Чудотворная икона «Всецарица» и иконы от красноярского казачества на выставке «Сибирь православная»

13 мая 2014

Только с 11 по 17 июня в выставочном центре «Сибирь» красноярцы смогут увидеть икону Божией Матери «Всецарица», исцеляющую от самых серьезных болезней и зависимостей.

Икона «Всецарица» была написана петербуржским мастером Владимиром Григорьевым специально для Красноярского Свято-Успенского мужского монастыря. В самом же Санкт-Петербурге местная «Всецарица» того же автора хранится на Каменном острове рядом с онкологическим диспансером. И это неудивительно, ведь икона известна как помощница в борьбе со злокачественными опухолями. Как говорят священнослужители, обращение к иконе может не только позволить излечиться от рака, но и облегчить душевные переживания больного и его родственников. Кроме этого, «Всецарица» помогает избавиться от алкогольной или наркотической зависимости. Кстати, широкую популярность в России «Всецарица» получила именно в 20 веке, когда рак стал настоящим бичом человечества.

Самая первая икона «Всецарица», или по-гречески Пантанасса, была создана в 17 веке и с тех пор хранилась в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон в Греции.

Впервые свою силу «Всецарица» проявила практически сразу после написания. Говорят, что чернокнижник и колдун, явившийся в храм, чтобы испытать свою силу на «Всецарице», был отброшен иконой на землю. После этого юноша признался в своих грехах, отказался от магии и до конца жизни оставался в монастыре на горе Афон.

Также на выставке-ярмарке «Сибирь православная» можно будет увидеть древние реликвии и приложиться к иконам и святым мощам, привезенным со всего мира.

Впервые на православной выставке-ярмарке в МВДЦ «Сибирь» будут представлены иконы Енисейского войскового казачьего общества (ЕВКО) – «Богородица русская» и икона «Покрова казачья».

Список с иконы «Богородица Русская» был сделан на средства казаков, а позже икона была освящена на праздник Сретения Господня, который теперь является днем войсковой иконы. В 2013 году был организован крестный ход с «Богородицей Русской». С тех пор было проведено несколько крестных ходов по территории Красноярского края, один из которых был продолжительностью целых 80 километров. Сегодня икона хранится в войсковом храме, а с 11 по 17 июня ей можно будет поклониться на выставке-ярмарке «Сибирь православная» в МВДЦ «Сибирь».

Вторая икона от енисейского казачества – икона «Покрова казачья», являющаяся войсковой походной. Она отличается сравнительно небольшим размером, поэтому ее берут на непродолжительные крестные ходы, например, в честь Пасхи или Дня войска.

Кроме этого, ЕВКО представит на выставке-ярмарке литературу по истории казачества и Сибирского края, а также элементы амуниции и оружия, изготовленные руками енисейских казаков по старинным технологиям.

Напоминаем, что выставка-ярмарка «Сибирь православная» будет работать с 11 по 17 июня.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».


Источник: web@krasfair.ru
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв