Больше возможностей для рынков пластмасс и упаковки

18 January 2016

Январские международные выставки «Упаковка/УпакИталия 2016» и «Интерпластика 2016» в Москве традиционно открывают в нашей стране новый выставочный год в сфере упаковки и индустрии пластиков. Насколько эффективен такой тандем упаковки и пластиков?

Совмещение полимерной и упаковочной отрасли наших выставок «Упаковка/УпакИталия» и «Интерпластика» всегда давал экспонентам и посетителям двойной эффект. 40% предложений на выставке «Интерпластика» посвящены упаковочным потребностям и растущей доле полимерных упаковочных материалов, технологиям производства упаковки, поэтому «Упаковка/УпакИталия» и «Интерпластика» – взаимозависимые мероприятия.

В сложившихся экономических условиях этот принцип объединения выставок на одной площадке, в одни даты, создаёт посетителям-специалистам все необходимые условия для поиска индивидуальных и комплексных решений сразу в рамках нескольких смежных отраслей. Важным является построение выставок по технологическому принципу, когда потребитель целенаправленно может познакомиться со всей цепочкой необходимых решений для его бизнеса.

Выставка «Упаковка/УпакИталия 2016» представляет принцип взаимосвязанных сегментов: производство упаковочных материалов, проектирование упаковки, разработка дизайна, выбор технологий печати на упаковке, конвертинг; формирование потребительской, групповой, транспортной упаковки, автоматизация технологических процессов и др. Основная задача нашей выставки – предложение рациональных и всеобъемлющих решений, позволяющих максимально сохранить упакованную продукцию. Таким образом, совместно с «Интерпластикой» мы стремимся продемонстрировать полный цикл производственной цепочки – взаимодействия полимерной и упаковочной отраслей, чтобы посетители-специалисты могли найти на нашей площадке комплексные решения.

В чем Вам видится отличительная особенность выставки этого года и в чем состоит преемственность мероприятия?

Спрос российских потребителей на современные переработанные и фасованные пищевые и непищевые продукты продолжает расти. В рамках импортозамещения и в результате экономических санкций с рынка ушли некоторые компании, однако появилась тенденция к их замене новыми фирмами. На выставочном мероприятии «Упаковка/УпакИталия 2016» независимо от экономических условий мы постарались собрать компании, которые представляют на рынке все актуальные тенденции.

Посетители-специалисты могут познакомиться с деятельностью компаний, которые предлагают такие решения, как:

  • Переработка и упаковка овощей и фруктов: «Русская Трапеза»;
  • Непищевая упаковка; Непищевая сыпучая упаковка: MOLLERS Maschinenfabrik GmbH (Германия), Beumer Group GmbH (Германия), ООО «Машиностроительная компания „ВСЕЛУГ”» (Москва);
  • Упаковывание штучной непищевой продукции: ULMA Packaging (Испания – представительство в Москве); ЗАО «НПФ ИНТЕГРАЛ +» (Казань); «Русская Трапеза».

Также будут представлены все другие решения для упаковочной отрасли: упаковочные машины и оборудование; комплексные технические решения для упаковочных процессов; машины для производства и переработки упаковочных материалов; решения для упаковки продуктов питания; широкий ассортимент готовой упаковки и тары из различных полимерных, бумажно-картонных, металлических и стеклянных материалов и т.д. И все же самый большой акцент делается на предложении новых направлений именно в области решений непищевой продукции (косметика, бытовая химия, строительные материалы, вплоть до промышленной упаковки) в процессе импортозамещения.

Какие тенденции в вашем сегменте рынка, в данном случае в индустрии упаковки и пластиков, Вы можете отметить в мире и в России?

Группа компаний «Мессе Дюссельдорф» организует мировые специализированные выставки и всегда стремится следовать насущным требованиям рынка и отрасли.

Сегодня в мире делается акцент на роли упаковки в онлайн-ретейле, системе аддитивного производства (3D-печать), дизайне и брендинге упаковки, а также растущей роли так называемой «цифровой упаковки». Чтобы идти в ногу со временем, мы не только помогаем нашим экспонентам продемонстрировать все новейшие направления развития современного рынка, но и сотрудничаем с различными специализированными ассоциациями и специалистами. Своими выставками мы «начинаем» рабочий выставочный год и должны задать компаниям и специалистам соответствующий ритм.

Ассоциация брендинговых агентств России и Depot WPF уже третий раз подряд проведут курс семинаров «Упаковка - Дизайн - Брендинг - Маркетинг» в рамках деловой программы «Форум будущего» выставки «Упаковка/УпакИталия 2016».

Вопросы влияния глобальной экономической ситуации на российский полимерный рынок, главные тенденции мирового рынка производства и переработки пластмасс будут затронуты в рамках Конференции 3R-plast на выставке «Интерпластика 2016».

Журнал Publish расскажет о «Мире цифровой упаковки» (Форум будущего). Пройдет презентация реальных коммерческих проектов упаковки, отпечатанной цифровым способом, от ведущих российских цифровых типографий. Современные инструменты для цифровой печати по картону и цифровые решения для послепечатной обработки.

Время идет, а экономические санкции Запада против России продолжаются. Насколько усложнили жизнь Вам как организатору международных выставочных мероприятий политические проблемы и экономические санкции за прошедший год?

Ситуация с организацией различных международных мероприятий, в том числе технических специализированных выставок, безусловно, осложнилась с введением санкций и некоторого обострения политической ситуации. Нам, как организаторам выставок, и самим экспонентам приходится приспосабливаться и реагировать на внешнеэкономические и политические события. Мы стараемся сохранить своих постоянных экспонентов и привлечь новые фирмы, даже если не все компании готовы участвовать с большими стендами, главное, чтобы они демонстрировали различные решения и таким образом сохраняли широкие предложения для российского рынка.

В поисках и привлечении новых и действующих потребителей многие компании стали менять концепции, рекламные акции, рекламные материалы и предлагать решения применительно к конкретному продукту. Этот опыт перенимает и выставка «Упаковка/УпакИталия».

Тем не менее, как и в прошедшие годы, на выставках «Упаковка/УпакИталия» и «Интерпластика» будут представлены участники из 35 стран мира, а также национальные экспозиции из Германии, Италии, Китая, Швейцарии, Франции. Такая тенденция зарубежных компаний – демонстрировать свою продукцию и технологии на российском упаковочном рынке – говорит о сохранении активного интереса, однако и у российских производителей появляется все больше технологий, которые стоит показать.

24-я международная специализированная выставка упаковочных технологий «Переработка, упаковка, печать» и 19-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука  пройдут с 26 по 29 января в ЦВК «Экспоцентр» (Москва). Посещение для специалистов бесплатное, по предварительной регистрации на официальных сайтах Упаковка/Упак Италия 2016 и Интерпластика 2016.


Источник: upakowka.ru

The exhibition of packaging processes automation TRANSPACK 2020 will be presented in Moscow

In September 2020, Deutsche Messe RUS launches a new project TRANSPACK - an international exhibition of transport packaging, equipment and automation equipment for packaging processes. The venue of the event will be the exhibition center Crocus Expo, Moscow, September 22-24, 2020

20 June 2019Transpack 2020<

Fachpack 2019: Expert Opinion on new materials and upcoming technologies

Trade Fair for Packaging, Prosses and Technology, The FachPack will take place from 24 to 26 September 2019. Explore industry innovation at the Nuremberg discussion site.

19 June 2019FachPack 2019<

Упаковка, этикетка, упаковочное сырье и оборудование на выставке RosUpack 2019

Более 650 участников из 35 стран мира — таков масштаб выставки упаковочной индустрии RosUpack 2019, которая пройдет с 18 по 21 июня в Крокус Экспо.

13 June 2019RosUpack 2019<

Visit Printech 2019 to find equipment for printing and advertising production

Printech, the international exhibition on equipment, technology and materials for printing and advertising production will take place from 18-21 June 2019 at Moscow’s Crocus Expo

30 May 2019Printech 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback