Продэкспо-2016: что ждет российский продовольственный рынок

03 December 2015Продэкспо 2016

Остается около двух месяцев до главной продовольственной выставки России – «Продэкспо-2016», и уже сейчас можно сказать, что она будет масштабной, как всегда активной и откроет новые восходящие бренды для российского продовольственного рынка. 

Экспозиция «Продэкспо», прочно зарекомендовавшая себя как главная бизнес-площадка России и стран ближнего зарубежья, традиционно отражает динамику рынка и его тенденции. Именно поэтому интерес к ней год от года возрастает, что подтверждают данные Общероссийского рейтинга выставок. 

О ходе комплектования экспозиции рассказывает руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности «Экспоцентра» Татьяна Пискарева: «На конец ноября около 2 000 компаний из 60 стран уже получили стенды. И заявки на участие продолжают активно поступать. Новинки ожидаются в салонах молочных продуктов и сыров, мясных и замороженных продуктов, рыбы и морепродуктов, чая и кофе, вина и крепкого алкоголя. Традиционно широко на «Продэкспо-2016» будут представлены бакалейная группа, консервация, кондитерская продукция, напитки».

Российские участники главной продуктовой выставки

В этом году значительно активизировались российские производители. Что немаловажно, «Продэкспо-2016» продемонстрирует результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. Особенно ярко и наглядно развитие российского производства будет представлено в сегментах молочной, мясной продукции, рыбы и морепродуктов, бакалеи, овощей и фруктов. Растет и число региональных коллективных участников. Наряду с уже хорошо известными посетителям экспозициями Кировской, Пензенской, Томской и Тульской областей впервые в рамках коллективных экспозиций будут представлены компании из Ставропольского и Красноярского края.

Несомненно, большой интерес вызовет экспозиция отечественных производителей «Вино из России», направленная на поддержку российского виноградарства и виноделия. 

В целом же тема спиртных и безалкогольных напитков, традиционно сильная на «Продэкспо», в этом году в соответствии с запросами отрасли, вышла на качественно новый виток развития и расширилась, пополнившись разделами «Стеклотара», «Укупорка. Дизайн. Розлив. Производство напитков». Отныне специалисты сферы производства напитков найдут максимально полное и широкое предложение, новейшие разработки и свежие идеи для развития своего бизнеса на «Продэкспо» в павильонах №№ 3, 5, 2 (залы 1, 3), 7 (залы 1, 2), 8 (зал 1) и павильоне «Центральный». Экспозицию дополнит деловая программа с традиционным Всероссийским АлкоКОНГРЕССом и новыми Стекольным и Винным форумами. 

Иностранные экспоненты «Продэкспо 2016» удивят новинками

Зарубежные поставщики, признающие выставку «Продэкспо» самым прямым и коротким путем на российский продовольственный рынок, стремятся не снижать активности. В их числе как постоянные, хорошо знакомые посетителям участники – компании из Европы и Америки, так и новые, занимающие все более активные позиции производители Азиатского и Латиноамериканского регионов.

В этом году «Продэкспо» порадует целым рядом новых компаний и презентует новинки продовольственного рынка – пищевые продукты и напитки. Премьерой выставки станет участие компании из Фиджи – совершенно нового для российского продовольственного рынка региона, который предложит потребителю рыбу и морепродукты. В числе новых участников также производители из Бангладеш, которые представят мясо, рыбу и фрукты. Свежие предложения ожидаются в разделе чая и кофе: на российский рынок выходят новые компании из Индонезии и Непала. Список премьер дополнит вино из Доминиканской Республики и Мальты. С национальной экспозицией впервые ожидается Пакистан. В целом участников ждет много новинок, открытий и премьер. 

По словам руководителя Дирекции выставок пищевой промышленности Татьяны Пискаревой, интерес к выставке неизменно высок, и организаторы стремятся создать максимально эффективную бизнес-среду для развития российского продовольственного рынка. «Перед «Продэкспо» стоят глобальные задачи – наполнение российского рынка качественным продовольствием, поэтому при формировании экспозиции мы стремимся учесть интересы всех производителей продуктов питания и напитков», – говорит Татьяна Пискарева.

Вспоминая предыдущую выставку «Продэкспо-2015», участники продовольственного рынка ожидают, что и в 2016 году выставка поможет им найти интересные решения, а также открыть для себя и отрасли в целом новые точки роста.


Источник: ЦВК «Экспоцентр»

BrauBeviale 2019: the entire beverage industry gathers in Nuremberg

The most famous European exhibition for the production of beer and soft drinks BrauBeviale 2019 will be held from November 12 to 14 in Nuremberg and will bring together more than 1000 exhibitors from around the world.

10 October 2019BrauBeviale 2019<

International dietary food and beverage exhibition Foodnova doubles for market in 2020

Italian Exhibition Group (IEG) is relaunching Foodnova which, instead of an annual frequency, is becoming six-monthly, being held in February 2020 (Rimini, 15 — 18 February) alongside Beer&Food Attraction and, from 7 — 11 November 2020, at Vicenza Cosmofood.

10 October 2019Beer & Food Attraction 2020<

Russian exposition at the international food exhibition ANUGA 2019

From October 5 to 9, the international exhibition ANUGA 2019 will be held in Cologne, in which the combined Russian exposition of 27 exhibitors will take part.

26 September 2019Anuga 2019<

Why you need to be at the largest autumn food exhibition WorldFood Moscow 2019

From September 24 to September 27, the international food exhibition WorldFood Moscow 2019 will be held for the first time at the new venue - Crocus Expo, where products from 65 countries of the world will be widely represented.

11 September 2019WorldFood Moscow 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback