Шанхай задаёт мобильные тренды на MWC

20 July 2015Mobile Asia Expo (MAE) 2015

Ежегодный шанхайский Mobile World Congress имел впечатляющий размах. Превзойдя все ожидания и прогнозы, MWC собрал более 35 000 посетителей, экспонентов, докладчиков и представителей СМИ. Процентное соотношение китайских и иностранных участников достигло 50-50. Таким образом, конгресс в Шанхае стал крупнейшим в истории событием мобильной промышленности в Азии.  Мероприятие проходило в трёхдневном формате.

День 1. Выставка стартовала с конференции «Будущее мобильных устройств». Обсуждалась интеграция мобильных устройств в бизнес-технологии, а также рост и инновации мобильной коммерции в Азии.

Не обошли стороной и SamsungPay, презентованную в марте этого года на барселонском MWC. Южнокорейская платёжная система, название которой явно напоминает об ApplePay, способна составить ощутимую конкуренцию последней, так как предлагает инновационную технологию Magnetic Secure Transmission. Она даёт возможность расплачиваться за свои покупки в любом терминале, который принимает карты с магнитными полосами.

Ещё одной темой в повестке дня стал вопрос, поднятый Джейсоном Лу (Jason Lu). Вице-президент другой, на этот раз китайской платёжной системы Alipay выразил надежду, что система биометрической идентификации в скором времени вытеснит привычные всем пароли.

День 2. Доклад управляющего директора индийского оператора мобильных сетей Idea Химаншу Капания (Himanshu Kapania) заставил задуматься о действительно крупных цифрах. Недавно Индия преодолела отметку в 1 млрд. голосовых пользователей, четверть из которых используют интернет на своих устройствах. В планах Idea – увеличить число интернет-пользователей мобильной сети до того же 1 млрд.

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая сделает свои технологии более конкурентоспособными. Huawei увеличивает бюджет на научно-исследовательский сектор до 8.1$ млрд.

День 3. Главная тема третьего дня звучала коротко – 5G. На конференции обсуждали лидирующее положение Азиатско-Тихоокеанского региона в разработке и распространении сетей пятого поколения. Член правления Telsta, крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии, Дэвид Тодэй (David Thodey) призвал к сотрудничеству с государственными органами для продвижения 5G.

Вице-президент научно-исследовательского центра Samsung  Альфред Бедиман (Alfred Boediman), выразил мнение, что технологии Интернета вещей и Больших данных способны совершить следующую технологическую революцию уже в ближайшее время. «По своей сути Интернет вещей представляет собой довольно простую концепцию. Она сводится к тому, что мы делаем наши продукты умнее. Мы встраиваем компьютер с поддержкой чипов и датчиков в продукты и устройства, которые традиционно не имели практически никаких вычислительных мощностей – все, от часов до автомобильных двигателей,» –  сказал Альфред Бедиман.

Инновационные конференции M-Health Congress и Connected Car Summit пройдут 28 апреля

На конференциях обсудят темы мобильного здравоохранения, а также последние технологии подключенных автомобилей

27 April 2016

Первые итоги конференции «Мобильные финансы 2016»

На конференции MobiFinance 2016 свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов

22 April 2016

На конференции MobiFinance 2016 обсудят перспективы развития мобильных финансов

Традиционно на конференции MobiFinance 2016 можно будет ознакомиться с новейшими решениями и технологиями в сфере мобильного банкинга, мобильных и бесконтактных платежей

07 April 2016

Три недели до начала Всемирного мобильного конгресса 2016 в Барселоне

Ключевые спикеры, мероприятия, советы посетителям MWC 2016

02 February 2016Mobile World Congress (MWC) 2016<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback