С 20 по 22 ноября в Москве прошли гастрономические гастроли европейских мастеров, которые организовала выставочная компания «Асти Групп», представив лучшие кулинарные традиции наиболее любимых российскими гурманами стран – Франции и Италии.
Самый первый, большой, дегустационный сет, рассчитанный на ценителей высокой кухни всех рангов, был проведен в изысканной атмосфере Крокус Сити Молла в рамках выставки Russian Wine Fair 2012. Свое искусство продемонстрировали отмеченные мишленовскими звездами итальянский шеф-повар Тереза Галеоне и ее французский коллега Тьерри Шварц.
Запеченные телячьи щечки в исполнении Тьерри Шварца вызвали много положительных отзывов со стороны гостей дегустационного сета, а также множество пытливых вопросов со стороны профессиональных посетителей, шеф-поваров ведущих московских ресторанов. Французская звезда не раскрыл все свои секреты, но продемонстрировал настоящий мастер-класс, как нужно поистине любить продукты, раскрывая и ненавязчиво оттеняя их уникальные вкусовые качества и ароматы. Для избалованной всяческими деликатесами и гастрономическими программами московской публики отдельные заготовки были сделаны еще во Франции. Так, Тьерри Шварц заранее готовил специальный фисташковый крем для своего десерта, требующий безусловного качества всех ингредиентов. Особый копченый мед и трюфели также попали на тарелки наших гостей напрямую из Эльзаса.
Для итальянской части дегустационного сета было выбрано простое, но очень вкусное блюдо – панцеротти. Именно эти пирожки с начинкой из помидоров и моцареллы покорили сердца публики одного гастрономического фестиваля в США, где до приезда в Москву Тереза Галеоне представляла свою страну. Российские гости с интересом наблюдали за искусством приготовления специального теста для панцеротти и, несмотря на приготовление пирожков в богатом на калории фритюре, представительницы женского пола в тот день решительно отказались от диеты.
Для всех тех, кто 20 ноября не попал в роскошные интерьеры Крокус Сити Молла, мишленовские звезды выступали в вечерней программе трех московских ресторанов: «Гюго», Le Restaurant и «Кадриль с омаром». Меню были еще более утонченны и разнообразны. Команды поваров и ассистентов этих ресторанов приятно удивили зарубежных гостей своим профессионализмом, поэтому все стороны договорились о продолжении тематических вечеров европейской гастрономии в 2013 году.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
В Москве состоялся CDO/CDTO Summit & Awards 2024
Более 100 экспертов цифровой трансформации обменялись опытом, обсудили актуальные практики и вопросы.
25 April 2024Через месяц в Москве выставочное отраслевое мероприятие EXPO представит синергию 4-х известных выставок
Согласно концепции организаторов, EXPO объединит людей, идеи и технологии из различных, но в то же время смежных отраслей: строительства, транспорта, логистики, послепродажного обслуживания и сервиса автотехники.
25 April 2024CTT Expo 2024<Глобальные тенденции в архитектуре и локальные черты отечественной проектов обсудят на MosBuild 2024
Организаторы поделились подробностями программы «Архитектурного лектория» — одной из ключевых контент-зон выставки.
24 April 2024MosBuild 2024<В Санкт-Петербурге начала свою работу XX Международная выставка «ЖКХ России»
Мероприятие проводится при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга и ориентировано на специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей.
24 April 2024Municipal Housing Complex of Russia 2024<