Computex Taipei 2012: создавая будущее

11 апреля 2012
Второе крупнейшее в этом году технологическое событие — Computex Taipei 2012  займет 5 выставочных залов Тайбейского экспоцентра. Мероприятие откроет двери с 5 по 9 июня и уже заявляет о новых рекордах по количеству участников. 
По предварительным данным, шоу в Тайвани принесет этому сектору бизнеса 28 млрд. долл., что равно 25 % объема экспорта ИКТ-продуктов в 2011 году. 
В 32-й раз выставка намерена показать лучшие из предлагаемых товаров и ультрасовременные разработки, которые вот-вот поступят в продажу. На ярмарке цифровых и компьютерных инноваций соберутся 1800 экспонентов, обязательно появятся национальные гиганты:  Acer, ASUS, Samsung, MSI и Gygabyte. Площадь экспозиции увеличится на 2 %: 5 400 стендов посетят свыше 36 тысяч гостей из разных точек планеты. Несмотря на то, что Computex Taipei сфокусирована в основном на реалии азиатского региона, здесь можно встретить немало интересующихся представителей западной культуры.
За 4 года Computex Taipei приобрела важных партнеров по всему миру. Так, налажено сотрудничество с организаторами IFA в Берлине, позже TAITRA (Совет по развитию внешней торговли Тайваня) заключил соглашение о взаимной информационной поддержке с CeBIT в Ганновере. Точку в создании альянса респектабельных выставок поставила американская CES (Лас-Вегас). Практически, инициатива сплотила лидеров тенденций в мире ИКТ — отраслевые рынки Азии, Европы и Америки, что позволит индустрии развиваться более органично и последовательно.
Мероприятие представит четыре тренда, которые будут распределены по тематическим зонам. Витрину ультрабуков (40% рынка — таков прогноз для них на 2015 г.) ожидают увидеть весьма разнообразной. И тайваньцы, и мировые бренды привезут на выставку новые модели утонченных ноутбуков, от гламурных до хай-тек. 
4- ядерный смартфон показала не только LG. Руководитель HTC выступит со вступительной речью на Саммите глав компаний и заодно упомянет о линейке продвинутых аппаратов. Впервые мощный процессор предложила компания Nvidia, она же продемонстрирует новинки на большой площади. Microsoft приедет специально для продвижения ОС Window 8, а также оснащенных ею мобильных устройств тайваньских брендов. ASUS стремится привлечь максимум внимания к планшетнику-коммуникатору Pad Phone. Кроме того, в разделе портативных гаджетов находится специализированная выставка аксессуаров.
Облачные сервисы местных компаний, таких как Delta, Quanta, Compal, Foxconn, образуют свою зону на выставке. Четвертый сектор достанется технологиям для читателей  — электронным книгам и планшетным ПК.
Среди дополнительных мероприятий Computex Taipei 2012 выделяет превью новинок, организованный за день до выставки, форумы с участием известных специалистов и опытных сотрудников ведущих ИТ-компаний, и награждение разработчиков d&i awards.

Источник: пресс-служба Computex Taipei, Expomap.Ru
Источник: info@expomap.ru

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв