HANNOVER MESSE 2018 продемонстрирует роль дигитализации и интеграции в сфере поставок

02 April 2018HANNOVER MESSE 2018

Умные поставщики: ключ к повышению эффективности и устойчивости

Цепочки цифровых процессов, сокращающие время разработки, закрытые циклы, повышающие эффективность и устойчивость: HANNOVER MESSE 2018 продемонстрирует роль дигитализации и интеграции в создании новых усовершенствованных решений в сфере поставок. По своему содержанию Промышленное снабжение в 5-ом Павильоне станет идеальным дополнением Цифровому заводу в Павильоне 6. В обоих случаях основное внимание будет направлено на сотрудничество ИТ-компаний и производственных предприятий, например, в области искусственного интеллекта и создания промышленных ИТ-платформ.

«Компаниям с хорошими идеями нужны сильные партнеры»,  подчеркивает Олаф Дэблер, глобальный директор Промышленного снабжения HANNOVER MESSE. «Тесное сотрудничество в сетях дает существенные выгоды – не только для партнеров, но и для всего общества. Такие вопросы как защита окружающей среды и сохранение природных ресурсов будут играть все большую роль в будущем».

Экспоненты Промышленного снабжения представят свою интерпретацию ключевой темы нынешней HANNOVER MESSE: «Интегрированная промышленность – подключайся и сотрудничай».

Цепь цифровых разработок: облегченные конструкции из Baden-Württemberg

Кастомизация компонентов в реальном времени, готовых к производству на 3D принтере – посетители смогут стать свидетелями этого научно-фантастического сценария на HANNOVER MESSE во время совместной презентации Lightweight Design из Baden-Württemberg. Под заголовком «массовая кастомизация в реальном времени» пройдет демонстрация бесшовной цепи цифровых процессов, существенно сокращающей время выпуска продукции на рынок. Продукция, о которой идет речь, это сиденье для санок паралимпийского атлета-биатлониста, изготовленное при помощи аддитивной технологии. Для начала процесса размещаются датчики определения точного веса атлета. Затем эта информация передается в систему управления жизненным циклом продукта (PLM), содержащую параметры автоматизированного проектирования сиденья (CAD). При помощи метода имитационного моделирования сиденье оптимизируется и адаптируется под вес атлета. Это позволяет минимизировать объем используемого сырья. При помощи системы PLM оптимизированные данные системы CAD передаются на онлайн платформу, которая автоматически получает ценовые предложения и время поставки материалов от внешних поставщиков. В этом проекте «массовой кастомизации в реальном времени» участвуют следующие предприятия: Rosswag GmbH - Rosswag Engineering, INTEC International, Cassini Systems Europe GmbH, TECOSIM Technische Simulation GmbH, Altair Engineering GmbH и fabrikado GmbH.

Замкнутый цикл для стали и скрапа: Salzgitter и BMW

На HANNOVER MESSE 2018 производитель стали Salzgitter Mannesmann Stahlhandel GmbH и BMW Leipzig представят убедительный пример «Подключайся и сотрудничай» – в форме замкнутого цикла поставок. С ноября 2017 года Salzgitter поставляет рулонную сталь в кузнечно-штамповочный цех BMW в Лейпциге. На обратном пути специализированные автомобили забирают весь объем штамповочного скрапа обратно на сталелитейное производство Salzgitter. Этот замкнутый цикл вдвойне эффективен: во-первых, автомобили не едут порожняком в одну или другую сторону и т.о. сокращаются выбросы CO2.  Во-вторых, стальной скрап идеально подходит для переработки и может быть вновь возвращен в процесс производства стали без потерь.

При помощи этого замкнутого цикла Salzgitter снабжает сталью производство автомобилей точно в срок. Это освобождает от потребности в консигнационном складе. Вместо этого еженедельные поставки рулонной стали осуществляются пунктуально (плюс/минус 30 минут) на производство BMW всего через день после оформления заказа.

Это диктует высокие требования к логистике и надежности процесса и требует многочисленных модификаций ИТ-инфраструктуры. BMW имеет сейчас прямой доступ к инвентарным данным Salzgitter. Salzgitter автоматически конвертирует данные запроса в транспортные накладные, которые в течение нескольких минут передаются компании-перевозчику. Каждый отдельный заказ внимательно отслеживается. Другие подобные вопросы будут представлены в повестке CeMAT, ведущей всемирной выставки в области внутренней логистики предприятий и управления цепочками поставок, которая пройдет одновременно с HANNOVER MESSE 2018.

Pöppelmann: замкнутый цикл сокращает пластиковые отходы

Pöppelmann GmbH & Co. KG из немецкого города Лоне в земле Нижняя Саксония использует материалы вторичной переработки как часть своей экологической стратегии. Ведущий производитель пластмасс, компания имеет пять заводов, на которых работает 2 000 человек, и поставляет свою продукцию в более 90 стран – для пищевой промышленности, коммерческого овощеводства, машиностроения и приборостроения, автомобильной промышленности, фармацевтики, косметики и медицинской техники. В течение почти 20 лет Pöppelmann использует переработанные материалы в производстве своей продукции для различных секторов экономики. Сейчас в компании принято решение сделать еще один шаг вперед со стратегической инициативой по названием PÖPPELMANN blue®. Переход от линейной к безотходной экономике стал экологической необходимостью. Где это возможно, PÖPPELMANN blue® стремится вновь использовать пластик на том же этапе производственной цепочки, откуда он поступил.  на практике это означает, например, что пластмассовые защитные наконечники перерабатывается и вновь возвращается в оборот как пластмассовые защитные наконечники. Так Pöppelmann ответил на призыв центральной власти. Согласно статистике Еврокомиссии, граждане Европы ежегодно генерируют 25 миллионов тонн пластиковых отходов. На фоне роста населения и сокращения ресурсов защита окружающей среды и климата становится глобальным вызовом. Комиссия Евросоюза обнародовала долгосрочную стратегию, направленную на сокращение пластиковых отходов. В этом контексте ключевую роль играет переработка.

На выставке Промышленное снабжение 2018 наряду с облегченными конструкциями будут серьезно представлены умные решения для снабжения. Эта ведущая выставка инновационных субподрядных решений и легких конструкций представляет полный спектр промышленных процессов и материалов и открывает новые перспективы для альтернативных и вспомогательных возможностей.


Источник: Дойче Мессе РУС

Промышленная трансформация и точки роста на HANNOVER MESSE Preview 2020

HANNOVER MESSE Preview – важнейшее событие в преддверии крупнейшей мировой промышленной выставки HANNOVER MESSE 2020. Помимо конференции, на мероприятии была организована небольшая выставка по преобразованию промышленности в рамках "Индустрии 4.0", успехам во внедрении искусственного интеллекта, технологиям связи 5-го поколения (5G), умной логистике. 

17 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

Integration of digital platforms and artificial intelligence into real life at the largest industrial exhibition HANNOVER MESSE 2020

At HANNOVER MESSE 2020, traditionally will present a variety of high-tech solutions for industrial campaigns from April 21-24.

06 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

HANNOVER MESSE 2020: Digital Transformation of Industry and the Future of Logistics

More than 6,000 companies will present their products and solutions for innovations in industrial production and logistics at the HANNOVER MESSE 2020 exhibition from April 21-24.

20 November 2019HANNOVER MESSE 2020<

Excursions to the best and modern warehouses of St. Petersburg for the participants of the exhibition-forum Warehouses of Russia 2019

From November 19 to 20, the exhibition Warehouses of Russia 2019 exhibition will be held in St. Petersburg. Event delegates can see the delivered warehouse buildings of the best production and logistics complexes.

06 November 2019Склады России 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback