2016 год отметился ростом активности российских компаний на выставках

07 June 20165pExpo 2016

В «Экспоцентре» состоялось торжественное открытие IX Международного форума выставочной индустрии «5pEXPO 2016» и VI Всероссийской конференции «Эффективность выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и продвижение отечественных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки».

Пленарное заседание Конференции вел вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев.

«Говоря о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности,  мы не можем не учитывать экономическую и геополитическую ситуацию, которая складывается и в нашей стране, и вокруг нашего государства, – отметил Владимир Дмитриев. – Санкционный режим вносит коррективы в экономическое развитие нашей страны и не может не отражаться на развитии ярмарочной и конгрессной деятельности. Сокращается количество выставочных площадей и число участников, прежде всего, иностранных компаний. Но при этом возрастает число посетителей. Это говорит о том, что выставки востребованы.

Торгово-промышленные палаты в нашей стране не только оказывают содействие российскому бизнесу, привлекают инвестиции, обеспечивают связь бизнеса с различными ветвями власти, но через выставочно-ярмарочную и конгрессную деятельность обеспечивают доступ российских предприятий к региональным внутренним и внешним рынкам».

Председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов в своем выступлении подчеркнул, что в 2016 году отмечается рост активности российских компаний на ряде значимых выставок «Экспоцентра». «Даже в кризисный период российские выставки промышленной направленности имеют перспективы для роста. Учитывая задачи по отходу от сырьевой модели развития и модернизации экономики, представляется необходимым оказывать эффективную господдержку отечественным предприятиям – участникам выставок, особенно тем, которые работают по программам импортозамещения. Хорошо известно, что в кризисные времена, а я бы сказал, что в кризисные времена тем более, выставки остаются одним из наиболее эффективных инструментов решения коммерческих задач и наиболее действенным и быстрым способом вывода продукции на рынок».

Генеральный директор ПАО «Центр международной торговли» Владимир Страшко считает, что работа по организации выставочно-конгрессной деятельности в России структурирована.

«Есть торгово-промышленная палата РФ и региональные палаты, которые занимают лидирующее место по организации этих мероприятий и реализуют многие  инициативы исходящие от выставочников. В канун Всемирного дня выставок мы собрались в «Экспоцентре» для проведения форума и конгресса, где без всякого пафоса мы говорим о том, как нам вместе жить, как строить бизнес, не забывая в то же время о рыночной конкуренции», – сказал глава ЦМТ.

Президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, президент Российского союза выставок и ярмарок, вице-президент «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев сообщил, что ежедневно в мире проводится 85 крупных отраслевых выставок. Площадь выставочных центров – 30 тысяч футбольных полей. Ежегодно выставки посещают 260 миллионов человек. В индустрии работает 700 тысяч сотрудников. Некоторые называют выставочную индустрию «скрытым гигантом».

«Одна из проблем, – пояснил он, – отсутствие информации о выставочном рынке. В частности, поэтому мы и вышли с инициативой провести Всемирный день выставок».

В мероприятии Конференции и Форума «5pEXPO 2016» принимают участие руководители ведущих отечественных и зарубежных выставочных компаний, представители торгово-промышленных палат, представители отраслевых ассоциаций и специалисты выставочного бизнеса.

По окончании пленарного заседания в рамках Конференции проходят специализированные круглые столы: «Роль выставок и ярмарок в продвижении российских брендов товаров и услуг»; «Контент, генерирующий клиентов»; «Интеллектуальная собственность в выставочной деятельности» и другие мероприятия.

В рамках форума 5pExpo 2016 прошел семинар о практическом email-маркетинге

Кроме практических советов от Евгении Мануковской (Expomap) и Андрея Циликова (сервис Sendsay), отдельно обудили о кейсы и антикейсы email-маркетинга.

В 30-минутной дискуссии участвовали: Александр Шайников (Мессе Дюссельдорф Москва), Ирина Штефан (Экспо-Парк), Елена Новикова (проекты event.ru и форум Global Event.ru Forum).

Участники дискуссии ответили на вопросы:

  • Какое количество рассылок убедит человека прийти на выставку или конференцию? 
  • Когда начинать активность и какой период считается пиком?
  • Как часто можно проводить рассылки?
  • Что наверняка «убьёт» рассылку, а какие письма увеличат аудиторию — примеры.

Форум выставочной индустрии продлится до 8 июня.


Источник: Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Анонсированы даты проведения ПМЭФ в 2021 году

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года.

05 March 2021ПМЭФ 2021<

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 December 2020

IBTM World 2020 the international event industry exhibition will be held online

IBTM Events has announced that IBTM World 2020 international event industry exhibition will transition to being a virtual and to take place online from 8 – 10 December 2020.

24 September 2020IBTM World 2020<

Russian Expomap and British ExpoPlatform announced the start of a strategic partnership in promoting business events in offline, online and hybrid formats

The Russian Internet company Expomap, the largest aggregator of exhibitions and conferences in the B2B field, integrates the products of the British IT developer ExpoPlatform. The purpose of the companies' strategic partnership is to expand the range of services for holding business events, improve the quality of interaction, as well as more comfortable ways of communication for participants.

07 August 2020
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback