Halal Hannover 2020: новая выставка продукции, соответствующей нормам ислама.

15 августа 2019Halal Hannover 2020

В марте следующего года Deutsche Messe запускает Halal Hanover 2020 - новую выставку халяльной продукции.

Выставка, которая пройдет с 6 по 8 марта, полностью посвящена продуктам питания и напиткам, косметике и путешествиям, соответствующим нормам ислама.

halal-hannover-2020-novaja-vystavka-haljalnoj-produktsii

Мы провели подробный анализ рынка, и он показал, что для подобного мероприятия существует рыночная ниша. В Европе проживает свыше 30 миллионов мусульман, что делает ее одним из важнейших мировых рынков халяльной продукции. Наша задача – создать новое многогранное событие с выставкой, конференцией и специальной дегустационной зоной, которое станет платформой для коммерческого и технического взаимодействия производителей халяльной продукции в Германии.

Криштоф Шёлльхаммер, директор Deutsche Messe, отвечающий за новую выставку.

Halal Hannover 2020 все три дня будет открыта для торговых представителей, а в субботу и воскресенье - для всех желающих. Немецкие и международные производители, оптовые организации и поставщики услуг – среди которых Çiftçi, Yörem, YAYLA, Baladna и Honeyletter Productions – в течение трех работы дней мероприятия представят свои товары и услуги, начиная от продуктов питания и напитков и заканчивая косметикой и путешествиями. На выставке также будет организована специальная стойка, где посетители смогут попробовать халяльную еду и напитки.

Целевыми посетителями Halal Hannover 2020 станут оптовые и розничные торговые организации, супермаркеты, предприятия питания (рестораны, точки быстрого питания, закусочные, кейтеринговые компании), отели, пищевые лаборатории, производители и дистрибьютеры косметической продукции, турагенты, туроператоры и потребители.

Халяль и харам

Термин «халяль» относится ко всему, что разрешено и допустимо в исламе. Так, например, употребление таких продуктов, как мясо птицы, говядины и баранины разрешено – халяль – по исламским правилам питания. Употребление свинины, мяса животных, забитых не в соответствии с исламской традицией, алкоголя и наркотиков – это харам – т.е. запрещено. Халяль также предписывает определённые способы убоя животных, мясо которых употребляется в еду, т.е. в соответствии с ритуалом, без предварительного оглушения. В Германии, однако, существует полный запрет на ритуальное убийство животных, без предварительного оглушения, и этот закон не имеет исключений – даже для мяса, предназначенного на экспорт.

Немецкие законы о благополучии животных требуют оглушения перед забоем. Это относится и к животным, которых забивают в соответствии с исламским законом. На рынке существуют различные стандарты и знаки качества для халяльных продуктов, хотя сам по себе термин «халяль» не имеет определения в законодательстве ЕС. В зависимости от конфессии и школы внутри ислама по-разному трактуется и то, что позволительно, и то, что запрещено.

Халяльная косметика популярна и среди не мусульман

Халяль – это не только еда. Например, халяльная косметика не должна содержать спирт или ингредиенты животного происхождения и модифицированные ингредиенты. Кроме того, производственные процессы должны учитывать соблюдение определенных гигиенических и этических требований для обеспечения чистоты конечной косметической продукции. Многие бренды халяльной косметики также полностью исключают из своих процессов тестирование на животных. Например, Halal Beauty– высококлассный бренд – органический и вегетарианский, а также халяльный - благодаря жесткому контролю в отношении ингредиентов и производственных процессов. Даже известнейшие бренды, такие как Shiseido, производят сейчас халяльную косметику, потому что она становится все более популярной как среди мусульман, так и не мусульман.

halal-hannover-2020-novaja-vystavka-haljalnoj-produktsii


Международный конгресс

Помимо экспонентов и дегустации в рамках нового Халяль-шоу пройдет конференция, на которой международные эксперты обсудят политические, экономические и социальные вопросы, связанные с требованиями халяль, включая такие темы как благополучие и охрана животных.

На конференции будут также рассмотрены вопросы сертификации халяльной продукции, производства и маркетинга халяльных продуктов питания. Помимо прочего, конференция играет образовательную и информационную роль, ее цель – помочь преодолеть существующие в обществе ложные представления и предрассудки. Рынок халяльных путешествий быстро растет.

Еще одной ключевой темой конференции станет быстрорастущий рынок халяльных путешествий. Согласно отчету MasterCard-HalalTrip Muslim Millennial Travel Report (2017) количество путешествующих мусульман-миллениалов увеличится к 2020 году примерно до 160 миллионов. Нет нужды говорить, что люди, живущие в соответствии с мусульманскими заповедями, не смогут обходится без халяльной продукции и за рубежом. Поэтому всемирная туристическая индустрия отвечает на потребности формирующегося мусульманского рынка путешествий, предлагая целый спектр халяльной продукции и услуг. Это, конечно, относится и к Германии, где все большее количество отелей, среди которых знаменитый берлинский Adlon Kempinski, работают в этом новом сегменте рынка.

Партнеры выставки Среди организаций, которые уже подтвердили свою поддержку HALAL HANNOVER, – Symrise, Торгово-промышленная палата Ганновера (IHK Hannover), Нидерландский институт маркетинга и Арабо-Германская торгово-промышленная палата (Ghorfa). Свое присутствие на премьере также подтвердили IIDC Halal Certification, Halal Certificate, HS Halal Certification Services (EU), а также Halal Quality Control (HQC), Исламский совет Института Мангейма по качеству халяльных продуктов питания и другие сертифицирующие организации.

Уже более 20 лет Symrise AG поставляет своим B2B клиентам по всему миру сертифицированную халяльную продукцию. Вместе с Торговопромышленной палатой Ганновера мы своими знаниями поддерживаем немецких производителей в их усилиях по внедрению систем контроля качества, чтобы их продукция могла получить сертификат соответствия качеству «Халяль» для продажи в Германии и за рубежом. Мы с большим энтузиазмом приветствуем инициативу Deutsche Messe по проведению Halal Hannover в марте 2020 года.

Норберт Кахманн, руководитель Стратегического офиса по вопросам всемирной сертификации кошерной/халяльной продукции компании Symrise AG.


 Источник текста: Дойче Мессе РУС, источник фото: официальный сайт выставки Halal Hannover 2020.

Выставка натуральной косметики Vivaness 2020 и органического сельского хозяйства BioFach 2020: масштабное расширение проектов

Выставки BioFach 2020 и Vivaness 2020 состоятся с 12 по 15 февраля в NürnbergMesse. Экспозиции выставок займут новые залы выставочного комплекса в связи с расширением проектов.

20 сентября 2019Vivaness 2020<

Важность культуры для туризма стала главной темой форума Saint Petersburg Travel Hub 2019

На прошедшем с 11 по 12 сентября туристском форуме Saint Petersburg Travel Hub 2019 обсудили взаимосвязь культуры и туризма для развития отрасли.

13 сентября 2019

Почему вам надо быть на крупнейшей осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019

C 24 по 27 сентября международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2019 впервые пройдет на новой площадке – Крокус Экспо, где будут широко представлена продукция из 65 стран мира.

11 сентября 2019WorldFood Moscow 2019<

Международная выставка InterCHARM 2019: осень ярких косметических трендов

Ведущий проект о красоте в России, СНГ и Восточной Европе InterCHARM 2019 пройдет с 23 по 26 октября в Крокус Экспо.

06 сентября 2019InterCHARM 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв