Близкое знакомство с 3D-печатью на drupa 2016

19 октября 2015drupa 2016

Мировое сообщество профессионалов полиграфии замерло в ожидании очередной сессии центральной выставки отрасли – drupa 2016. Главная тема обсуждений экспертов – возможности 3D-печати.

Аддитивные технологии способны внести революционные изменения в дизайнерскую деятельность и упаковочную промышленность. Большие надежды на 3D-печать возлагают конструкторы-машиностроители, представители аэрокосмических и автомобильных производств, медицинские работники, стоматологи. Организаторы drupa 2016 учли растущий интерес к технологиям трехмерной печати и организовали специальный раздел 3D fab+print touchpoint.

«Реорганизация выставки drupa – это перенос акцента на передовые технологии и предоставление специальной площадки для инновационных междисциплинарных технологий, таких как 3D-печать. Для нас было важно сосредоточить внимание на этой актуальной теме. Потенциал трехмерной печати на различных рынках не должен быть недооценен», – говорит директор выставки drupa Сабина Гельдерманн.

Компании HP, Leapfrog, Mimaki, Roland, Ricoh, Xerox и TU Chemnitz, ориентированные на «традиционную» полиграфию, представят идеи и решения в новой для них трехмерной печати на drupa 2016. А пионеры рынка аддитивных технологий Stratasys и Massivit 3D Printing презентуют новинки на отдельных стендах в павильоне 7A выставочного центра в Дюссельдорфе.

О новом разделе 3d fab+print touchpoint на drupa 2016

3D fab+print touchpoint – это специальный показ, организованный KCI Publishing BV. Здесь сконцентрируются новейшие технологии и специалисты, которые расскажут о успешном применении аддитивных производств в различных отраслях промышленности.

«3D-печать очень привлекательна для потребительского рынка. Она является ключом к очень гибкому производству рекламной продукции и персонализированных продуктов. 3D-печать идеально подходит для изготовления небольших партий узкоспециализированных инструментов», – объясняет Райнер Гебхардт, руководитель проекта Additive Manufacturing.

Помимо 3D fab+print touchpoint, продукты и возможности 3D-печати представят на спецпоказе drupa innovation park в разделе «Инновации в печатных технологиях».


Источник: Expomap.ru. Фото: Messe Duesseldorf

Итоги PRINTING United 2019 — международной выставки полиграфической индустрии в Америке

PRINTING United — новая выставка и конференция полиграфической индустрии, — состоялась 23 — 25 октября в конференц-центре Kay Bailey Hutchison в Далласе. Мероприятие, организованное Ассоциацией специализированных графических изображений и NAPCO Media, привлекло около 30 000 участников и более 680 экспонентов. 

11 ноября 2019Printing United 2020<

Специализированные зоны для детей и подростков на книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse 2019

В этом году на книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse, которая состоится с 16 по 20 октября 2019 года, организована зона для детей и подростков Frankfurt Kids и Frankfurt New Generation.

16 октября 2019Frankfurter Buchmesse 2019<

Зона #Inspiration: новинка выставки канцелярских товаров Insights-X 2019

Выставка Insights-X 2019 пройдет в Нюрнберге с 9 по 12 октября, где появится специальная зона #Inspiration для демонстрации всех инновации последнего года на канцелярском рынке.

23 сентября 2019Insights-X 2019<

Промо для продвижения бизнеса на международной выставке PSI Russia 2019

Уникальное мероприятие для российского рекламного мира – международная выставка-фестиваль промоиндустрии PSI Russia пройдет с 10 по 12 сентября в Крокус Экспо.

03 сентября 2019PSI Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв