В Санкт-Петербурге возобновляется конгрессно-выставочная деятельность

06 августа 2020

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

expoforum-2020-vozobnovljaet-rabotu-kalendar-osennij-vystavochnyj-sezon

 

Юридически — внесение изменений в Постановление обозначает начало работы музеев, аквапарков, организаций конгрессно-выставочной отрасли.

Языком цифр — начало деловой активности Санкт-Петербурга. В «Экспофоруме» до конца 2020 года уже запланировано 51 мероприятие: 18 собственных проектов и 33 гостевых.

Эмоционально — это знаковая новость для всех, кто принимает участие в выставках. Деловые мероприятия — важнейший инструмент коммуникации и продвижения. 

«Конгрессно-выставочная отрасль является стратегически важной для любой страны еще и потому, что охватывает все сферы экономики, чем быстрее восстановится она, тем быстрее восстановятся и другие отрасли. Мероприятия «Экспофорума» посещает более 1,2 млн. посетителей в год, это половина от всех приезжающих в город деловых туристов, 40% из них —иногородние и иностранные участники. В среднем, MICE-турист тратит за время пребывания 700 $ и является «живой рекламой» России. Возобновление деловой и экономической активности в Санкт-Петербурге — прорыв «блокады коронавируса!» — сообщил Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

25 марта 2020 года  деятельность по организации конференций и выставок была включена в список пострадавших отраслей,  2 тысячи компаний получили государственную поддержку. 

«Главным результатом нашей работы и государственной поддержки мы считаем именно данное решение — начало нашей деятельности и возобновление культурно-деловой активности», — добавил Сергей Воронков.

Роспотребнадзор утвердил поэтапную программу снятия ограничений и рекомендации для подготовки и проведения конгрессно-выставочных мероприятий. 

Организаторы выставок способны лучше обезопасить участников, чем массовые музыкальные или спортивные шоу: на выставках  количество человек на квадратный метр намного ниже. Посетители проходят выставочные залы индивидуально и не собираются вокруг одной сцены или игрового поля. Технические и цифровые решения позволяют контролировать и управлять потоками людей, проводить дополнительную дезинфекцию, формировать расписание и обеспечивать бесконтактные коммуникации. 

«Экспофорум» готов к новым событиям, форматам и общению. 

Ознакомиться с календарем мероприятий конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» 2020.


Источник текста и фото: исполнительная дирекция РСВЯ

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020 года. 17 июля премьер-министр сказал, что решение зависит от поступающей информации, и местные органы власти будут иметь право закрывать события при опасности для общественности.

20 июля 2020

"Крокус Экспо" возобновляет работу

С 1 августа МВЦ "Крокус Экспо" возвращается к работе в штатном режиме 

16 июля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв