Сформирована деловая программа выставки «Интерполитех-2014»

17 December 2013
Деловая программа – важнейшая составная часть любой выставки и ее формированию уделяется особое внимание. Этот комплекс научно-практических мероприятий будет своеобразным «мозговым центром» 18 Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014». Многолетняя практика проведения этой выставки показала, что с каждым годом интерес к деловой программе и количество ее участников постоянно растет.
В прошлом году обширная научно-деловая программа 17 выставки «Интерполитех-2013» прошла под знаком консолидации усилий по противодействию организованной преступности и международному терроризму. В рамках программы прошло 7 конференций, 6 круглых столов, 4 семинара и 8 презентаций, которые отражали наиболее актуальные проблемы российского государства и его граждан. В обсуждении более 151 доклада и выступлений приняли участие более 2010 специалистов.
Деловая программа, так же как выставочная и демонстрационная, является одним из трех «китов», на которых держится «Интерполитех». На различных мероприятиях этой программы участники и заинтересованные посетители выставки смогут получить профессиональную такую информацию, на поиски которой в обыденной жизни тратится много времени и средств.
А зачастую информация, которую можно получить в ходе конференций, круглых столов и кулуарных встреч нередко становится их «путеводной звездой» в очередном годовом рабочем цикле.
Именно здесь можно узнать о новых тенденциях в области средств обеспечения безопасности государства и личности, достижениях своих партнеров и конкурентов, требованиях потенциальных заказчиков. Все мероприятия деловой программы уже традиционно пройдут в удобных специализированных конференц-залах новейшего 75 павильона ВВЦ, в котором разместится и экспозиционная часть выставки.
Наиболее значимыми из них станут научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения», VIII Международная специализированная конференция «Технологии беспилотных авиационных систем» - «UVS-Tech 2014» и «Приоритетные направления технического оснащения Государственной границы на современном этапе».
Деловая программа выставки начнется традиционным пленарным заседанием после официального открытия «Интерполитех-2014», которое откроет многодневную научно-практическую конференцию «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения».
Оно пройдет в конференц-зале №2, где представители руководства МВД России и специалисты ФКУ НПО «СТиС», организатора мероприятия, планируют рассмотреть основные тенденции в области средств обеспечения безопасности, правопорядка и борьбы с проявлениями терроризма в современных условиях.
С учетом современных реалий и задач, предполагается, что особое внимание будет уделено созданию новых и более эффективных образцов современного специального транспорта, перспективам его развития в интересах органов внутренних дел.
Наряду с этим будут рассмотрены также вопросы применения новых технологий в совершенствовании и дальнейшем развитии поисково-досмотровой техники. Предполагается проанализировать перспективы развития стрелкового оружия, современных средств связи и управления в интересах органов внутренних дел.
Весьма большой интерес ожидается со стороны потенциальных участников деловой программы, выставки и посетителей к конференции VIII Международной специализированной конференции «Технологии беспилотных авиационных систем» - «UVS-Tech 2014».
Трехдневное научно-практическое мероприятие организовано по инициативе ООО «ЭкспоЭкос». Ожидается, что на этой конференции отечественные разработчики и производители беспилотных авиационных систем затронут вопросы дальнейшего их развития, разработки и производства.
Во второй рабочий день выставки, наряду с указанными, несомненное внимание специалистов привлечет и научно-практическая конференция «Приоритетные направления технического оснащения Государственной границы на современном этапе». Конференция пройдет в первой половине дня по инициативе пограничной службы ФСБ России.
В рамках мероприятия предполагается затронуть важные вопросы дальнейшего укрепления безопасности границ России. Сегодня это особенно актуально в связи с начавшимся выводом войск международного контингента из Афганистана и возможным усилением потока наркотрафика через наши южные границы.
Помимо конференций в рамках деловой программы пройдет ряд специализированных семинаров, круглых столов и др. мероприятий. Так, в первый день выставки «Интерполитех-2014» секретариат ОДКБ планирует провести заседание Делового Совета при Международной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ.
Сегодня основные направления деловой программы предстоящей выставки, содержание мероприятий и порядок их проведения уже определены. Однако с течением времени они будут уточняться, и дополняться с учетом предложений и пожеланий будущих участников и посетителей «Интерполитеха».
Более подробно с деловой программой можно ознакомиться на сайте выставки. Здесь же можно узнать информацию о самой выставке, ее участниках, выставочной и демонстрационной  программах, порядке посещения выставки и работы на ней средств массовой информации.

Источник: журнал «Оружие России», Москва, 16 декабря 2013 г.

Дебютировала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO

Сегодня в Москве в выставочном комплексе “Гостиный двор» стартовала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO. В 2020 году она проводится в первый раз

15 October 2020ORЁLEXPO 2020<

Russian Minister of Internal Affairs speaks at the opening of the Interpolitech 2019 security equipment exhibition

Russian Minister of Internal Affairs Vladimir Kolokoltsev spoke at the opening ceremony of the Interpolitex 2019 exhibition, which is being held at VDNH from October 22 to 25.

24 October 2019Interpolitex 2019<

Participation in the exhibition of hunting and sporting weapons has become cheaper for new companies

At IWA OutdoorClassics 2020, which will be held from March 6 to 9 in Nuremberg, a special zone will be organized for new exhibitors for a fixed fee.

09 September 2019

IWA & OutdoorClassics знакомит с новинками охотничьего снаряжения и оружия

Крупнейшая оружейная выставка Европы IWA&OutdoorClassics 2018 в Нюрнберге, 9 - 12 марта

24 January 2018IWA & OutdoorClassics 2018<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback