.

Тема HANNOVER MESSE 2019 подчеркивает увеличивающееся значение искусственного интеллекта и обучения машин в производстве и энергетике, включая такие сферы как использование энергии и энергоэффективность, а также автономные производственные процессы и вызовы, связанные с интерфейсами, протоколами и безопасностью. Международные лидеры в разработке ИИ и промышленности соберутся на HANNOVER MESSE, чтобы обсудить и вместе выработать решения для завтрашнего дня.

Д-р Кёклер: «Руководители, ответственные за принятие стратегических решений в своих компаниях, должны подробно разобраться в потенциальных возможностях и грядущих изменениях. HANNOVER MESSE 2019 – это платформа для получения информации».

Integrated Energy – новое название, крепкая идея

Ведущая выставка интегрированных энергосистем для промышленности, отопительных систем и мобильности.

«Энергия», которую посетило в целом свыше 84 000 человек, многие годы остается одним из самых популярных разделов HANNOVER MESSE. В этом году более 1 100 экспонентов представили свою продукцию и услуги в рамках Integrated Energy (Интегрированной энергетики).  Представленная линейка включала генерацию, передачу и хранение, умное распределение, цифровое управление энергетикой, а также решения в сфере мобильности. Новое название отражает более серьезный акцент на интеграцию между секторами в электроэнергетике, тепловой энергетике и мобильности. Завтрашние цифровые заводы будут зависеть от надежности поставок энергии. В частности, существует большая потребность в умных решениях для эффективного взаимодействия между возобновляемыми источниками и системами хранения. 

Имеющаяся энергетическая инфраструктура будет радикально меняться под воздействием все большего использования возобновляемых источников энергии и децентрализации генерации тепла и электроэнергии. Важно сохранить стабильность сети во время пиковых нагрузок. Интегрированная энергетика (Integrated Energy) демонстрирует все самые последние межсекторные решения, например, комбинированное производство тепло- и электроэнергии для промышленных нужд и системы преобразования энергии солнца и ветра в водород и метан («Энергия – в газ») и жидкое топливо («Энергия – в жидкости»).

В апреле 2019 года эти вопросы будут на повестке в Ганновере, где будет организована специализированная экспозиция «Hydrogen & Fuel Cells Europe», в работе которой примут участие свыше 150 экспонентов из 20 стран. «Hydrogen & Fuel Cells Europe»  считается ведущим подобным мероприятием на европейском континенте. Основное внимание здесь уделяется водороду как среде для хранения энергии из возобновляемых источников. Два отдельных форума соберут экспонентов и посетителей для совместного обсуждения аспектов технологии водорода и топливных элементов.

Инфраструктура цифровой энергетики

В павильоне «Energy Hall» (павильон 12) – фокус на цифровизацию энергетической инфраструктуры, в частности, цифровых систем управления и мониторинга потоков энергии. Среди экспонентов – разработчики ПО, системные аналитики и специалисты измерительных технологий. Хотя многие предприятия уже имеют в своем распоряжении сложные измерительные системы и большие массивы данных, зачастую они не умеют получать пользу от этих дополнительных возможностей. Искусственный интеллект позволяет анализировать данные в реальном времени. Это повышает эффективность и рентабельность энергетической инфраструктуры. Специальная экспозиция «Цифровая энергетика» привлечет разнообразных международных экспонентов с их интересными решениями, нацеленными на промышленных пользователей, а также муниципальные коммунальные службы, операторов электросетей и поставщиков электроэнергии.

Форумы «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» объединяются

Знание – важный ресурс в быстро меняющемся секторе энергетики. Чтобы дать посетителям один общий источник информации, два важных форума «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» будут объединены в Павильоне 27. Эксперты из сферы промышленности, науки и политических кругов соберутся здесь, чтобы обсудить завтрашние энергосистемы и потребность в надежных решениях по энергоснабжению цифровых производств.

Инфраструктура электромобильности

Мобильность будет претерпевать значительные изменения в ближайшие годы. Свою роль в этом играют несколько факторов: тенденции к урбанизации (и, как результат, усиливающиеся нагрузки на логистические системы), электромобильности и дигитализации. В выставочной категории «Инфраструктура электротранспорта» будет сделан упор на технологию зарядки, автономное вождение, новые системы выставления счетов и на альтернативную мобильность и транспортные решения. На сопутствующем форуме ведущие эксперты обсудят и определят предпосылки для успешной работы завтрашних транспортных систем.

HANNOVER MESSE – Get new technology first!

HANNOVER MESSE – всемирная выставка промышленных технологий. С ведущей темой «Интегрированная промышленность – промышленный интеллект» она служит глобальной платформой цифровой трансформации производства и энергетики. В дополнение к шести выставочным секторам – IAMD (Интегрированная автоматизация, движение и приводы), Цифровой завод, Энергетика, Промышленное снабжение и Исследования и технологии – организованы специальные зоны для стартапов и развития карьеры. Программа включает более 90 конференций и форумов.

Следующая выставка пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года в Ганновере, (Германия).

Швеция – страна-Партнер HANNOVER MESSE 2019.

CES 2021 consumer goods show will be held online

The Consumer Technology Association (CTA) is reimagining how to connect exhibitors, customers, thought leaders and media from around the world while prioritizing health and safety. Organizers are excited to share that CES 2021 will be an all-digital experience.

30 July 2020CES 2021<

Промышленная трансформация и точки роста на HANNOVER MESSE Preview 2020

HANNOVER MESSE Preview – важнейшее событие в преддверии крупнейшей мировой промышленной выставки HANNOVER MESSE 2020. Помимо конференции, на мероприятии была организована небольшая выставка по преобразованию промышленности в рамках "Индустрии 4.0", успехам во внедрении искусственного интеллекта, технологиям связи 5-го поколения (5G), умной логистике. 

17 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

Отменён Mobile World Congress 2020

Организаторы Mobile World Congress (MWC) 2020, который должен был пройти в Барселоне с 24 по 27 февраля, объявили об отмене мероприятия из-за всеобщей обеспокоенности ситуацией с коронавирусом

13 February 2020Mobile World Congress (MWC) 2020<

Integration of digital platforms and artificial intelligence into real life at the largest industrial exhibition HANNOVER MESSE 2020

At HANNOVER MESSE 2020, traditionally will present a variety of high-tech solutions for industrial campaigns from April 21-24.

06 February 2020HANNOVER MESSE 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback