Advertising

ООО "ЭВР", ИНН 9723147114

2VfnxwZb8Cx

Как определиться с выбором каркасных деревянных домов на выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus – особенности классификации.

30 May 2014

Дома, созданные по каркасной технологии, имеют свои особенности. На выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus представлен широкий выбор каркасных домов самых модных и современных проектов от ведущих домостроительных компаний.

Каркасный дом относят к разряду деревянных домов. Далёкий от особенностей строительства обыватель может удивиться данной классификации. Между тем, всё логично, ведь основу такого дома составляет деревянный каркас. А вот заполнение каркаса может быть разным.

Хотя первые каркасные деревянные дома в России стали возводить десять-двенадцать лет назад, долгое время данная строительная технология не получала широкого распространения. Возможно, срабатывали особенности менталитета российского частного застройщика, у которого слово «каркас», как правило, ассоциируется с каркасно-щитовыми дачными домиками: холодными, непрочными и продуваемыми всеми ветрами. Между тем за словом «каркасный» стоят самые современные приёмы строительства, обеспечивающие
качество и комфорт жилья.

Разберёмся с классификацией.Как только не называют каркасные дома: канадскими, финскими, деревянными сборными и т.д. Единой классификации на сегодняшний день не существует. Специалисты чаще всего пользуются классификацией, основанной на конструктивных отличительных особенностях тех или иных типов «каркасников». Мы же предлагаем более понятную и простую «национальную» классификацию, согласно которой выделяют два основных варианта - канадскую и немецкую технологии каркасного домостроения. Такое деление по национальному признаку неслучайно. Именно в Канаде и Германии разработаны основы каждой из технологий, и уже на протяжении многих лет в этих странах успешно возводят и эксплуатируют каркасно-панельные дома. Особенность каркасного дома по канадской технологии заключается в том, что все заготовки для него (стеновые каркасы, деревянные балки, стропильные фермы и т.д.) поступают на участок строительства в виде отдельных деталей «конструктора»: части каркаса, как правило, обшиты листами OSB только с уличной стороны либо не обшиты вообще. А вот немецкий домокомплект на стройплощадку приходит в виде готовых (закрытых) панелей. Существует и третья технология, которую часто называют канадской, что вносит некоторую путаницу в классификацию, — SIP-технология. Она не имеет никакого отношения к Канаде, поскольку первые структурные теплоизолированные SIP-панели были произведены в США. Поэтому мы будем называть её американской.

Какой вид каркасного дома вам более по душе и лучше вписывается в сроки и планы возведения готового дома на участке, можно решить, пообщавшись со специалистами строительных компаний на выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus30 октября-2 ноября 2014 года в Москве, в павильоне 75 ВВЦ (метро «ВДНХ»).








Открылась регистрация на MosBuild 2021

Самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов пройдёт в МВЦ "Крокус Экспо" с 30 марта по 2 апреля

24 September 2020MosBuild 2021<

Exhibition Building and Architecture 2020 in Krasnoyarsk will open the season of construction exhibitions in Russia in the new year

From January 21 to January 24, the leading construction exhibition of Siberia and the Far East will be held in Krasnoyarsk - Construction and Architecture 2020.

26 December 2019

The main event of the fall for representatives of the construction industry and real estate - the exhibition HI-TECH Building 2019

The main business event for manufacturers and suppliers, system integrators, distributors and customers of integrated solutions - the Hi-Tech Building 2019 exhibition will be held from October 23 to 25 at the Expocenter.

07 October 2019Hi-Tech Building 2019<

The exhibition of construction, decoration materials and technologies RosBuild 2020 will receive subsidies from the Moscow government

The RosBuild 2020 exhibition will be held from April 31 to April 3 at the Expocenter. This event includes a list of subsidized congress and exhibition events.

21 August 2019RosBuild 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback