Advertising

ООО "ОНЛАЙН-МЕТАЛВОРКИНГ", ИНН 5032338610

2VfnxwTquMA

UCTIE 2014 собрал представителей кофейной и чайной отраслей

02 October 2014

С 15 по 16 сентября 2014 года в КВЦ «Сокольники» в Москве состоялось главное индустриальное мероприятие в области кофе и чая для России и других стран СНГ – United Coffee & Tea Industry Event (UCTIE).

UCTIE - это международная объединенная кофейно-чайная конференция и выставка для представителей всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки. Выставка объединила 54 экспонента и партнера из разных уголков мира.

В этом году UCTIE посетили до 2 000 специалистов из более чем 20 стран: из различных регионов России, стран СНГ, Европы, Америки и Азии - представители всех сегментов кофейного и чайного рынков России и зарубежья, производители готовой продукции и дистрибьюторы, обжарщики, упаковщики, технологи, специализированные торговые предприятия и розничные сети, а также представители сегмента HoReCa.

На 5-м Московском Международном Кофейном Форуме и 4-м Московском Международном Чайном Симпозиуме, которые с прошлого года проводятся под эгидой UCTIE, была предложена насыщенная деловая программа от профессионалов в области кофе и чая из различных стран мира: более 30 семинаров, презентаций и тренингов, чайные церемонии, дегустации плантационных сортов кофе, чая и шоколада.

Все мероприятия на UCTIE были посвящены разнообразным аспектам кофе и чая по всей цепочке от выращивания до подачи в чашке и направлены на расширение познаний в этой области. Здесь прошли семинары «Дефекты в зеленом зерне и их влияние на вкус кофе», «Качество воды и его влияние на кофе и чай», «Как степень обжарки и способ заваривания влияют на вкусовые характеристики кофе», Тренинг по программе SCAE Coffee Diploma System. Sensory Skills, Foundation Level и многое другое.

В «Лаборатории вкуса» можно было продегустировать разные сорта кофе и чая из Танзании,  Бразилии, Коста-Рики, Вьетнама, Индонезии, Лаоса, Грузии, из различных стран Америки, Африки и Азии, а также отведать многообразные сорта чая Пуэр.

Также помимо традиционных лекций и семинаров работала «Фабрика обжарки» – специальная зона, где посетители могли пожарить кофе по желаемому профайлу, получили ценные рекомендации экспертов, а также увидели обжарочное оборудование в действии. 

В рамках выставки состоялся финал Российского отборочного тура Международного Чемпионата Бариста Ultimate Barista Challenge, финал 2-го Национального Чемпионата по чаю Tea Masters Cup, а также Чемпионат по приготовлению кофе в турке Cezve/Ibrik Championsip.

Победителями 2-го Национального Чемпионата по приготовлению чая, которые соревновались в трех номинациях, стали: Владислав Лебедев и Наталья Ломаева в номинации «Мастерство заваривания чая», Дарья Михеева в номинации «Мастерство чайной композиции» и Анна Плешакова в номинации «Мастерство дегустации чая». Теперь лучшие мастера России будут представлять нашу страну на Международном Чемпионате мира по Чаю (TheWorldTeaMastersCup 2015) в Стамбуле.

В рамках Чемпионата бариста участники обменивались опытом и соревновались с международными кофейными  экспертами из разных стран. В итоге финалистом Ultimate Barista Challenge в России стал Сергей Степанчук, который будет представлять нашу страну на Чемпионате Бариста в Китае (UBC 2014 China) в Шанхае.

 На Чемпионате по приготовлению кофе в турке победителем стал Виктор Кузнецов, которому выпала возможность представить нашу страну в Греции на мировом этапе - World Cezve/Ibrik Championship 2015. 

На традиционном вечернем приеме, который прошел по завершении первого выставочного дня, был объявлен «Человека года» в кофейной и чайной отраслях по версии журнала «Кофе и Чай в России». «Человеком года» в области кофе стала Татьяна Лухминская - за авторство, организацию и методическое сопровождение Командного Чемпионата Кофейных Энтузиастов – оригинального соревновательно-образовательного формата, успешно реализованного в рамках United Coffee&Tea Industry Event в сентябре 2013 года. Звание «Человек года» в области чая было присвоено Денису Шумакову - за методологический вклад в развитие проекта Tea Masters Cup, а также его активное участие как автора и ведущего в цикле передач «Чай» на канале «Еда».

Организаторами мероприятия выступили деловые журналы «Кофе & Чай в России» / Coffee & Tea International* и Ассоциация "Росчайкофе".

В 2015 году организаторами планируется проведение очередного United Coffee & Tea Industry Event, где соберутся специалисты кофейной и чайной индустрии из разных уголков мира и будут реализованы новые интересные проекты

Focus on organic products at Prodexpo 2020, the largest food exhibition in Eastern Europe

Salon Prodexpo Organic expands the geography of participants. More than 40 companies from 12 countries will present their range of organic products at the Prodexpo exhibition from February 10 to 14 at the Expocentre Fairgrounds.

26 December 2019Продэкспо 2020<

Messe Frankfurt GmbH organizes Salon Du Chocolat Moscow 2020

The only exhibition in Russia dedicated to chocolate products, Salon Du Chocolat Moscow 2020 will be held from March 19 to 21 at the Expocentre Fairgrounds. The event will be organized by the largest chocolate event organizer Chocoloco International SA and Messe Frankfurt.

27 November 2019Salon du Chocolat Moscow 2020<

The format of the Bazar & Coffee Crimea Expo exhibition will be expanded for guests of the Crimean Coffee and Food Festival 2019

From 25 to 26 October in Simferopol will host a major event for the coffee and the food industry of the peninsula - Crimean Coffee & Food Festival 2019.

26 August 2019Крымский фестиваль кофе и еды 2019<

What’s on at the Hong Kong Food Expo 2019 in August?

The Hong Kong Food Expo 2019 will be held August from 15 to 19 at the Hong Kong Convention & Exhibition Center.

07 August 2019Hong Kong Food Expo 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback