Чем запомнился международный туристический форум Отдых 2015

09 октября 2015Otdykh Leisure 2015

C 15 по 18 сентября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся Международный Туристический Форум Отдых.

В составе форума прошли: 21-я Международная туристская выставка Отдых Leisure 2015; 11-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям Отдых MICE 2015; 11-я Международная выставка эксклюзивного туризма Отдых Luxury 2015; 11-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму Отдых Spa&Health 2015.

Главные события форума Отдых 2015

Для экспонентов и участников Форума ключевым событием стала деловая программа, включившая более 150 мероприятий. 15 сентября первый замглавы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам как изменилась ситуация в российской туриндустрии за последний год и осветил перспективы развития Москвы в туристической сфере.

Федеральное агентство по туризму провело Всероссийское совещание для представителей органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации. На встрече были затронуты особенности реализации Стратегии развития туризма в России на период до 2020 года и масштабной рекламной кампании «VisitRussia / Время отдыхать в России». Также были подведены предварительные итоги летнего сезона в Крыму, освещены план мероприятий на 2016-2018 годы в рамках Федеральной целевой программы и перспективы формирования военно-патриотических маршрутов и туристских программ в крупных индустриальных (промышленных комплексах).

Конференция по деловому туризму Отдых MICE 2015

Неотъемлемым и узнаваемым событием выставки на протяжении многих лет остается международная конференция Отдых MICE, которая прошла 15 сентября под названием «Индустрия встреч в условиях новой реальности». В этом году самой востребованной стала тема развития MICE-сектора на внутреннем рыке. Конференцию посетили более 70 делегатов. Открыли мероприятие доклады Анатолия Курюмова (IBC CorporateTravel) и модератора конференции Александры Загер (BusinessTravel), которые были посвящены эволюции индустрии встреч, тенденциям будущего.

В рамках конференции состоялся открытый диалог, посвященный развитию MICE в регионах России и путям консолидации усилий государства и бизнес-сообщества. В обсуждении приняли участие директор Санкт-Петербургского ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Анна Четвергова, председатель правления Ярославского конвеншн-бюро, генеральный директор компании «Волга-тур» Юлия Скороходова, директор компании MICE Market (Samara intourservice group) Сергей Рыжов. Практически все участники сошлись во мнении, что для успешного продвижения России на международном рынке, а также для развития рынка внутреннего, нужна консолидация усилий региональных конвеншн-бюро. Кроме того, есть ряд вопросов, которые решить под силу только государству, к ним, например, относится облегчение визового режима в отношении некоторых групп туристов.


Источник, фото: ВК «ЕвроЭкспо»

MITT 2019: новые направления, 52 региона России и три дня обновлённой контент-программы

С 12 по 14 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоится 26-я Московская международная туристическая выставка MITT.

06 марта 2019MITT 2019<

Национальное конгресс-бюро представило итоги Рейтинга событийного потенциала регионов 2018

Тройка лидеров «Рейтинга событийного потенциала регионов-2018» осталась неизменной.

19 февраля 2019

Туристический рынок 239 стран и регионов на MITT 2019. Интервью директора выставки Артёма Чернышова

Самая крупная в России Московская международная туристическая выставка MITT 2019 пройдет с 12 по 14 марта в Москве.

13 февраля 2019MITT 2019<

IBTM World 2018: Россия с успехом представила событийные возможности регионов

С 27 по 29 ноября 2018 года в г. Барселона (Испания) в комплексе Fira Gran Via состоялось ключевое мероприятие в области индустрии встреч – всемирная выставка IBTM World-2018.

04 декабря 2018IBTM World 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв