Оффлайн возвращается!

05 июня 2020Красная площадь 2020

Борьба с распространением печально знаменитого коронавируса в глобальном масштабе поставила конгрессно-выставочную отрасль на вынужденную паузу. Однако, с приходом лета, начинает поступать обнадёживающая информация для индустрии. Есть примеры возвращения оффлайна и в России.

С 6 по 8 июня в Москве планируется проведение ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь». Фестиваль проходит на открытом воздухе, но, безусловно, приняты меры безопасности, разработанные организаторами совместно с Роспотребнадзором. 

 

red-square-fest

 

Проход будет осуществляться по предварительной регистрации, планировать день и время посещения фестиваля придётся заранее. Действует ограничение на количество гостей Фестиваля: не более 6000 человек в день. На фестиваль не смогут прийти люди младше 7 и старше 65 лет. Регистрационные QR-коды будут проверяться у рамок безопасности на входе. Кроме того, на входе будут установлены тепловизоры, будет проводиться дезинфекция площадок фестиваля и соблюдение социальной дистанции. 

Это будет самый камерный фестиваль за всю его небольшую историю – всего лишь три дня, с 12.00 до 22.00, — пишут организаторы на официальном сайте фестиваля. — Но, возможно, самый важный. Он станет мощной поддержкой для всех ценителей литературы и для книжного сообщества, значительно пострадавшего от кризиса, случившегося из-за пандемии. Как сказал нам писатель Виктор Ерофеев: «Свободное русское слово сильнее любого вируса».

К сожалению, полной уверенности, что фестиваль не отменят в последний момент,  нет.

Не менее интересен кейс по проведению ярмарки в помещении экспоцентра. В Самаре, выставочная компания «Экспо-Волга» на одноимённой площадке с 10 июня проводит ярмарку «Самарский продукт», поддержанную Губернатором и Министерством промышленности и торговли Самарской области. 

 

yarmarka-samarsky-product-2020

 

По словам организаторов, это мероприятие вызвало живой отклик участников и энтузиазм у команды, которая осуществляет подготовку. Начинает работать отложенный спрос, который прогнозировали эксперты, в том числе в эфире нашего проекта «Мнения лидеров event-индустрии». Кроме того, люди всё чаще начинают тяготиться «самоизоляцией».

От всей души желаем удачи этим проектам!


Текст: Expomap, по материалам официальных сайтов событий
Фото: официальный сайт фестиваля «Красная площадь»

Источник: info@expomap.ru

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Маркетинг территорий в условиях цифровизации. Как регионам экологично конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом?

В ходе XXXIV эфира «Мнений лидеров event-индустрии» мы с нашими гостями  разобрали кейсы Екатеринбурга по привлечению мероприятий на свою территорию и продвижения бренда как самого региона, так и России в целом.

22 ноября 2021

ECEF 2021: объединяя топов event-индустрии очно и онлайн

Уже завтра, 3 ноября, в Вашингтоне пройдёт очная часть Exhibition and Convention Executives Forum (ECEF) — форума ведущих организаторов деловых мероприятий США.

02 ноября 2021Exhibition and Convention Executives Forum – ECEF 2021<

Новое начало для индустрии обсудят на Евразийскоом Ивент Форуме (EFEA) 2022

Тема XI Евразийского Ивент Форума (EFEA), который пройдёт в январе 2022 года в Санкт-Петербурге, звучит как «С чистого листа. Новое начало/Restarting. A NewChapter».

29 октября 2021EFEA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв