Оффлайн возвращается!

05 June 2020Red Square 2020

Борьба с распространением печально знаменитого коронавируса в глобальном масштабе поставила конгрессно-выставочную отрасль на вынужденную паузу. Однако, с приходом лета, начинает поступать обнадёживающая информация для индустрии. Есть примеры возвращения оффлайна и в России.

С 6 по 8 июня в Москве планируется проведение ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь». Фестиваль проходит на открытом воздухе, но, безусловно, приняты меры безопасности, разработанные организаторами совместно с Роспотребнадзором. 

 

red-square-fest

 

Проход будет осуществляться по предварительной регистрации, планировать день и время посещения фестиваля придётся заранее. Действует ограничение на количество гостей Фестиваля: не более 6000 человек в день. На фестиваль не смогут прийти люди младше 7 и старше 65 лет. Регистрационные QR-коды будут проверяться у рамок безопасности на входе. Кроме того, на входе будут установлены тепловизоры, будет проводиться дезинфекция площадок фестиваля и соблюдение социальной дистанции. 

Это будет самый камерный фестиваль за всю его небольшую историю – всего лишь три дня, с 12.00 до 22.00, — пишут организаторы на официальном сайте фестиваля. — Но, возможно, самый важный. Он станет мощной поддержкой для всех ценителей литературы и для книжного сообщества, значительно пострадавшего от кризиса, случившегося из-за пандемии. Как сказал нам писатель Виктор Ерофеев: «Свободное русское слово сильнее любого вируса».

К сожалению, полной уверенности, что фестиваль не отменят в последний момент,  нет.

Не менее интересен кейс по проведению ярмарки в помещении экспоцентра. В Самаре, выставочная компания «Экспо-Волга» на одноимённой площадке с 10 июня проводит ярмарку «Самарский продукт», поддержанную Губернатором и Министерством промышленности и торговли Самарской области. 

 

yarmarka-samarsky-product-2020

 

По словам организаторов, это мероприятие вызвало живой отклик участников и энтузиазм у команды, которая осуществляет подготовку. Начинает работать отложенный спрос, который прогнозировали эксперты, в том числе в эфире нашего проекта «Мнения лидеров event-индустрии». Кроме того, люди всё чаще начинают тяготиться «самоизоляцией».

От всей души желаем удачи этим проектам!


Текст: Expomap, по материалам официальных сайтов событий
Фото: официальный сайт фестиваля «Красная площадь»

Source: info@expomap.ru

Самые интересные онлайн-события для профессионалов event-индустрии

В нашем еженедельном дайджесте специально для вас мы отобрали наиболее достойные внимания онлайн-события из запланированных на ближайшее время

07 July 2020

Reed Exhibitions присоединилась к Российскому союзу выставок и ярмарок

На общем собрании Российского союза выставок и ярмарок международная компания Reed Exhibitions получила почетное звание Члена Союза

03 July 2020

Утверждены рекомендации по эпидемиологически безопасному проведению мероприятий

Роспотребнадзором утверждены "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности"

02 July 2020

Опубликованы точные сроки новой кампании по субсидированию московских предпринимателей

С 10 июля по 28 августа будет открыт прием заявок на ряд субсидий, в т.ч. на участие в выставках

30 June 2020
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback