Более 200 решений для автоматизации логистики представили на СТЛ 2016

15 June 2016СТЛ. Системы транспорта и логистики 2016

С 10 по 13 мая 2016 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 22-я международная выставка транспортных технологий, логистических решений, сервиса и складских систем – «СТЛ – Системы транспорта и логистики 2016».

Организованная АО «Экспоцентр» выставка проводилась  под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Подтверждением международного авторитета выставочного проекта служат Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)  и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В этом году «СТЛ 2016» впервые проходила вместе с высокотехнологичными смотрами: 28-й международной выставок информационных и коммуникационных технологий «Связь 2016» и 8-й международной специализированной выставкой навигационных систем, технологий и услуг «Навитех 2016».

Синергия ведущих высокотехнологичных проектов значительно расширила аудиторию профессиональных посетителей выставки, повысила результативность состоявшихся деловых встреч, и в итоге – эффективность и коммерческую отдачу от участия в проекте.

Новая концепция выставки «СТЛ 2016» продемонстрировала актуальные, современные и необходимые отрасли решения, познакомила с инновациями в транспортной отрасли и логистике в первую очередь, подкрепленные программными средствами: системами управления транспортом (ТМS) и транспортными потоками; системами управления цепями поставок (SCM); системами управления складом (WMS); автоматизацией складских процессов; комплексными решениями для e-commerce.

Экспозиция и участники выставки СТЛ 2016

Участники выставки представили технологии мониторинга транспортных средств и грузов, решения для управления логистическими сетями, комплексными логистическими решениями для электронной торговли и другими технологиями, призванными сделать хранение и доставку грузов проще, прозрачнее и дешевле. Специалисты отрасли ознакомились с оборудованием, обеспечивающим сохранность грузов, новинками в области контрольного и тахографического оборудования, программно-аппаратными комплексами для автоматизации склада и управления запасами. Отдельные разделы были посвящены услугам транспортно-логистических центров, ВЭД и таможенному оформлению.

На выставке были представлены новые разработки, наглядно демонстрирующие сегодняшние возможности систем транспорта и логистики.

Выставочный проект привлек внимание заинтересованных профессионалов отрасли. На площадке были созданы благоприятные условия для эффективного делового общения и заключения взаимовыгодных торговых сделок.

Более 200 решений для автоматизации транспортной и складской логистики представили 32 ведущие российские и зарубежные компании и  промышленные предприятия из Белоруссии, Германии, России, Франции. 

Свою продукцию продемонстрировали такие компании, как A-SIS, PSI Logistics, Mobile Inform Group, «Айтоб», ЕМЕ, «Логистикс-Тех», «Навигационные решения» Navigine, «ССИ Шеффер», «Тара.ру», «Техноприбор», «Уральский завод многогранных опор» и другие.

Деловая программа выставки СТЛ 2016

В этом году организаторы выставки сделали акцент на деловую программу. Экспонентам и специалистам была предложена конференционная программа «Умные технологии» по различным направлениям транспорта, логистики и связи.  Прошедшие мероприятия охватили наиболее актуальные темы отрасли, тем самым деловая программа привлекла большое количество слушателей.

Большой интерес вызвала конференция «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе», организованная Координационным советом по логистике, Центром инновационных технологий в логистике Московского автодорожного института (НОЦ-ТЛ МАДИ), АО «Экспоцентр».

На конференции речь шла об основных возможностях оптимизации затрат в логистике, методологиях аудита склада,  создании идеального склада и его эксплуатировании, классификации и применении автоматизированных систем, о секретах эффективного внедрения «Бережливого производства» на складах, а также о том, как правильно применить представленные методы и технологии.

Современным логистическим технологиям для сферы e-commerce была посвящена конференция, организованная Институтом исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (Институт ИТКОР).

В рамках работы секций участники обсудили следующие темы: «Выбор бизнес-модели интернет-магазина и ее влияние на логистические технологии. Особенности рынка e-commerce в России», «Современные логистические технологии и ИТ-решения для управления процессами электронной коммерции» «Решение проблем доставки». Дискуссионная сессия была посвящена логистике электронной торговли и пробелам в законодательстве.

В рамках выставки состоялся круглый стол, посвященный теме «Логистическое взаимодействие между Россией и Африкой. Инновации в транспорте и логистике», организованный совместно с Торгово-промышленной палатой Московской области.

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства иностранных дел РФ,  Министерства транспорта Московской области, высокопоставленные представители дипломатических миссий Габона, Ганы, Зимбабве, Намибии, Мадагаскара, Мали, Судана, Уганды, ЦАР и ряда других африканских государств, а также работающие с Африкой российские предприниматели. Они обсудили взаимодействие между Россией и Африкой в области логистики как одно из важнейших направлений развития внешнеэкономической деятельности.

В рамках программы «Умные технологии» прошли также конференции «Современный склад временного хранения (СВХ): просто о сложном» и «Умный склад»: какие технологии и решения существуют сегодня для этого? Каким будет склад будущего? Как правильно инвестировать сегодня, чтобы иметь возможность для быстрого и устойчивого развития бизнеса».

Параллельно с конференцией «Умные технологии» работали две презентационные площадки. Выступления участников выставки вызвали интерес у посетителей. Ведущий менеджер направления Auto ID, Mobile Inform Group Эдуард Розеватов рассказал о современных технологиях и эффективных сферах их применения для самого технологичного склада. Управлению складом и персоналом на базе ключевых показателей – новым возможностям в EME.WMS было посвящено выступление руководителя  отдела по работе с клиентами EME.WMS Владимира Лыкова. Директор по продажам компании «Navigine» Петр Казаков представил инновационные решения для мониторинга персонала, техники и активов внутри зданий в реальном времени. После презентаций и выступлений слушатели смогли задать вопросы и обсудить интересующие их темы со спикерами.

Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики 2016» и ее деловая программа стали удобной площадкой для обмена опытом и профессионального общения, что, несомненно, внесет свой вклад в продвижение инновационных транспортно-логистических решений.

Следующая 23-я международная выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики 2017» пройдет в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 25 по 28 апреля 2017 года.


Источник: АО «Экспоцентр»

International exhibition of warehouse equipment CeMAT Russia 2020 has become «UFI Approved Event»

At the UFI Global Congress held in Bangkok from November 6 to 9, CeMAT Russia was awarded the highest mark of the Global Association of the Exhibition Industry - «UFI Approved Event».

14 November 2019CeMAT RUSSIA 2020<

upakovka 2020: becoming the leading exhibition of packaging technologies and solutions in Russia

A significant event of the packaging industry of Russia - upakovka 2020 exhibition will be held from January 28 to January 31 at the Expocentre Fairgrounds.

13 November 2019upakovka 2020<

Excursions to the best and modern warehouses of St. Petersburg for the participants of the exhibition-forum Warehouses of Russia 2019

From November 19 to 20, the exhibition Warehouses of Russia 2019 exhibition will be held in St. Petersburg. Event delegates can see the delivered warehouse buildings of the best production and logistics complexes.

06 November 2019Склады России 2019<

Commercial Vehicle Development Issues at IAA Commercial Vehicles 2020

The leading international exhibition of commercial vehicles IAA 2020 will be held from September 24 to October 1 in Hanover.

23 October 2019IAA Nutzfahrzeuge 2020/ IAA Commercial Vehicles 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback