Успешно завершилась 9-я международная выставка Techtextil Russia 2017

10 March 2017Techtextil Russia 2017

20-22 февраля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» успешно состоялась 9-я Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов – Techtextil Russia 2017

  • 67 компаний
  • 5584 уникальных посетителей из 28 стран

Российская неделя текстильной и легкой промышленности объединила крупнейшие выставки отрасли

Технический текстиль и оборудование для его производства признаны главным фактором развития Российской текстильной и легкой промышленности. Данная подотрасль активно стимулируется и поддерживается правительственными структурами на региональном и федеральном уровнях. Игроки рынка, понимая значимость данной индустрии наращивают производственные мощности, активно занимаются трансфером иностранных технологий в данной сфере, а также локализацией производства. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на открытии Российской недели текстильной и легкой промышленности заявил, что «отношение государства к отрасли несравнимо с тем, что имело место в 1990-е. Президент Российской Федерации Владимир Путин нацеливает правительство на реализацию комплексных мер поддержки отрасли, что является основополагающим принципом в разработке и реализации этих мер». Также, Виктор Евтухов отметил рост в производстве технического текстиля, включая нетканые материалы, который составил 26,6%. А производство спецодежды и средств индивидуальной защиты выросло почти на 40%.

Отвечая на запросы рынка технических тканей и нетканых материалов, компания Мессе Франкфурт перевела выставку Техтекстиль на ежегодный график проведения.

В рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности» на площадке ЦВК «Экспоцентр», как и в 2016 году, одновременно прошли пять ведущих мероприятий:

  • Выставка Техтекстиль – технический текстиль и нетканые материалы. Сырье, оборудование, продукция;
  • Выставка Инлегмаш оборудование для производства и обработки текстиля;
  • Выставка CJF  Детская мода. Весна;
  • Выставка Интерткань – ткани и текстильные материалы;
  • Международный отраслевой «Легпромфорум 2017», на котором обсудили проблемы отрасли с участием руководства страны.

Параллельно прошла выставка CPM Moscow – крупнейшая выставка моды в Восточной Европе.

На открытии Недели текстильной и легкой промышленности директор брендов Techtextil и Texprocess Михаэль Енеке дал интервью, в котором отметил эффективность объединения ведущих отраслевых мероприятий на одной площадке: «Несмотря на свой молодой возраст, Российская неделя текстильной и легкой промышленности имеет очень хорошие перспективы стать главной площадкой для обмена информации, поскольку рынок огромен географически, огромный объем информации, которую так или иначе нужно обрабатывать, нужно передавать и нужно транслировать всем заинтересованным участникам. С моей точки зрения, это очень хороший опыт соединения всех отраслевых мероприятий на одной платформе и в одно и тоже время, поскольку действительно охватывает максимум того, что мы можем обсудить, максимум вопросов, которые нам предстоит решить в будущем».

Партнер в области выставки Texprocess во Франкфурте, директор направления технического текстиля и ухода за текстилем немецкого союза машиностроителей (VDMA) Эльгар Штрауб во время своей речи на открытии Недели отметил, что «технический текстиль находится в фокусе развития текстильной промышленности, поскольку создает очень много возможностей для дальнейшего развития остальных отраслей».

Экспозиция выставки Techtextil Russia 2017

В 2017 году, несмотря на внеочередность выставки и ее организацию в кратчайшие сроки в работе Техтекстиль приняло участие 67 компаний из 10 стран мира, в том числе из Белоруссии, Бельгии, Польши, Чехии, Италии, Китая и конечно же России, что свидетельствует о популярности выставки и ее профессиональном признании.

Повышенным вниманием пользовалась экспозиция Европейского павильона, где были представлены как постоянные участники, такие как Dakota, Bekintex, Bonino Carding Machines, так и новые Vetex, SC&T Plant s.r.l.

Экспозицию отечественных компаний рынка технического текстиля и нетканых материалов представляли такие компании, как Ивановоискож, АПО Алеко Полимеры, а также недавно вышедшая на рынок технического текстиля компания Синтекс. Белоруссия была представлена такими лидерами рынка и уже постоянными участниками выставки как Могилевхимволокно и Ручайка.

Профессионалы отрасли продолжают позитивно оценивать совместное проведение выставок Techtextil Russia и Инлегмаш, поскольку в формате Недели посетители выставок смогли посетить одну площадку, но обсудить широкий спектр актуальных вопросов и наметить пути решения поставленных задач. 

Центральным событием деловой программы «Недели Текстильной и Легкой Промышленности» стал IV Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум 2017», в рамках которого на самом высоком правительственном уровне обсуждались актуальные проблемы, вызовы и перспективы отрасли в целом и ее наиболее динамично развивающихся сегментов.


Источник: Мессе Франкфурт РУС

Messe Frankfurt India organizer launches Screen Print India in August 2020

Messe Frankfurt India Trade Fair Pvt Ltd, the Indian subsidiary of one of the world’s leading trade show organizers, is launching Screen Print India 2020, an exhibition of printing technology that will be held in conjunction with the Gartex Texprocess India textile exhibition from August 21 to 23 in New Delhi.

13 March 2020Gartex Texprocess India New Delhi 2020<

Мастер-класс по продвижению визуального контента на «Российской неделе текстильной и легкой промышленности»

Мастер-класс Ирины Сморыго «Как привлечь реальных клиентов через YouTube и стать №1 в отрасли» состоится 17 марта в рамках форума «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

27 February 2020ИНТЕРТКАНЬ-2020. Весна<

Hackathon-Legprom for students and young professionals will be held as part of the textile exhibition Textillegprom 2020

The organization of the Hackathon-Legprom is aimed at developing the interaction of business representatives and young personnel. It will be held as part of the largest textile industry exhibition-fair in Eastern Europe, Textillegprom, from February 11 to 14 at VDNH.

12 December 2019Текстильлегпром 2020<

New products from foreign textile industry companies at the Inlegmash 2020 exhibition

Foreign leaders of light industry join the participants of the Inlegmash 2020 exhibition to demonstrate their new products on the Russian market. The exhibition will be held from March 17 to 20 as part of the Russian Week of Textile Industry at the Expocentre Fairgrounds.

26 November 2019Инлегмаш 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback