Импортозамещение и антикризисные меры в пищевом производстве обсудили на «Агропродмаш 2015»

30 октября 2015Агропродмаш 2015

С 5 по 9 октября 2015 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 20-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш 2015».

В свой юбилейный год выставка подтвердила признание специалистов как главной бизнес-площадки отрасли и продемонстрировала ключевые тенденции развития российской пищевой и перерабатывающей промышленности. На «Агропродмаш 2015» 16 тематических салонов представили инновации для 30 отраслей пищевой промышленности и для всех этапов производства: от технологий, ингредиентов, оборудования, машин до контроля качества, упаковки, охлаждения и хранения пищевых продуктов и напитков. Российская часть экспозиции была представлена новыми перспективными проектами. 392 компании наглядно продемонстрировали современные достижения отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Агропродмаш 2015 отразил актуальную ситуацию с рабочими местами

Настоящим индикатором рынка труда в пищевой отрасли стал Центр подбора персонала. Из 392 российских компаний, участвующих в выставке «Агропродмаш 2015», только 30 разместили свои вакансии, обозначив их как активные и срочные. Остальные готовы рассматривать кандидатов на перспективу. К сожалению, это беспрецедентно низкий показатель активности работодателей. 

Соискатели также не спешили размещать свои резюме в Центре подбора персонала. Даже те, кто не очень доволен нынешним местом работы, предпочитают не менять его, так как риск остаться без работы слишком высок. Исключение составляют выпускники профильных вузов, которые, закончив обучение, вынуждены искать работу. Но, выбирая между опытным кандидатом и выпускником, работодатель однозначно делает выбор в пользу опыта.

Конгрессные мероприятия на выставке Агропродмаш 2015

Интересная и многоплановая деловая программа выставки была сформирована в соответствии со сложившейся ситуацией в отечественной пищевой промышленности, на внутреннем и мировом продовольственных рынках. 

Крупнейшей деловой встречей производителей молока, молочной продукции и поставщиков оборудования стал Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Одним из ключевых мероприятий стал V Международный мясной конгресс «Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства», организованный ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и ЗАО «Экспоцентр». В рамках деловой программы выставки также состоялись II Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Кризис. Есть способ "дышать под водой"» и семинар «Автоматизация в мясном производстве: новые технологии».


Источник, фото: Экспоцентр

Экономика и экология на международной выставке органических продуктов питания BioFach 2020

Biofach, ведущая в мире выставка органических продуктов питания, соберет международный органический сектор для открытия нового года в выставочном центре Нюрнберга в период с 12 по 15 февраля 2020 года.

16 августа 2019BioFach 2020<

В России состоится первая национальная выставка Республики Куба – Куба в России 2019

Впервые кубинская выставка Куба в России 2019 состоится в Москве с 18 по 20 сентября. Посмотреть продукцию кубинских производителей приглашают  в Экспоцентр. 

14 августа 2019Куба в России 2019<

«10 выставок под одной крышей» на Международной выставке продуктов питания и напитков Anuga 2019

С 5 по 9 октября в Кельне участники Anuga 2019 представят все разнообразие индустрии продуктов питания и напитков.

01 августа 2019Anuga 2019<

Выставка пищевой промышленности Korea Food Week была переименована в Coex Food Week

Корейская продовольственная неделя Korea Food Week была переименована в Coex Food Week. Выставка пищевой промышленности пройдет с 20 по 23 ноября 2019 года на выставке Coex в Сеуле.

24 июля 2019COEX Food Week 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв