Advertising

ООО "ЧАЙНА ЭКСПЕРТ", ИНН 9715440486

2Vfnxw1EVPE

Итоги успешной работы выставки Modern Bakery Moscow 2016

04 April 2016Modern Bakery Moscow 2016

С 14 по 17 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 22-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья – Modern Bakery Moscow.

За четыре дня продукцию, представленную 201 экспонентом из 18 стран, смогли посмотреть 14 382 профессиональных посетителя. Среди участников – 122 российских и 79 международных компаний, что составляет 12% рост в сравнении с прошлогодними показателями.

Тематические направления выставки Modern Bakery Moscow

  • Пищевые технологии и оборудование
  • Ингредиенты и сырье
  • Продукты глубокой заморозки
  • Упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов
  • Оснащение ресторанов, кафе и магазинов
  • Гигиена производства

«Modern Bakery Moscow – лидирующая выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Она охватывает весь спектр продукции, необходимой для производства и отражает одну из наиболее экономически сильных отраслей промышленности в России», – комментирует успех выставки г-н Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow.

Участники Modern Bakery Moscow

Ведущие компании из Австрии, Бельгии, Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Ливана, Нидерландов, России, Словении, США, Франции, Чехии и других стран представили свою продукцию и услуги на площадке Modern Bakery Moscow 2016.

Среди компаний, принявших участие в выставке в этом году такие мировые лидеры отрасли, как: Berner Ladenbau, König Machinen, Lesaffre, Leipurien Tukku, Miwe, Mondial Forni, Revent, Rondo, Wachtel, Werner &Pfleiderer, «Восход», «Русский проект», «Шебекинский машиностроительный завод» и другие.

«Ангел Ист», «Барентц Рус», «Благо», «Русхлеб», «Солнечные продукты», «Шоколад-шоколад», Farhat Bakery, Chimab, Lipsia, «Новокузнецкий мельничный комбинат», «Омега», Transfoodservice и многие другие стали экспонентами Modern Bakery Moscow в 2016 году впервые.

При поддержке Союза немецких машиностроителей (VDMA) ведущими производителями Германии был сформирован Немецкий павильон. В рамках экспозиции этого года 29 компаний, включая Aichinger, Anneliese Backtechnik, Berner Ladenbau GmbH & Co. KG, Brabender, Begarat, Daxner, Heuft, Sollich, Winkler+Dünnebier GmbH и многие другие, провели презентации своих последних разработок и технологий.

Деловая программа выставки Modern Bakery Moscow

Modern Bakery Moscow 2016 по традиции прошлых лет представила насыщенную рамочную программу, заинтересовавшую все категории посетителей. Десятки деловых, образовательных и познавательных мероприятий проходили во все дни работы выставки.

Деловую программу выставки открыло пленарное заседание на тему: «Повышение конкурентоспособности отечественной продукции». В рамках заседания руководители отраслевых союзов, научно–исследовательских институтов обсудили текущие проблемы отрасли. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Александр Мажурин, выступая на пленарном заседании деловой программы выставки, обратил внимание, что хлебопекарная промышленность нашей страны развивается в целом позитивно. В минувшем году отрасли удалось существенно увеличить производство специальных сортов хлеба, превысив показатель, установленный в Госпрограмме развития сельского хозяйства, на 26%.

Программа продолжилась симпозиумом Международной промышленной академии «Хлеб – основа здорового питания» и семинаром Союза пищевых ингредиентов «Технологии применения жиров специального назначения для кондитерской и хлебопекарной продукции».

В рамках семинара «Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечение» были рассмотрены вопросы применения холодильного оборудования для производства хлебобулочных изделий.

Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов рассмотрели на конференции НИИ хлебопекарной промышленности, а продолжил тему ВНИИ кондитерской промышленности с семинаром, который привлек внимание широкого круга посетителей, так как проблемы управления инновационным потенциалом предприятия актуальны сейчас, как никогда. 

В третий раз в рамках выставки прошли семинары, традиционно пользующиеся большой популярностью: «Пекарня XXI века: пекарня как собственный бизнес» и «Новые технологические решения для вкусного и полезного мороженого», организованный в сотрудничестве с Союзом мороженщиков России.

Санкт–Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб, а также Стратегическая сессия, на которых обсуждались вопросы качества хлебопекарной продукции, развития и перспектив рынка хлебобулочных изделий, государственного регулирования рынка пищевой промышленности. Оба мероприятия вызвали повышенный интерес участников дискуссии.

Традиционные мероприятия МГУТУ им. Разумовского в четвертый раз прошли на выставке. Мировые тенденции развития хлебопечения и проблемы здоровья населения обсудили на Евразийском форуме лидеров хлебопечения и в рамках круглого стола «Хлеб и здоровье населения».

Продолжилось обучение технологов в дни работы выставки. Сертификат о повышении квалификации Московского государственного университета пищевых производств в этом году получили специалисты по окончании «Школы современного хлебопека и кондитера».

С успехом был реализован проект «Улица Школ» – 5 ВУЗов страны представили свои разработки и достижения в рамках выставки. Студенты учебных заведений получили возможность не только познакомиться и пообщаться с потенциальными работодателями, но и увидеть лучшее оборудование, ведущие технологии, а также новинки рынка сырья и ингредиентов со всего мира.

Мастер-классы и конкурсы

Ярким событием выставки стал «Конкурс кондитерского искусства», проведенный в этом году в третий раз при поддержке Школы шоколада и компании Sweet Art. Спонсором Конкурса стала компания Barry Callebaut – компания-производитель шоколада эталонного качества.

Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России» по традиции собрал большое число участников во время проведения второго этапа конкурса – «народной дегустации».  

Во все дни выставки проходили обучающие семинары специалистов ведущего в Швейцарии Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Richemont».

Ежедневные презентации, на которых были продемонстрированы ноу-хау компании в сфере кондитерского дела, охватывали три темы: хлеб, мучные кондитерские изделия, торты с кремом. Спонсорами мастер–классов стали компании-экспоненты: Smeg, Diosna, Miwe, Rondo, Дальняя мельница, Русский проект, Спика.

Новинки деловой программы

Постоянное развитие выставки нашло отражение и в программе мероприятий Modern Bakery Moscow. Помимо традиционных событий, на Modern Bakery Moscow впервые прошли семинары: «Школа бизнеса: как открыть и сделать прибыльной свою кофейню, кондитерскую», организованный Школой бизнеса Натальи Кулаковой, и семинар Школы менеджмента пищевой промышленности «Бренд и упаковка хлебопекарной и кондитерской продукции».

В первый раз в рамках выставки прошло расширенное заседание правления Российского союза хлебопекарной промышленности с генеральными директорами хлебозаводов Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Северо-Кавказского и Южного округов.

Все четыре дня на выставке работала специально оборудованная зона для мастер-классов «Новинки рынка ингредиентов и сырья», на которой ведущие производители и поставщики ингредиентов и сырья для кондитерской и хлебопекарной отрасли провели серию демонстраций и дегустаций своей продукции. Спонсорами, предоставившими оборудование для презентаций, стали компании Smeg, Rondo, Debag.

В последний день выставки состоялся форум «День карьеры», на котором представители крупных HR-агентств раскрыли секреты правильного составления резюме, правила успешного прохождения собеседований, а также поделились информацией о текущих открытых вакансиях и возможностях трудоустройства.

Modern Bakery Moscow 2016  важное событие для хлебопекарной и кондитерской отрасли

Благодаря большой экспозиции и обширной деловой программе выставка Modern Bakery Moscow является ведущим профессиональным событием хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья.

Участники и посетители выставки интенсивно и плодотворно провели все дни работы Modern Bakery Moscow 2016, ознакомились с новинками и тенденциями в хлебопекарной и кондитерской индустрии, завязали новые деловые контакты и нашли важные пути развития своего бизнеса. 


Источник: Мессе Франкфурт Рус

Messe Frankfurt GmbH organizes Salon Du Chocolat Moscow 2020

The only exhibition in Russia dedicated to chocolate products, Salon Du Chocolat Moscow 2020 will be held from March 19 to 21 at the Expocentre Fairgrounds. The event will be organized by the largest chocolate event organizer Chocoloco International SA and Messe Frankfurt.

27 November 2019Salon du Chocolat Moscow 2020<

Export prospects and world novelties will be discussed at the conference on the processing of fruits and vegetables at the Agroprodmash

As part of the agricultural exhibition Agroprodmash 2019, which will be held from October 7 to 11 at the Expo Center, a conference will traditionally be held on the problems of the market for processing fruits and vegetables.

01 October 2019Агропродмаш 2019<

Russian exposition at the international food exhibition ANUGA 2019

From October 5 to 9, the international exhibition ANUGA 2019 will be held in Cologne, in which the combined Russian exposition of 27 exhibitors will take part.

26 September 2019Anuga 2019<

Why you need to be at the largest autumn food exhibition WorldFood Moscow 2019

From September 24 to September 27, the international food exhibition WorldFood Moscow 2019 will be held for the first time at the new venue - Crocus Expo, where products from 65 countries of the world will be widely represented.

11 September 2019WorldFood Moscow 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback