Hannover Messe 2016 уделит внимание интегрированной энергетике и промышленному Интернету вещей

04 февраля 2016Hannover Messe 2016

На Hannover Messe 2016 все взгляды  будут обращены на Industry 4.0 (новые производственные технологии).  В течение пяти насыщенных дней порядка 5000 экспонентов будут демонстрировать перспективные технологии для промышленных предприятий и энергосистем. Страна-партнер мероприятия в 2016 году – Соединенные Штаты Америки – представит свои высоко–технологичные разработки «Сделано в США», и Президент США Барак Обама примет участие в самой главной в мире выставке промышленных технологий для продвижения Трансатлантического торгово–инвестиционного партнерства (ТТИП).

Hannover Messe 2016 – мировая площадка новейших решений для Industry 4.0

«В апреле все основные мировые лидеры индустриальной дигитализации будут в Ганновере, среди них – немецкие специалисты из таких сфер как машиностроение и электромеханика, а также ведущие американские разработчики программного обеспечения и фирмы из Азии, также работающие над тем, чтобы сделать дигитализацию ощутимой реальностью», – заметил Д–р Йохен Кёклер (Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe, ответственный за Hannover Messe. «Это все помогает формированию новых перспективных партнерских связей и бизнес-моделей на пути к следующей индустриальной революции».

Hannover Messe даст мощный импульс экономической политике следующего поколения в глобальном масштабе. «США как страна-партнер этого года, немецкая промышленность и их европейские партнеры намерены использовать выставку для продвижения Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства» , – добавил г-н Кёклер. «Мы разделяем мнение ведущих немецких промышленных ассоциаций, что ТТИП даст толчок росту и занятости по обе стороны Атлантики в области электро- и машиностроения и электронной промышленности. Hannover Messe, в центре внимания которой промышленная автоматизация и энергетика, представленные 5000 экспонентами из 70 стран мира, – прекрасная платформа для открытого и конструктивного диалога в поддержку ТТИП».

Ключевая тема Ганноверской ярмарки 2016

В соответствии с главной темой 2016 года «Комплексные отрасли промышленности – откройте для себя новые решения», посетителям предложат перспективные пути перевода их предприятий и энергосистем на «умные» цифровые технологии. Д–р Кёклер: «В мире впервые в этом году будет свыше 100 примеров реального внедрения Industry 4.0. Это непревзойденное достижение». На Hannover Messe посетители, занятые в производственных отраслях, узнают, как они могут превратить свои предприятия в «умные фабрики», а энергетики смогут найти все, что требуется, чтобы перевести их энергосистемы в цифровое измерение.

Завтрашние энергосистемы будут состоять из множества небольших децентрализованных частей, которые придется объединять и которыми  нужно будет управлять при помощи «умных» цифровых технологий. «Под девизом ‘Интегрированная энергетика’ предстоящая Hannover Messe продемонстрирует широкий спектр решений для полной интеграции производства и поставок энергии, включая все – от генерации, трансмиссии, распределения и хранения – прямо на электромобили и другие энергопотребляющие устройства», – пояснил г-н Кёклер. «Мы также представим рабочую модель энергосистемы будущего. Посетители этого новейшего интерактивного стенда смогут увидеть, насколько безопасными, надежными и эффективными могут быть завтрашние энергосистемы, благодаря слаженной работе используемых в комплексе различных технологий».

В течение нескольких лет Hannover Messe играет главную роль, прокладывая дорогу к Industry 4.0. Не часто в истории бывало, чтобы технология оказывала такое большое влияние в столь короткое время. Новая индустриальная эра получит дальнейшее развитие на Hannover Messe, не только в плане продемонстрированных технологий, но и с точки зрения опирающихся на них радикально новых моделей бизнеса.

Предупредительное техническое обслуживание – хороший тому пример. Предупредительное техобслуживание основывается на работе «умных» сенсорных устройств, способных определить состояние используемого оборудования и спланировать техническое обслуживание по потребности. Пользуясь данными, собираемыми этими датчиками, производители оборудования могут предложить предприятию техобслуживание в самый подходящий момент, таким образом развивая свой бизнес послепродажного обслуживания. «Новый стенд ‘Предупредительное техническое обслуживание 4.0’ на Hannover Messe 2016 продемонстрирует как конкретные варианты применения технологии Industry 4.0, так и новые вытекающие из нее бизнес–возможности».

Страна-партнер Hannover Messe 2016 – Соединенные Штаты Америки

Страна-партнер этого года, Соединенные Штаты Америки, придаст  Hannover Messe еще больше силы и привлекательности. Ведущие компании крупнейшей экономики мира приедут на выставку, чтобы представить свои последние решения в сфере новых промышленных технологий. Среди них, такие компании как General Electric, Eaton, Molex, Microsoft, AT&T и IBM. Кроме того, американский Промышленный Интернет – консорциум (IIC) смонтирует свой первый стенд на Hannover Messe. IIC – это международная организация с открытым членством, нацеленная на ускоренное установление промышленного Интернета вещей.  «И сам факт, что выставку откроет Президент Обама, совместно с Канцлером Меркель, еще раз подчеркивает значимость Hannover Messe как события мирового уровня» , – заметил г-н  Кёклер. Помимо продвижения Трансатлантического торгово–инвестиционного партнерства, Обама поддержит прямые иностранные инвестиции в США и поможет укрепить репутацию страны как основного источника решений Industry 4.0.

«Hannover Messe 2016 послужит своего рода плавильным котлом для знаний со всего мира в сфере Industry 4.0. Но главную пользу от выставки получат те, кто воспринимает ее девиз ‘Комплексные отрасли промышленности – откройте для себя новые решения’ как приглашение найти ответ, каким образом внедрение цифровых технологий может помочь им стать и оставаться конкурентоспособными», – сказал в заключение г-н Кёклер.

Hannover Messe – новые технологии прежде всего!

Ведущая мировая выставка промышленных технологий пройдет с 25 по 29 апреля в Ганновере, Германия. Hannover Messe 2016 включает пять параллельных направлений: промышленная автоматизация, цифровая фабрика, энергетика, промышленное снабжение и новые технологии. Ключевыми темами в 2016 году стали автоматизация промышленности и ИТ, электромеханика и инженерные средства и методы защиты окружающей среды, инновационные строительные решения и облегченные конструкции, научно–исследовательские работы. США выступят страной-партнером Ганноверской ярмарки 2016

DeutscheMesseAG

В своей штаб-квартире в Ганновере, Германия, Deutsche Messe AG планирует и организовывает ведущие торгово-промышленные выставки по всему миру. Компания входит в пятерку крупнейших выставочных организаторов в Германии, с прогнозируемым доходом 335 миллионов евро в 2015 году. Перечень мероприятий, организуемых компанией, включает такие крупнейшие мировые события как CeBIT (цифровой бизнес), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), BIOTECHNICA/LABVOLUTION (биотехнология и лабораторные исследования), CeMAT (логистика и управление поставками), didacta (образование), DOMOTEX (ковры и напольные покрытия), INTERSCHUTZ (пожарная безопасность, помощь при стихийных бедствиях, спасение, безопасность и системы охраны), и LIGNA (деревообрабатывающая промышленность и лесное хозяйство). Имея примерно 1200 сотрудников и сеть из 66 представительств, филиалов и региональных офисов, Deutsche Messe присутствует в более, чем 100 странах мира.


Источник: Дойче Мессе РУС, Deutsche Messe AG

На wire Russia 2019 покажут новые технологии производства кабеля, проволоки, метизов

С 18 по 20 июня в Экспоцентре пройдет одно из ведущих событий в электроэнергетике — выставка wire Russia 2019.

10 июня 2019wire Russia 2019 / Проволока Россия 2019<

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

HANNOVER MESSE 2019 сделала цифровую трансформацию осязаемой

Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

11 апреля 2019HANNOVER MESSE 2020<

embedded world 2020: встраиваемые системы и модули для цифрового мира

Выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.

01 апреля 2019Embedded World 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв