Индустрия встреч включена в повестку ПМЭФ 2017

31 мая 2017ПМЭФ 2017

Индустрию встреч в России обсудят эксперты Петербургского Международного Экономического Форума

Индустрия встреч впервые включена в повестку ПМЭФ. 3 июня c 10:00 до 11:15 в конференц-зале В2 на площадке ПМЭФ в рамках сессии «Индустрия встреч как драйвер развития экономики» будут обсуждаться вопросы:

  • Может ли Россия стать глобальным лидером в индустрии встреч?
  • Какие меры необходимы для более эффективного развития индустрии встреч в России и на какие успешные мировые примеры маркетинга территорий стоит ориентироваться?
  • Какую роль должно играть государство в развитии конгрессной деятельности в России?
  • Какой мультипликативный эффект для развития территорий может принести организация мероприятий? 

Мировой опыт показывает, что достижение целей успешного экономического развития страны, повышение ее инвестиционной, социальной и туристической привлекательности, а также конкурентоспособности во многом зависит от эффективной стратегии маркетинга территорий, направленной как на внутренние, так и на внешние рынки и позволяющей комплексно решать эти задачи. Одним из наиболее эффективных инструментов такого продвижения и позиционирования территорий в мире является индустрия встреч, которая играет основополагающую роль для стабилизации бизнеса, оздоровления секторов промышленности, способствует развитию сопутствующих отраслей экономики страны, а также дает дополнительные доходы как федеральным и муниципальным бюджетам, так и бюджетам компаний, занятых в ивент-индустрии. При этом доля России на мировом рынке международных деловых мероприятий, по официальным экспертным оценкам, составляет менее 1%.

Специально к сессии Фонд «Росконгресс» и Выставочный научно-исследовательский центр R&C выпустили аналитическое издание, которое познакомит участников Форума со статистикой по мировой и национальной индустрии встреч, экспертными интервью российских и зарубежных специалистов, а также рейтингом событийного потенциала городов и регионов России. 

Ключевые спикеры сессии – представители российской и зарубежной индустрии встреч:

  • Дэвид Бодор, директор Европейского отделения Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA)
  • Кристиан Мутшлехнер, директор Конгресс-бюро г. Вены
  • Нирмала Ситхараман, государственный Министр промышленности и торговли Республики Индии
  • Пол Колстон, управляющий редактор Conference News
  • Сергей Алексеев, президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)
  • Сергей Воронков, генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл»
  • Алексей Калачев, руководитель проекта «Национальное конгресс-бюро России»


Напомним, что уже известна полная деловая программа ПМЭФ 2017 с указанием спикеров и ключевых вопросов дискуссий. В ее основе 4 блока, посвященные динамике развития мировой и российской экономики, новым технологиям и использованию человеческого капитала. Программа форума насчитывает 108 мероприятий различных форматов: деловые завтраки, круглые столы, теледебаты, пленарные заседания и панельные сессии. Также пройдут деловые встречи и конференции, посвященные тематикам ШОС, БРИКС и Валдайского клуба, сессии «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям. Организаторы отмечают, что программа Форума запланирована более насыщенная, чем в прошлом году.

Деловая программа ПМЭФ 2017

В нулевой день состоятся III Российский форум малого и среднего предпринимательства (МСП), Международная конференция по развитию сотрудничества на территории от Лиссабона до Владивостока, Мировой спортивный форум и две сессии: «Моногорода — новые возможности для бизнеса» и «Предпринимательство — это модно. Как стимулировать и развивать культуру предпринимательства в России. Примеры цифровых технологий».

В первый день Форума состоятся дискуссии, затрагивающие вопросы динамики развития мировой экономики. Особое внимание на встречах будет уделяться перспективам сотрудничества европейского бизнеса и Евразийского Экономического союза. Запланирована конференция, посвященная созданию национального бренда. Участники обсудят, какие должны быть атрибуты у российского бренда, какую поддержку необходимо оказать государству и каков опыт других стран.

Во второй день Форума одним из главных вопросов станет вопрос развития энергетического сектора. Этому будет посвящено несколько конференций и деловых встреч. Также важными темами для обсуждения станут экологические вопросы. Состоятся круглые столы с участием российских и американских бизнесменов, на которых будут обсуждаться возможности развития двухсторонних отношений в среднесрочной перспективе. Также состоятся круглые столы Россия-Швейцария, Россия-Япония и Россия-Италия.

На второй день запланировано главное мероприятие Форума — пленарное заседание, на котором выступят президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн. Также Форум посетят генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих и другие иностранные представители.

В третий день Форума состоятся несколько дискуссий, посвященных возможностям развития фармацевтической промышленности, будут обсуждаться вопросы, как Россия сможет войти в 20-ку лучших фармацевтических стран, а также — круглый стол Россия-Швеция с участием российских и шведских бизнесменов.


Источник: оргкомитет Петербургского Международного Экономического Форума

ПМЭФ 2018 соберет представителей политических и деловых кругов

Уникальное событие в мире экономики и бизнеса

21 мая 2018ПМЭФ 2018<

На Арктическом форуме выработают предложения для законопроекта

В «Экспофоруме» открылся VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

06 декабря 2016Арктика: настоящее и будущее 2016<

Выставочные механизмы могут способствовать развитию торговли и инвестиций

Сергей Беднов выступил на деловом форуме БРИКС в рамках Петербургского международного экономического форума 2016

17 июня 2016
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв