Актуальные вопросы индустрии на III MICE НЕТВОРКИНГ Форуме РСВЯ

17 декабря 2020

10-11 декабря 2020 года РСВЯ провел свой третий MICE НЕТВОРКИНГ ФОРУМ, в рамках которого состоялось Общее собрание членов Союза и прошел ряд сессий по актуальным вопросам индустрии.

10 декабря участники открытого совместного заседания стратегического и правового комитетов РСВЯ подвели итоги года и обсудили планы по антикризисной поддержке отрасли в 2021 году.

На открытом заседании комитета РСВЯ по информационным и коммуникационным технологиям были рассмотрены существующие и уже опробованные площадки для онлайн и гибридных мероприятий, затронуты возможности монетизации новых форматов, участники поделились успешными кейсами.

Завершил программу первого дня вебинар «Навстречу возможностям» — совместное мероприятие РСВЯ и Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. Впервые на российской площадке состоялась дискуссия с представителями глобального альянса (G3) — Международной ассоциации конгресс-центров (AIPC), Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). На вебинаре обсудили приоритетные направления развития отрасли и стабилизации рынка ассоциаций в условиях пандемии, а также состоялся обмен опытом в части поиска новых форматов коммуникации и реализации наиболее эффективных решений при оказании услуг в сфере делового туризма.

 

III MICE НЕТВОРКИНГ ФОРУМ РСВЯ

 

Во второй день Форума состоялась антикризисная стратегическая сессия. В ходе сессии делегатам был представлен экономический прогноз на ближайший период от экономиста Михаила Хазина; представитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы проинформировал о существующих мерах поддержки отрасли; спикеры, представляющие компании отрасли из разных регионов, рассказали о своем опыте преодоления трудностей кризисного периода.

Общее собрание РСВЯ началось с вступительного слова Президента РСВЯ Сергея Воронкова — руководитель Союза подвел итоги непростого для отрасли 2020 года и обозначил перспективы на 2021.

Вызовы 2020 года позволили отрасли консолидироваться как никогда. Через несколько недель после объявления карантинных мер был подписан и направлен в Правительство РФ Общий Меморандум от крупнейших игроков. Благодаря этому выставочно-ярмарочная индустрия впервые была признана как отрасль и включена в число наиболее пострадавших отраслей. Как следствие, более 40% компаний, имеющих в качестве основного ОКВЭД 82.30 смогли воспользоваться федеральными и региональными мерами поддержки. Впервые конгрессно-выставочная отрасль попала в список системообразующих.

Одна из важных задач на будущий год — доработка и принятие Стратегии развития отрасли до 2030 года. В новом году к тому же продолжится работа над законом и стандартами отрасли.

После участников Собрания приветствовал почетный гость — заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев, который отметил большую роль конгрессно-выставочной индустрии в развитии экономики и влиянии ее на смежные отрасли, проинформировал о мерах поддержки компаний индустрии, подчеркнул важность работы по формированию стратегии развития отрасли до 2030 года.

Ряды Союза пополнились 10-ю новыми членами.

На собрании было озвучено решение Президиума РСВЯ о создании Совета экспертов Союза, цель которого — сохранение и передача бесценного опыта людей, которые много лет проработали в сфере выставочно-ярмарочного и конгрессного бизнеса, являлись топ-менеджерами в компаниях-членах РСВЯ, активно проявили себя в РСВЯ и пользуются авторитетом у членов Союза.

Участники Собрания заслушали отчет исполнительного директора РСВЯ Елены Ублиевой о работе исполнительной дирекции РСВЯ по реализации стратегии Союза в 2020 году. Приоритетным направлением работы Союза в указанный период стала антикризисная деятельность в условиях распространения COVID-19. Кроме того, в уходящем году Союзу удалось значительно расширить сеть коммуникационных каналов. Во многом это произошло благодаря реализации нового проекта «РСВЯ онлайн», включившего в себя одноименный новостной портал, выпуски Открытой студии на YouTube канале RUEF Education, аккаунты в соцсетях. Большая работа была проделана по формированию проекта стратегии развития отрасли на ближайшие десять лет, доработке отраслевого федерального закона и разработке стандартов.

Собранием был утвержден план работы Союза и бюджет на 2021 год. Планом работы предусмотрены мероприятия по поддержке отрасли в кризисный период, деятельность по реализации стратегии развития отрасли до 2030 года, организация повышения квалификации персонала индустрии, продолжение работы по совершенствованию нормативно-правовой базы индустрии. Поскольку в 2021 году Союз отметит свое 30-летие, весь следующий год будут проходить юбилейные мероприятия.

Общим собранием были утверждены изменения в составе консультационных органов — комитетов РСВЯ.

Вице-президент РСВЯ Сергей Алексеев ознакомил присутствующих с итогами заседания комитета по стратегическому планированию деятельности и правового комитета РСВЯ. Так, по результатам заседания было вынесено решение о подготовке обращения в Правительство РФ по мерам поддержки отрасли в 2021 году.

В ходе собрания были затронуты вопросы о Законе о выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности и о стандартизации отрасли.


Источник текста и фото: РСВЯ

Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Всё о госзакупках и грантах для ивенторов

3 августа пройдёт онлайн-конференция «Госзакупки и гранты. Время взаимодействия с государственными деньгами».

26 июля 2022

Анонсированы спикеры и темы второго модуля Летней академии НКБ 3.0

Летняя академия НКБ 3.0 продолжает свою работу.

04 июля 2022
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв